Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 16.12.2003 N 676 "О КОНЦЕПЦИИ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОД БРЯНСК"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 16 декабря 2003 г. N 676



О КОНЦЕПЦИИ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОД БРЯНСК



В целях оптимизации процесса размещения средств наружной рекламы и информации в городе Брянске, повышения уровня контроля за состоянием наружной рекламы и сроками ее размещения Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Принять концепцию рекламной деятельности муниципального образования - город Брянск (приложение).

2. Решение вступает в силу с момента подписания.



Глава городского самоуправления -

Глава города Брянска

В.И.ПОЛЯКОВ











Приложение

к Решению Брянского городского

Совета народных депутатов

от 16 декабря 2003 года N 676



КОНЦЕПЦИЯ

рекламной деятельности

муниципального образования - город Брянск



Рекламная деятельность муниципального образования - город Брянск, осуществляемая в рамках, предусмотренных действующим законодательством, нормативными правовыми актами местного самоуправления, направлена на организацию городского рекламного пространства.

Тенденции, наметившиеся в сфере рекламной деятельности, говорят о повышении деловой активности как рекламодателей, так и рекламораспространителей. Координация деятельности участников рекламного рынка создаст предпосылки для пополнения городского бюджета за счет увеличения налоговых поступлений за рекламу.

Вопросы рекламной деятельности приобретают большую остроту, актуальность и значимость еще и потому, что в рекламное пространство города все активнее входит социальная реклама, которая акцентирует внимание власти и населения на значимых социальных проблемах, способствует развитию конструктивного диалога между горожанами и органами местного самоуправления. От состояния наружной рекламы и информации, являющейся одним из способов организации рекламной деятельности, также во многом зависит эстетический и культурный облик города.

В связи с этим необходимо более тщательно формировать механизм стратегического и системного подхода к вопросам осуществления единой городской политики в области рекламной деятельности муниципального образования - город Брянск.



Нормативная правовая база

концепции рекламной деятельности

муниципального образования - город Брянск



Концепция рекламной деятельности муниципального образования - город Брянск (далее - Концепция) осуществляется в соответствии с Федеральными законами "О рекламе", "О защите прав потребителя", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Уставом города Брянска и иными нормативными правовыми актами.



1. Общие положения



1.1. Единую городскую политику в области рекламной деятельности в городе Брянске осуществляет отдел рекламы Брянской городской администрации.

1.2. в Концепции определяются:

- нормативная правовая база;

- цели и задачи Концепции;

- направления рекламной деятельности муниципального образования - город Брянск.



2. Цели и задачи Концепции



2.1. Целями концепции рекламной деятельности муниципального образования - город Брянск являются:

- пополнение доходной части бюджета города Брянска;

- совершенствование нормативной базы в области рекламной деятельности муниципального образования - город Брянск;

- снятие административных барьеров и упрощение процедуры оформления разрешительной документации на размещение средств наружной рекламы и информации в городе Брянске;

- повышение уровня контроля за состоянием наружной рекламы и информации и сроками ее размещения;

- повышение качества рекламного продукта;

- изучение и внедрение передового опыта в области рекламной деятельности.

2.2. Рекламная деятельность муниципального образования - город Брянск осуществляется с помощью реализации следующих задач:

- разработка и реализация концептуальных вопросов рекламной деятельности в рамках рекламного рынка муниципального образования - город Брянск;

- упорядочение процесса взаимодействия Брянской городской администрации с рекламодателями и рекламораспространителями и приведение его в соответствие с действующим законодательством;

- дальнейшее развитие рынка наружной рекламы и информации муниципального образования - город Брянск;

- координация деятельности согласующих и контролирующих организаций при получении разрешительной документации;

- повышение профессиональной квалификации специалистов и обмен опытом с другими регионами Российской Федерации;

- проведение систематической работы с рекламными агентствами, торговыми и промышленными предприятиями, организациями муниципального образования - город Брянск по привлечению их к участию в праздничном оформлении города, изготовлении и размещении информации социальной и городской тематики.



3. Направления рекламной деятельности

муниципального образования - город Брянск



3.1. Конструктивное взаимодействие с государственными органами, выполняющими надзорные функции в сфере рекламной деятельности.

3.2. Конструктивное взаимодействие с основными участниками рекламного рынка, включающее предложение, принятие и оценку новых идей и подходов, рассмотрение принципиальных положений стратегии развития рекламной деятельности.

3.3. Совершенствование управления рекламной деятельностью муниципального образования - город Брянск.

3.4. Оптимизация и упрощение процедуры оформления разрешительной документации.

3.5. Повышение оперативности контроля за размещением средств наружной рекламы и информации.

3.6. Развитие городской системы рекламоносителей.

3.7. Совершенствование и стимулирование конкурентной среды на рынке оказания рекламных услуг.

3.8. Оказание методической и практической помощи муниципальным рекламным учреждениям и предприятиям в совершенствовании средств, форм и методов рекламной деятельности.

3.9. Организация конкурсов и аукционов в установленном порядке на согласованные рекламные места.

3.10. Проектирование, изготовление и размещение праздничного оформления города и социальной рекламы.

3.11. Освещение социально значимых событий Российской Федерации, Брянской области и муниципального образования - город Брянск.

3.12. Участие муниципального образования - город Брянск в деятельности Российской ассоциации муниципальных образований (РАМО).










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru