Постановление Администрации города Брянска от 06.12.2002 N 1092 "О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ - КОНКУРСЕ СОСТОЯНИЯ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ города БРЯНСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2002 г. N 1092



О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ СОСТОЯНИЯ УСЛОВИЙ

И ОХРАНЫ ТРУДА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ города БРЯНСКА



В целях реализации Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Закона Брянской области "Об охране труда в Брянской области" в соответствии с Постановлением администрации области от 12 февраля 2001 г. N 50 "Об областной программе "Улучшение условий и охраны труда в организациях Брянской области на 2001 - 2005 годы", программой социально - экономического развития города Брянска на 2001 - 2003 годы постановляю:

1. Отделу экономики и труда комитета по экономике городской администрации организовать начиная с 2002 года проведение ежегодного смотра - конкурса состояния условий и охраны труда среди организаций города Брянска.

2. Утвердить Положение о городском смотре - конкурсе состояния условий и охраны труда среди организаций города согласно приложению.

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы городской администрации И.Л.Байдакова.



Глава города

В.И.ПОЛЯКОВ











Приложение

к Постановлению

администрации

г. Брянска

от 06.12.2002 N 1092



ПОЛОЖЕНИЕ О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ

СОСТОЯНИЯ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА СРЕДИ

ОРГАНИЗАЦИЙ города БРЯНСКА



1. Общие положения



1.1. Городской смотр - конкурс состояния условий и охраны труда в организациях города Брянска проводится Брянской городской администрацией ежегодно.

1.2. Участниками конкурса могут быть организации независимо от форм их собственности и организационно - правовых форм (организации - участники).

1.3. Организации, в которых произошел несчастный случай со смертельным исходом, групповой, тяжелый несчастный случай, к участию в смотре - конкурсе не допускаются.

1.4. Итоги смотра - конкурса подводятся по отраслевому принципу по двум основным группам:

- крупные и средние организации;

- малые организации с численностью работников, не превышающей: в промышленности - 100 человек, в строительстве - 100 человек, на транспорте - 100 человек, в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек, в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.



2. Цели и задачи смотра-конкурса



2.1. Совершенствование системы государственного управления охраной труда в городе Брянске.

2.2. Дальнейшее развитие социального партнерства в решении проблем охраны труда.

2.3. Усиление взаимодействия всех заинтересованных структур системы государственного управления охраной труда.

2.4. Активизация деятельности работодателей города по улучшению условий и охраны труда в организациях.

2.5. Пропаганда и распространение передового опыта работы по улучшению условий и охраны труда.



3. Организация и проведение смотра-конкурса



3.1. Отдел экономики и труда комитета по экономике Брянской городской администрации подготавливает предложения об объявлении смотра - конкурса в организациях определенной отрасли (подотрасли) экономики и выносит на рассмотрение городской постоянно действующей комиссии по охране труда (далее по тексту Комиссия).

3.2. Комиссия принимает решение о проведении смотра - конкурса в организациях определенной отрасли (подотрасли) экономики. Решение Комиссии направляется в администрации районов в городе и средства массовой информации.

3.3. Городской смотр - конкурс проводится в два этапа.

3.3.1. Организации - участники направляют в Брянскую городскую администрацию заявку для участия в смотре - конкурсе согласно приложению N 1.

3.3.2. Организации - участники до 10 февраля следующего за отчетным года направляют в Комиссию показатели состояния условий и охраны труда в организации за отчетный год согласно приложению N 2.

3.3.3. Комиссия в месячный срок рассматривает показатели состояния условий и охраны труда, представленные организациями - участниками, проводит соответствующие проверки в организациях, претендующих на участие в смотре - конкурсе.

3.3.4. Итоги смотра - конкурса среди организаций - участников города Брянска рассматриваются на заседаниях комиссии, на которой определяется победитель в соответствии с оценочными показателями согласно приложению N 3. Победителем в смотре - конкурсе считается организация, которая наберет наибольшее количество баллов.

3.3.5. Организации - участники городского смотра - конкурса в целях улучшения условий и охраны труда вправе проводить смотры - конкурсы среди своих структурных подразделений (цехов, участков и др.). Порядок проведения (положение) смотра - конкурса утверждается работодателем и председателем профсоюзного комитета.

3.3.6. Результаты смотра - конкурса оформляются протоколом заседания комиссии и вместе с копией заявки организации, показателями (приложение N 2), справками проверок направляются в межведомственную комиссию по охране труда при администрации области до 15 марта следующего за отчетным года.

3.3.7. Второй этап проводится межведомственной комиссией по охране труда при администрации области.



Зам. начальника отдела

экономики и труда

Т.М.ЯБЛОНОВСКАЯ



Начальник отдела

экономики и труда

Н.Н.БИРЮКОВА



Заместитель главы

городской администрации,

руководитель аппарата

А.И.ДЬЯКОНОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru