Постановление Администрации Брянской области от 31.12.2003 N 641 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 18 ИЮНЯ 2002 Г. N 226 "О ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРИНЯТЫХ на РАБОТУ в СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 641



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 18 ИЮНЯ 2002 Г. N 226

"О ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРИНЯТЫХ

НА РАБОТУ в СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с территориальной губернаторской программой "Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Брянской области на 2002 - 2005 годы" и в целях обеспечения предприятий агропромышленного комплекса Брянской области квалифицированными механизаторскими кадрами, усиления социальной защищенности, привлечения и закрепления выпускников начального профессионального образования в сельскохозяйственных предприятиях, машинно-технологических станциях (МТС) и крестьянских (фермерских) хозяйствах области постановляю:

1. Внести следующие изменения в Постановление администрации области от 18 июня 2002 г. N 226 "О поддержке молодых специалистов, принятых на работу в сельскохозяйственные предприятия агропромышленного комплекса Брянской области", дополнив второе предложение пункта 1 следующей фразой:

"а также с 1 января 2004 года - каждому выпускнику образовательного учреждения начального профессионального образования по профессии машинист-тракторист".

2. Внести следующие изменения в приложение к Постановлению администрации области от 18 июня 2002 г. N 226 ("Рекомендации администрациям муниципальных образований по выплате единовременного и ежемесячного пособий молодым специалистам, принятым на работу в сельскохозяйственные предприятия, машинно-технологические станции (МТС) или крестьянские (фермерские) хозяйства"):

2.1. Пункт 1 рекомендаций изложить в следующей редакции:

"1. в настоящих рекомендациях применяется понятие "молодой специалист" - выпускник сельскохозяйственного образовательного учреждения высшего или среднего специального образования, закончивший полный курс обучения и имеющий диплом об окончании учебного заведения, а также выпускник образовательного учреждения начального профессионального образования, закончивший полный курс обучения по профессии машинист-тракторист и имеющий свидетельство (диплом-об окончании учебного заведения, впервые принятые на работу по специальности (профессии) в сельскохозяйственные предприятия (колхозы, совхозы, СПК, ЗАО, ОАО, ООО и другие организационно-правовые формы), машинно-технологические станции (МТС) или крестьянские (фермерские) хозяйства в течение шести месяцев после окончания учебного заведения или окончания срочной службы в рядах Российской Армии".

2.2. Пункт 2 рекомендаций дополнить предложением следующего содержания:

"Право на получение единовременного и ежемесячного пособий имеет молодой специалист - выпускник образовательного учреждения начального профессионального образования по профессии машинист-тракторист, начиная с выпуска 2004 года, принятый на работу по трудовому договору (контракту) в сельскохозяйственное предприятие агропромышленного комплекса Брянской области, машинно-технологическую станцию (МТС) или крестьянское (фермерское) хозяйство на срок не менее трех лет".

2.3. Пункт 5 рекомендаций изложить в следующей редакции:

"5. Основанием для выплаты единовременного и ежемесячного пособий является заявление молодого специалиста, поданное руководителю сельхозпредприятия, машинно-технологической станции (МТС), крестьянского (фермерского) хозяйства, не позднее 6 месяцев с момента его трудоустройства на данном предприятии".

2.4. Пункт 7 рекомендаций изложить в следующей редакции:

"7. Руководитель предприятия представляет в срок не позднее 10 дней с момента заключения с молодым специалистом трудового договора по форме, прилагаемой к настоящим рекомендациям, в администрацию муниципального образования ходатайство о выделении единовременного и ежемесячного пособий молодому специалисту.

К ходатайству должны быть приложены нотариально удостоверенные копии трудового договора (контракта) по установленной форме, трудовой книжки и диплома (свидетельства-об окончании учебного заведения".

2.5. Дополнить пункт 9 рекомендаций предложением следующего содержания:

"Молодой специалист продолжает получать ежемесячное пособие, если в случае ликвидации (банкротства) организации работодателя или перемены места жительства по уважительным причинам, он в течение одного месяца заключит трудовой договор с другим сельскохозяйственным предприятием, машинно-технологической станцией (МТС) или крестьянским (фермерским) хозяйством области".

3. Внести следующее изменение в приложение к рекомендациям администрациям муниципальных образований по выплате единовременного и ежемесячного пособий молодым специалистам, принятым на работу в сельскохозяйственные предприятия, машинно-технологические станции (МТС) или крестьянские (фермерские) хозяйства, - трудовой договор (контракт), изложив пункт 11 трудового договора (контракта) в следующей редакции:

"11. Работник обязуется вернуть выплаченную ему в качестве единовременного пособия сумму в случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Работника или увольнения его за нарушение трудовой дисциплины в указанный в настоящем договоре период".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора области Резунова А.В.



Губернатор

Ю.Е.ЛОДКИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru