РАЗЪЯСНЕНИЕ УМНС РФ по Брянской области от 08.12.2003

Архив



УМНС РФ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 8 декабря 2003 года





Вопрос: Какие документы вместо счета-фактуры при расчетах с клиентами используют репетиторы ПБОЮЛ?



Ответ: Согласно п. 3 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, налогоплательщик обязан составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.

Наряду с этим, на основании п. 7 ст. 168 Кодекса, при реализации товаров за наличный расчет организациями и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

В случае, если ПБОЮЛ на основании гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" или гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Кодекса переведен на один из специальных режимов налогообложения и, соответственно, не является плательщиком налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, то он не обязан составлять и выставлять, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.



УМНС России

по Брянской области










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru