Постановление Администрации Брянской области от 27.12.2002 N 537 (ред. от 31.12.2003) "О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГУ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (ВКЛЮЧАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГУ на ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ), НАЛОГУ на ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 537



О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО НАЛОГУ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(ВКЛЮЧАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГУ на ПРИОБРЕТЕНИЕ

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ), НАЛОГУ на ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД

ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ





Во исполнение статьи 47 Закона Брянской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Брянской области "Об областном бюджете на 2002 год" от 17 декабря 2002 года N 90-З постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц но налогу с владельцев транспортных средств (включая задолженность по налогу на приобретение автотранспортных средств), налогу на пользователей автомобильных дорог, а также задолженности но начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом.

2. Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогу с владелица транспортных средств (включая задолженность по налогу на приобретение автотранспортных средств), налогу на пользователей автомобильных дорог, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом проводится по данным учета налоговых органов в период с момента вступления в силу настоящего Постановления до 1 июля 2003 года по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности. Реструктуризация задолженности юридических лиц по данным налогам осуществляется только один раз.

3. Предоставить право принятия решения о реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц но налогу с владельцев транспортных средств (включая задолженность по налогу на приобретение автотранспортных средств), налогу на пользователей автомобильных дорог, задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом в соответствии с прилагаемым Порядком, а также решения о прекращении реструктуризации задолженности - территориальным органам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту нахождения организаций и структурных подразделений, находящихся на территории области, головные предприятия которых расположены на территории других субъектов. Информацию о проведенной реструктуризации представлять в администрацию области ежеквартально, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

(в ред. Постановления администрации Брянской области N 195 от 30.04.2003)

4. Утвердить Правила списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых приняты решения о реструктуризации кредиторской задолженности по налогу с владельцев транспортных средств (включая задолженность по налогу на приобретение автотранспортных средств), налогу на пользователей автомобильных дорог, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом согласно приложению.

(п. 4 введен Постановлением администрации Брянской области от 31.12.2003 N 639)

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя губернатора Родоманова В.Ф.

(в ред. Постановления администрации Брянской области от 31.12.2003 N 639)

6. Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

(в ред. Постановления администрации Брянской области от 31.12.2003 N 639)



Губернатор

Ю.Е.ЛОДКИН











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2002 г. N 537



ПОРЯДОК

реструктуризации кредиторской задолженности

юридических лиц по налогу с владельцев транспортных

средств (включая задолженность по налогу

на приобретение автотранспортных средств), налогу

на пользователей автомобильных дорог, а также

задолженности по начисленным пеням и штрафам

перед областным бюджетом



1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед областным бюджетом по налогу с владельцев транспортных средств (включая задолженность но налогу на приобретение автотранспортных средств), налогу на пользователей автомобильных дорог по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, а также по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом за нарушение законодательства Российской Федерации по этим налогам (далее именуется - задолженность), исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности, независимо от даты подачи заявления.

Право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет реорганизованной организации сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

(абзац введен Постановлением администрации Брянской области от 31.12.2003 N 639)

Право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, предоставленное организациям федерального железнодорожного транспорта, имущество или имущественный комплекс которых вносится в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта, переходит с даты утверждения сводного передаточного акта к единому хозяйствующему субъекту.

(абзац введен Постановлением администрации Брянской области от 31.12.2003 N 639)

Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения налогового органа и в соответствии с утвержденным им графиком.

(в ред. Постановления администрации Брянской области от 31.12.2003 N 639)

2. Право на проведение реструктуризации задолженности юридических лиц (далее именуются - организации) перед областным бюджетом имеют организации, у которых сложилась указанная задолженность.

3. Организация подает заявление о реструктуризации задолженности в территориальный орган Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту нахождения организаций в период с момента вступления в силу Постановления о Порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности до 1 июля 2003 года. Реструктуризация задолженности осуществляется только один раз.

4. в случае нахождения на территории области структурных подразделений, головные предприятия которых находятся на территории других субъектов Российской Федерации, принятие решений о реструктуризации кредиторской задолженности по вышеуказанным налогам возможно только при делегировании налоговыми органами, где на учете состоят головные предприятия, права принимать решения о реструктуризации долга структурных подразделений налоговым органам, на территории которых они находятся, а также с согласия головного предприятия.

(п. 4 в ред. Постановления администрации Брянской области от 30.04.2003 N 195)

5. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации в областной бюджет ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам в течение 3 лет, а по пеням и штрафам - в течение 2 лет после погашения задолженности по налогам.

С момента принятия решения о реструктуризации задолженности приостанавливается начисление пеней.

Организации, не имеющей задолженности по налогам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение пяти лет с момента принятия решения налоговыми органами.

С сумм задолженности но этим налогам ежемесячно, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего Порядка. Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

При наличии кредиторской задолженности юридических лиц свыше 10 млн. руб., возникшей вследствие несвоевременной оплаты работ, выполненных по гособоронзаказу в течение 1994 - 2001 годов, организации предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам в течение 10 лет, а по пеням и штрафам - в течение двух лет после погашения задолженности по налогам.

(абзац введен Постановлением администрации Брянской области от 30.04.2003 N 195)

6. Организации имеют право произвести досрочное погашение задолженности.

При погашении полной суммы реструктурированной задолженности по налогам в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации налоговые органы обеспечивают списание 100 процентов долга по пеням и штрафам.

При погашении полной суммы реструктурированной задолженности по налогам в течение трех лет после принятия решения о реструктуризации налоговые органы обеспечивают списание 50 процентов долга по пеням и штрафам.

При погашении 50 процентов суммы реструктурированной задолженности по пеням и штрафам в течение полутора лет после принятия решения о реструктуризации задолженности организаций, не имеющих задолженности по налогам, налоговые органы вправе произвести списание остатка реструктурированного долга по пеням и штрафам.

7. График погашения задолженности по налогам в областной бюджет должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями ежемесячно.

Налоговый орган по месту нахождения единого хозяйствующего субъекта, к которому в соответствии с абзацем третьим пункта 1 настоящего Порядка переходит право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, в 2-месячный срок с даты представления сводного передаточного акта формирует график погашения этим единым хозяйствующим субъектом указанной задолженности.

(абзац введен Постановлением администрации Брянской области от 31.12.2003 N 639)

8. Организация утрачивает право на реструктуризацию по налогам в областной бюджет при неуплате платежей, установленных графиком на 1 число месяца, следующего за истекшим кварталом, при этом начисление пеней возобновляется с первого числа месила, в котором были нарушены условия реструктуризации.

Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой принято решение о прекращении осуществления реструктуризации, по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один месяц вперед.

9. При возникновении обстоятельств, предусмотренных абзацем 1 пункта 8 настоящего Порядка, налоговый орган по месту нахождения организации в месячный срок принимает решение о прекращении действия решения о реструктуризации задолженности.

10. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности в областной бюджет подается организацией в налоговый орган по Месту своего нахождения. К заявлению прилагаются:

справка о задолженности по этим налогам в областной бюджет на 1 число месяца подачи заявления;

проект графика погашения задолженности по налогам в областной бюджет, утвержденный руководителем организации.

11. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, поданное с нарушением установленного порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается налоговым органом без рассмотрения в течение 15 рабочих дней со дня его получения с указанием причины возврата.

12. Решение о реструктуризации задолженности по налогам в областной бюджет принимается в течение 30 календарных дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию с прилагаемыми к нему документами.

13. Решение о реструктуризации задолженности должно содержать:

полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

общую сумму реструктурируемой задолженности перед областным бюджетом с указанием сумм задолженности по налогу с владельцев транспортных средств (включая задолженность по налогу на приобретение автотранспортных средств), налогу на пользователей автомобильных дорог, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом за нарушение законодательства Российской Федерации по этим налогам;

график погашения задолженности организации;

указание на обязанность организации осуществлять погашение задолженности в соответствии с установленным графиком и настоящим Порядком.











Приложение

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2002 г. N 537



ПРАВИЛА

списания суммы задолженности по пеням и штрафам

с организаций, в отношении которых приняты

решения о реструктуризации кредиторской

задолженности по налогу с владельцев транспортных

средств (включая задолженность по налогу

на приобретение автотранспортных средств),

налогу на пользователей автомобильных дорог,

а также задолженности по начисленным пеням

и штрафам перед областным бюджетом





Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности.

1. При погашении полной суммы реструктурированной задолженности по налогам в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации территориальный орган Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, принявший решение о реструктуризации задолженности, производит списание 100 процентов долга по пеням и штрафам.

2. При погашении полной суммы реструктурированной задолженности по налогам в течение трех лет после принятия решения о реструктуризации территориальный орган Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, принявший решение о реструктуризации задолженности, производит списание 50 процентов долга по пеням и штрафам.

3. При погашении 50 процентов суммы реструктурированной задолженности по пеням и штрафам в течение полутора лет после принятия решения о реструктуризации задолженности организаций, не имеющих задолженности по налогам, территориальный орган Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, принявший решение о реструктуризации задолженности, вправе произвести списание остатка реструктурированного долга по пеням и штрафам.

4. Решения о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) принимаются руководителем налогового органа, принявшего решение о реструктуризации задолженности.

5. Решения о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) принимаются на основании справки налогового органа по месту нахождения организации о сумме задолженности, подлежащей списанию.

Форма решения прилагается.

6. Списание задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) оформляется записью в лицевом счете:

 "Списана задолженность. Решение о списании, дата _____ N __ ".

7. Суммы, ранее уплаченные в соответствии с графиком реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, возврату не подлежат.







       РЕШЕНИЕ О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ и ШТРАФАМ


                 от "__" _____________ 200  г. N


    в соответствии с Постановлением администрации Брянской области
от 27 декабря 2002 г.  N 537  списать  задолженность  по  пеням  и
штрафам


__________________________________________________________________


__________________________________________________________________
               (наименование организации; ИНН/КПП)


согласно справке инспекции МНС России по _________________________


__________________________________________________________________
  (указывается полное наименование налогового органа, в котором
           налогоплательщик состоит на налоговом учете)


от ___________ N _______ на общую сумму ________ руб. ______ коп.;


в том числе по пеням на сумму ________ руб. _____ коп.;


в том числе по штрафам на сумму ______ руб. _____ коп.


Руководитель инспекции МНС России


по _____________________ ________________ /__________/
                         (подпись, фамилия, инициалы)




М.П.









Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru