Постановление Главного государственного санитарного врача по Брянской области от 23.12.2003 N 11 "Об УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2003 г. N 11



ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА



Я, Главный государственный санитарный врач по Брянской области Степаненко П.А., установил, что в области наблюдается подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, находящийся пока в пределах обычных сезонных уровней. Учитывая, что в ряде субъектов Федерации эпидемический порог заболеваемости гриппом уже превышен, следует ожидать ухудшение эпидемиологической обстановки в области. По информации территориальных центров госсанэпиднадзора лечебными учреждениями области для проведения прививок получено 169342 дозы гриппозных вакцин, по состоянию на 15 декабря привито 128435 человек - 49,8% от запланированного количества.

В целях предупреждения заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями населения Брянской области и в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ ст. 35 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 N 157-ФЗ ст. 7, п. 2 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736) постановляю:

1. Главам администраций городов и районов Брянской области:

1.1. Рекомендовать рассмотреть на заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий вопрос о работе по профилактике гриппа, предусмотрев необходимые коррективы в планы по организации профилактических и противоэпидемических мероприятий во время подъема заболеваемости, своевременное выделение ассигнований на закупку средств профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

1.2. Рекомендовать руководителям соответствующих служб, предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности, проведение комплекса работ по поддержанию необходимого температурного режима в детских образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, жилых домах, на транспорте и др.

1.3. Рекомендовать средствам массовой информации регулярно освещать вопросы личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ.

2. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, организовать работу в зимних условиях с соблюдением необходимого температурного режима и обеспечение работающих на открытом воздухе помещениями для обогрева и приема пищи.

3. Директору департамента здравоохранения администрации Брянской области, начальнику управления здравоохранением г. Брянска, главным врачам ЦРБ, ЦГБ:

3.1. Предусмотреть в период подъема заболеваемости гриппом привлечение дополнительного количества медицинских работников для оказания помощи населению на дому, а также санитарного транспорта; развертывание дополнительных или перепрофилирование коек для госпитализации больных гриппом и ОРВИ, организацию раздельного приема гриппозных и соматических больных в поликлиниках.

3.2. Создать необходимый резерв препаратов, необходимых для лечения гриппа и осложнений.

4. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам области:

4.1. Установить личный контроль за своевременностью проведения учета и анализа заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а также за передачей оперативной информации об эпидемической обстановке на областной уровень.

4.2. Повысить требовательность к руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, к соблюдению температурного и противоэпидемического режимов.

5. Руководителям органов управления здравоохранением и учреждений здравоохранения области, главным врачам центров госсанэпиднадзора в городах и районах обеспечить:

5.1. Комплексную профилактику гриппа и ОРВИ.

5.2. Контроль за циркуляцией вирусов гриппа (забор и доставка материала от больных в вирусологическую лабораторию областного центра госсанэпиднадзора).

5.3. Регулярное информирование органов исполнительной власти и местного самоуправления о ситуации по гриппу и потребности в дополнительных ассигнованиях на проведение противоэпидемических мероприятий.

5.4. Доложить о мерах, принятых для профилактики гриппа в эпидемический сезон 2003 - 2004 гг., к 01.03.2004 и о числе привитых против гриппа к 06.01.2004.



Главный государственный

санитарный врач

по Брянской области

П.А.СТЕПАНЕНКО










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru