Постановление Администрации Брянской области от 23.12.2003 N 583 "О МЕХАНИЗМЕ УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА на РАБОТУ ИНВАЛИДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2003 г. N 583



О МЕХАНИЗМЕ УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА

НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ



В целях реализации Закона Брянской области от 17 декабря 2002 года N 94-З "О механизме установления и порядке реализации квоты для приема на работу инвалидов" с изменениями от 12 ноября 2003 года N 72-З постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке введения квоты для приема на работу инвалидов (прилагается).

2. Определить органом государственной власти области, координирующим исполнение Закона Брянской области от 17 декабря 2002 года N 94-З "О механизме установления и порядке реализации квоты для приема на работу инвалидов", управление социальной защиты населения администрации области.

3. Управлению социальной защиты населения администрации области (Старченко) во взаимодействии с департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Брянской области (Троянов) определить порядок обмена информацией о выполнении организациями квот для приема на работу инвалидов.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления области разработать мероприятия по содействию занятости инвалидов.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора области Артюхова С.И.



Временно исполняющий

обязанности Губернатора

В.Ф.РОДОМАНОВ











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 23 декабря 2003 г. N 583



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке введения квоты для приема

на работу инвалидов



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 20 апреля 1996 года N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), Законом Брянской области от 17 декабря 2002 г. N 94-З "О механизме установления и порядке реализации квоты для приема на работу инвалидов" с изменениями от 12 ноября 2003 года N 72-З в целях обеспечения гарантий занятости граждан, признанных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации инвалидами (далее - инвалиды), и определяет порядок введения квоты для приема на работу инвалидов, внесения обязательной платы в областной бюджет в случае невыполнения, невозможности выполнения установленной квоты.

1. Организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работающих в которых составляет более 30 человек, создают и выделяют рабочие места для инвалидов.

2. Работодатели имеют право принимать на работу инвалидов на квотируемые рабочие места самостоятельно, без направлений центров занятости населения, в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

3. Численность инвалидов, которых необходимо трудоустроить, определяется работодателями переводом квоты в абсолютные единицы и округлением до целого числа.

4. в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно вносят обязательную плату в областной бюджет на расчетный счет N 40201810600000100013 в главное управление Банка России по Брянской области БИК 041501001 ИНН 3234044778 УФК по Брянской области (ИМНС N 10 по Брянской области) КБК 2010642.

Сумма обязательной платы ежемесячно исчисляется работодателями исходя из численности инвалидов, не трудоустроенных ими по причине невыполнения или невозможности выполнения квоты в размерах, определяемых ст. 3 Закона Брянской области от 17 декабря 2002 г. N 94-З "О механизме установления и порядке реализации квоты для приема на работу инвалидов".

Для исчисления обязательной платы расчетным периодом является календарный месяц.

Численность инвалидов, не трудоустроенных организацией по причине невыполнения или невозможности выполнения квоты, определяется ежемесячно как разность между величиной установленной квоты в абсолютных единицах и численностью инвалидов, работавших в организации в отчетном месяце. Вакансия на квотируемое рабочее место считается заполненной, если инвалид работал на нем более половины месяца.

Работодатели перечисляют обязательную плату одной суммой с указанием вида платежа и периода, за который он производится.

Платежные поручения на перечисление сумм обязательной платы работодатели представляют в соответствующие расчетно-кредитные учреждения не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.

5. Работодатели, нарушающие порядок внесения обязательной платы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.

6. Контроль за выполнением организациями квоты для приема на работу инвалидов осуществляется управлением социальной защиты населения администрации области.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru