РАЗЪЯСНЕНИЕ УМНС РФ по Брянской области от 29.10.2003

Архив



УМНС РФ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 29 октября 2003 года





Вопрос: Является ли объектом налогообложения по ЕСН выплаты, производимые организацией в пользу бывших работников, не состоящих в трудовых отношениях с организацией на дату начисления выплат, после увольнения, смерти, выхода на пенсию в течение одного и того же налогового периода?



Ответ: Выплаты в пользу бывших работников по трудовым договорам (например, премия по результатам работы за период, в котором бывший работник еще состоял в трудовых отношениях с работодателем) являются объектом налогообложения по ЕСН с учетом п. 3 ст. 236 Налогового кодекса Российской Федерации.

Выплаты, произведенные в пользу бывших работников, не связанных с выполнением работ, оказанием услуг по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера, не являются объектом налогообложения по единому социальному налогу.





Вопрос: По каким ставкам надо платить ЕСН в 2003 году в федеральный бюджет и надо ли платить страховые взносы на страховую и накопительную часть пенсии за иностранных граждан, не имеющих вида на жительство?



Ответ: Налог уплачивается по ставке 28 процентов, а страховые взносы в Пенсионный фонд платить не надо.



Начальник отдела

единого социального налога

УМНС РФ

по Брянской области

О.Д.ЦЕЛОУСОВА










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru