УКАЗАНИЕ Центра госсанэпиднадзора в Брянской области от 09.12.2003 N 8 "Об ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ"

Архив



ФГУ "ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА в БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"



УКАЗАНИЕ

от 9 декабря 2003 г. N 8



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ

ЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ



Повторно напоминаю, что действующие санитарные правила "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции" СанПиН 1.2.681-97, Санитарные правила "Производство и реализация игр и игрушек" СанПиН 2.4.7.007-93, "Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых" СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 не устанавливают гигиенических нормативов на условия оптовой и розничной реализации непродовольственных товаров. Указанные выше документы содержат требования только к производству и показателям безопасности. Следовательно, выдача санитарно-эпидемиологического заключения (экспертиза документации, согласование ассортиментных перечней, выдача разрешений) на объекты, занятые торговлей непродовольственными товарами, не требуется (за исключением особых групп: пестициды, лекарственные препараты и др.).

Контроль за безопасностью реализуемых непродовольственных товаров осуществляется в плановом порядке, определенном ФЗ-134, и внепланово по особым указаниям. Отбор проб для лабораторных исследований проводится в строгом соответствии с нормативной документацией, результаты исследований должны доводиться до руководителя объекта.

Анализ полученных нами ответов на письмо ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Брянской области" (исх. N 1024 от 23.06.2003) показал полное непонимание Вами данной проблемы. Этот вопрос стал предметом рассмотрения на уровне губернатора области, правоохранительных органов, управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

На основании вышеизложенного предлагаю:

- организовать работу службы в части организации контроля за непродовольственными товарами в соответствии с федеральными и областными нормативно-правовыми актами;

- расширить информационную работу с предпринимателями о действующих нормативно-правовых актах, инструктивных документах, регламентирующих государственный контроль (надзор) за предпринимательской деятельностью.

При выявлении на контролируемой Вами территории фактов превышения должностных полномочий Вы будете нести персональную ответственность.



Главный государственный

санитарный врач

по Брянской области

П.А.СТЕПАНЕНКО










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru