Постановление Администрации Брянской области от 21.10.2003 N 478 (ред. от 03.08.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЕЙ ИСКУССТВА, РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ, ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ и ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ, ВНЕСШИХ ОСОБЫЙ ВКЛАД в РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2003 г. N 478



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЕЙ ИСКУССТВА,

РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ, ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ

И ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ, ВНЕСШИХ ОСОБЫЙ ВКЛАД

В РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА ОБЛАСТИ





В целях развития и сохранения культурного потенциала области, поддержки и создания условий для творческой деятельности работников культуры, деятелей искусства, творческой молодежи, одаренных детей, внесших особый вклад в развитие культуры и искусства Брянщины, а также приведения документов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Положение об установлении именных стипендий для деятелей искусства, работников культуры, творческой молодежи и одаренных детей, внесших особый вклад в развитие культуры и искусства области (прилагается).

2. Считать утратившим силу с 1 января 2004 г. Положение об областных стипендиях для выдающихся деятелей культуры и искусства и творческой молодежи, внесших особый вклад в развитие культуры и искусства области, утвержденное Постановлением администрации области от 6 июня 1994 г. N 310 (в редакции Постановлений от 15.08.97 N 329, от 13.10.2000 N 433, от 27.04.2001 N 182 и от 01.11.2001 N 556).

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора области Максимкину Т.А.



Губернатор

Ю.Е.ЛОДКИН











Утверждено

Постановлением

администрации Брянской области

от 21 октября 2003 г. N 478



ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении именных стипендий для деятелей

искусства, работников культуры, творческой молодежи

и одаренных детей, внесших особый вклад в развитие

культуры и искусства области



1. Общие положения



Областные стипендии назначаются в целях материальной поддержки:

деятелей культуры и искусства, творческой молодежи, студентов высших учебных заведений культуры и искусства, деятельность которых получила высокую оценку общественности и специалистов; участвовавших в международных, общероссийских, межрегиональных, областных фестивалях, конкурсах, выставках; внесших большой вклад в сохранение и развитие культурного потенциала Брянской области; разработавших инновационные методики в области художественного образования; обеспечивших высокую результативность обучающихся искусству детей и подростков;

учащихся начальных и средних учебных заведений культуры и искусства, участников творческих коллективов, студий, кружков, ставших лауреатами и дипломантами международных и всероссийских, межрегиональных исполнительских юношеских и детских конкурсов, относящихся к категории высокоодаренных детей и подростков, совмещающих концертно-исполнительскую деятельность с успешной учебой.



2. Категории соискателей



На соискание областной стипендии могут выдвигаться:

руководители и специалисты учреждений культуры области;

члены Брянских отделений творческих Союзов Российской Федерации;

преподаватели учебных заведений культуры и искусства области;

учащиеся и преподаватели учреждений дополнительного начального образования;

студенты средних и высших специальных учебных заведений культуры и искусства;

участники коллективов самодеятельного художественного творчества;

самодеятельные художники, музыканты и другие категории.



3. Порядок выдвижения соискателей



Кандидатуры соискателей на именную стипендию выдвигаются учреждениями культуры области по представлению отделов (управлений) культуры горрайадминистраций. Документы направляются в управление культуры администрации Брянской области ежегодно в срок до 1 июня.



4. Порядок присуждения стипендий



Решение о назначении именных стипендий принимает коллегия управления культуры администрации Брянской области ежегодно до 25 сентября.

Принятое решение оформляется протоколом и утверждается приказом управления культуры администрации области.



5. Порядок выплаты стипендии



Областные стипендии назначаются:

25 именных стипендий в размере 900 рублей каждая - для деятелей искусства, работников культуры, творческой молодежи Брянской области (студентов средних и высших учебных заведений культуры и искусства);

(в ред. Постановления администрации Брянской области от 03.08.2004 N 418)

21 именная стипендия в размере 500 рублей каждая - для одаренных детей (учащихся школ дополнительного образования).

Областная стипендия назначается на один учебный год начиная с 1 сентября текущего года до 1 сентября следующего года и выплачивается ежемесячно.

Стипендии выплачиваются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на развитие культуры и искусства.

В случае выбытия стипендиата по каким-либо причинам выплата стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем выбытия стипендиата.

Размер стипендии указан без учета начислений во внебюджетные фонды.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru