Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 16.12.2003 N 665-п "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ города БРЯНСКА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ и СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФОРМЕ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2003 г. N 665-п



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ города БРЯНСКА

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА, ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ВЕДЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ

К МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФОРМЕ СОБСТВЕННОСТИ"



Руководствуясь Уставом города Брянска, в целях упорядочения процессов передачи в муниципальную собственность города Брянска жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, находящихся в ведении предприятий, не относящихся к муниципальной форме собственности, Брянский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Принять Положение "О порядке приема-передачи в муниципальную собственность города Брянска жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, находящихся в ведении предприятий, не относящихся к муниципальной форме собственности" (приложение).

2. Признать утратившими силу Постановления Брянского городского Совета народных депутатов:

- от 30.10.1997 N 94 "О Положении "О порядке приема-передачи в муниципальную собственность города Брянска ведомственного, вновь построенного жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, находящихся в ведении предприятий, не относящихся к муниципальной форме собственности";

- от 24.12.1997 N 115 "О внесении дополнений в Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 N 94 "О Положении "О порядке приема-передачи в муниципальную собственность города Брянска ведомственного, вновь построенного жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, находящихся в ведении предприятий, не относящихся к муниципальной форме собственности";

- от 31.03.1998 N 142 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 N 94 "О Положении "О порядке приема-передачи в муниципальную собственность города Брянска ведомственного, вновь построенного жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, находящихся в ведении предприятий, не относящихся к муниципальной форме собственности";

- от 16.04.1999 N 302 "О внесении изменений в Положение "О порядке приема-передачи в муниципальную собственность города Брянска ведомственного, вновь построенного жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, находящихся в ведении предприятий, не относящихся к муниципальной форме собственности", принятое Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 N 94".

3. Постановление опубликовать в муниципальной газете "Брянск".

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Брянской городской администрации привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим Положением.



Глава городского самоуправления -

Глава города Брянска

В.И.ПОЛЯКОВ











Приложение

к Постановлению

Брянского городского

Совета народных депутатов

от 16 декабря 2003 года N 665-п



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приема-передачи в муниципальную

собственность города Брянска жилищного фонда,

объектов жилищно-коммунального хозяйства,

инженерной инфраструктуры и социально-культурного

назначения, находящихся в ведении предприятий,

не относящихся к муниципальной форме собственности



1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" (с изменениями и дополнениями), Распоряжением Президента Российской Федерации от 18.03.1992 N 114-рп "Об утверждении положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности", Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность" (с изменениями и дополнениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.1999 N 1131 "О передаче находящихся в федеральной собственности объектов социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность", Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 23.12.1993 N 1325 "О финансировании объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий", Уставом города Брянска, иными нормативными правовыми актами и определяет единые условия и порядок передачи в муниципальную собственность города Брянска жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, находящихся в ведении предприятий, не относящихся к муниципальной форме собственности (далее по тексту объекты недвижимости).

1.2. Приему в муниципальную собственность в порядке, устанавливаемом настоящим Положением, подлежат следующие объекты недвижимости:

- жилищный фонд (жилые дома, общежития, квартиры), здания, сооружения, нежилые помещения, в т.ч. встроенно-пристроенные, объекты благоустройства и дороги (за исключением находящихся на территории предприятия);

- объекты социальной сферы, здравоохранения, культуры, образования, спорта;

- инженерные сети, которые могут обслуживаться специализированными муниципальными предприятиями;

- другие объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности муниципального образования.

1.3. Не подлежат передаче в муниципальную собственность города Брянска жилые дома и общежития, расположенные на территории промышленных предприятий, закрытых военных городков и в санитарно-защитных зонах.

1.4. Прием объектов недвижимости в муниципальную собственность города Брянска осуществляется на основании решения Брянского городского Совета народных депутатов, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.1 и п. 5.2 настоящего Положения.

1.5. Координацию деятельности по приему в муниципальную собственность города Брянска объектов недвижимости осуществляет постоянно действующая при Брянской городской администрации комиссия.



2. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ



2.1. Объекты жилищного фонда передаются в муниципальную собственность города Брянска вместе со встроенно-пристроенными помещениями, находящимися в данном доме и принадлежащими на праве собственности передающей стороне.

2.2. Объекты недвижимости передаются в муниципальную собственность в технически исправном состоянии.

2.3. Предприятия и организации, передающие в муниципальную собственность города Брянска объекты жилищного фонда, возмещают предстоящие убытки по эксплуатации передаваемого жилья, находящегося на их балансе, исходя из существующих нормативов затрат на содержание и ремонт жилищного фонда:

- при передаче в первом полугодии объектов, относящихся к федеральной и государственной собственности субъекта РФ, предприятие (организация) по договоренности возмещает убытки по его эксплуатации до конца года; при передаче указанного жилья во втором полугодии возмещаются убытки по его эксплуатации до конца года и за весь следующий год или в указанный период осуществляет содержание объектов за свой счет;

- при передаче жилья, принадлежащего предприятиям (организациям) на правах собственности, возмещаются убытки по его эксплуатации с момента передачи и до завершения перехода на полную оплату населением затрат на обслуживание, ремонт жилья и коммунальных услуг, предусмотренного программой реформирования жилищно-коммунального хозяйства города Брянска.

Сроки перечисления денежных средств или возможность возмещения убытков в другой форме определяются договором об условиях приема-передачи, заключаемым между муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства и передающей стороной.

2.4. Прием в муниципальную собственность объектов недвижимости осуществляется только после решения вопроса о передаче и дальнейшей эксплуатации наружных инженерных сетей.

2.5. в целях обеспечения дальнейшей эксплуатации объектов недвижимости, передаваемых в муниципальную собственность города Брянска, предприятия-балансодержатели передают одновременно с вышеуказанными объектами:

- эксплуатационно-ремонтные участки, цехи, базы, мастерские, гаражи, складские помещения, предназначенные для технического обслуживания и ремонта объектов (за исключением находящихся на территории предприятий). При их отсутствии или несоответствии действующим нормативам по договоренности сторон передаются средства на строительство или расширение баз или мастерских;

- машины и механизмы (транспортные средства, землеройная, уборочная техника и другое оборудование), предназначенные исключительно для эксплуатации и технического обслуживания передаваемых объектов, по нормам, действующим в жилищно-коммунальном хозяйстве. При отсутствии отдельных видов машин и механизмов по договоренности сторон возможна замена указанных технических средств на другие или передача финансовых средств на их приобретение в ценах на момент передачи;

- муниципальным жилищно-эксплуатационным предприятиям техническую и иную документацию согласно прилагаемому перечню.



3. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ



Жилищный фонд социального использования, детские дошкольные учреждения и объекты коммунальной инфраструктуры, жизненно необходимые для региона, принимаются в муниципальную собственность от предприятий, признанных в судебном порядке несостоятельными (банкротами) с открытием конкурсного производства по фактическому состоянию без каких-либо дополнительных условий на основании предоставляемых предприятием-банкротом документов, подтверждающих права на данные объекты, одновременно районному муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства передается техническая документация, необходимая для нормальной эксплуатации передаваемого жилищного фонда. Передающая сторона решает вопрос о передаче инженерных коммуникаций на баланс специализированным предприятиям и совместно с районным муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства готовит расчет затрат на содержание передаваемых объектов.



4. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К ПЕРЕДАЧЕ

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ



4.1. Руководство предприятий, организаций, намереваясь передать в муниципальную собственность города Брянска объекты недвижимости, направляет в Брянскую городскую администрацию обращение с просьбой о приеме указанных объектов, прилагая при этом правоустанавливающие документы на предлагаемые к передаче объекты.

4.2. При наличии согласия Брянской городской администрации на проработку вопроса о приеме в муниципальную собственность объектов недвижимости передающая сторона:

- совместно с районным муниципальным жилищно-эксплуатационным предприятием проводят осмотр объектов, составляют дефектную ведомость, отражающую техническое состояние объектов, определяют сроки устранения замечаний,

- заключает с предприятием договор об условиях приема-передачи объектов.

Представляет в районное муниципальное жилищно-эксплуатационное предприятие:

- необходимую техническую документацию,

- справку по передаче инженерных сетей или письменное согласие на прием инженерных коммуникаций на баланс специализированным эксплуатационным организациям.

Брянская городская администрация и принимающая сторона вправе запрашивать другие документы, необходимые для принятия решения о приеме объекта в муниципальную собственность.

4.3. После выполнения передающей стороной условий приема-передачи муниципальное жилищно-эксплуатационное предприятие или передающая сторона в 3-дневный срок представляет в Брянскую городскую администрацию информацию о выполнении условий и пакет документов вместе с заключениями муниципального учреждения "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска" и районной администрации о приеме объектов в муниципальную собственность.

4.4. Материалы поступают в комиссию, которая дает заключение о возможности приема объекта в муниципальную собственность.

4.5. При наличии положительного заключения комиссии Брянская городская администрация готовит соответствующий проект решения Брянского городского Совета народных депутатов о приеме в муниципальную собственность данного объекта и направляет его вместе с необходимыми документами на рассмотрение в Брянский городской Совет народных депутатов.



5. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ О ПРИЕМЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ



5.1. При передаче в муниципальную собственность города Брянска объектов недвижимости, относящихся к федеральной или государственной собственности субъекта РФ, Брянский городской Совет народных депутатов принимает одно из следующих решений:

- об утверждении перечня передаваемых в муниципальную собственность города Брянска объектов недвижимости,

- о согласовании изменения в план приватизации предприятия,

- о согласии на прием объектов, если при приватизации предприятий план приватизации не принимался.

Данное решение в установленном порядке направляется органу, уполномоченному принимать решение о передаче объектов в муниципальную собственность (Правительство РФ, органы исполнительной и законодательной власти субъекта РФ, комитет по управлению государственным имуществом субъекта РФ).

После принятия решения о передаче объектов недвижимости в муниципальную собственность уполномоченным на то органом прием объектов в муниципальную собственность осуществляется на основании постановления Брянской городской администрации, решение Брянского городского Совета народных депутатов в данном случае не принимается.

5.2. Прием в муниципальную собственность объектов жилищного фонда социального использования предприятий-банкротов и объектов, принимаемых во исполнение решения суда, осуществляется на основании постановления Брянской городской администрации, без принятия соответствующего решения Брянского городского Совета народных депутатов.

5.3. Прием объектов недвижимости осуществляется на основании акта приема-передачи здания (сооружения), утвержденного Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7. Объекты недвижимости вносятся в Реестр муниципальной собственности города Брянска. Право муниципальной собственности на принимаемые объекты недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Брянской области.











Приложение

к Положению о порядке приема-передачи

в муниципальную собственность города Брянска

жилищного фонда, объектов жилищно -

коммунального хозяйства, инженерной

инфраструктуры и социально-культурного

назначения, находящихся в ведении

предприятий, не относящихся

к муниципальной форме собственности

от 16 декабря 2003 года N 665-п



Перечень

документации, которая передается муниципальным

жилищно-эксплуатационным предприятиям

при передаче объектов жилищного фонда



1. Характеристики объектов на основании акта осмотра (в соответствии с действующими формами статистической и бухгалтерской отчетности).

2. Справка о балансовой стоимости объектов (составляется по данным первичного бухгалтерского учета в соответствии с системой учета, принятой на предприятии).

3. Расчеты на содержание объектов.

4. Акты передачи документации и авизо.

5. Акт госкомиссии о приемке объекта в эксплуатацию.

6. Акты (копии) передачи квартир участникам строительства.

7. Поквартирные карточки.

8. Проектную и исполнительную документацию на строительство, паспорта на установленное инженерное оборудование.

9. Инвентарное дело с произведенной оценкой МУПТИ со сроком давности не более одного года.

10. Справки коммунальных служб о приемке ими на баланс и техническое обслуживание наружных коммуникаций.

11. Договор-обязательство об устранении выявленных в течение гарантийного срока эксплуатации строительных дефектов (для вновь вводимых домов).

12. Акты технического состояния объекта на передачу другому собственнику.

13. Исполнительные чертежи контуров заземления (для зданий, имеющих заземление).

14. Технические паспорта на оборудование (насосы, узлы учета тепловой энергии, лифты, оборудование по диспетчеризации и др.).

15. Поквартирные лицевые счета.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru