Постановление Администрации Брянской области от 27.12.2005 N 693 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ КОНВЕНЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 693



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ

КОНВЕНЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Брянской области, в связи с изменением функций и задач, возложенных на отдел конвенциальных проблем химического оружия и экологической безопасности, постановляю:

1. Переименовать с 1 января 2006 года отдел конвенциальных проблем химического оружия и экологической безопасности в отдел конвенционных проблем администрации области.

2. Утвердить Положение об отделе конвенционных проблем администрации области (прилагается).

3. Признать утратившим силу Постановление администрации области от 7 мая 2001 г. N 205 "Об утверждении Положения об отделе конвенциальных проблем химического оружия и экологической безопасности".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Симоненко Н.К.



Временно исполняющий

обязанности Губернатора

В.А.МАЛАШЕНКО











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2005 г. N 693



ПОЛОЖЕНИЕ

об отделе конвенционных проблем администрации области



1. Общие положения



1.1. Отдел конвенционных проблем администрации области (далее - отдел) является структурным подразделением аппарата администрации Брянской области. Основным направлением деятельности отдела является координация действий органов исполнительной власти области при подготовке и в ходе реализации на территории Брянской области Конвенции о запрещении химического оружия, проведение совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти государственной политики в области химического разоружения.

1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Брянской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Губернатора Брянской области, иными нормативными актами и настоящим Положением.

1.3. Работники отдела являются государственными гражданскими служащими, на которых распространяется законодательство Российской Федерации и Брянской области о государственной гражданской службе.

1.4. Отдел возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от нее Губернатором области.

1.5. Назначение и увольнение его сотрудников производится Губернатором области по представлению начальника отдела, согласованному с заместителем Губернатора области, курирующим отдел.

1.6. Отдел в своей деятельности подчиняется Губернатору области и заместителю Губернатора области, курирующему отдел.

1.7. Финансовое и хозяйственное обеспечение отдела осуществляется отделом финансов и бухгалтерского учета, хозяйственным управлением администрации области.



2. Основные задачи



Основными задачами отдела являются:

2.1. Разработка предложений по направлениям деятельности отдела.

2.2. Организационное обеспечение взаимодействия администрации области с Государственным заказчиком (Федеральное агентство по промышленности) и исполнителями федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации".

2.3. Участие в координационной деятельности в области химического разоружения с Государственным заказчиком, заинтересованными службами и ведомствами федеральных и областных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы при реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" на территории Брянской области.

2.4. Участие в пределах своей компетенции в разработке и проведении мероприятий по обеспечению безопасности граждан и защиты окружающей среды при проведении работ по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия.

2.5. Осуществление совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления мероприятий в пределах компетенции отдела по формированию позитивного отношения населения и общественных организаций к проблеме химического разоружения.

2.6. Организация и осуществление регионального уровня системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ (РВ) и радиоактивных отходов (РАО) на территории Брянской области.

2.7. Сбор, обработка и передача информации о РВ и РАО, имеющихся на предприятиях и в организациях, осуществляющих на территории Брянской области деятельность по производству, использованию, утилизации, хранению, захоронению и транспортированию РВ и РАО (кроме организаций и предприятий, подведомственных федеральным органам исполнительной власти).



3. Функции



Основными функциями отдела являются:

3.1. Реализация государственной политики в области химического разоружения, организация регионального уровня учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Брянской области.

3.2. Подготовка проектов нормативно-правовых актов области и необходимых документов, связанных с реализацией федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" на территории Брянской области.

3.3. Подготовка Губернатору области, заместителю Губернатора области, курирующему отдел, аналитических, справочных и других информационных материалов по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

3.4. Подготовка и проведение совещаний и иных мероприятий по вопросам химического разоружения, учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Брянской области.

3.5. Участие в разработке мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при хранении, перевозке и уничтожении химического оружия.

3.6. Осуществление совместно с представителями федеральных органов исполнительной власти приема международных инспекций Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) при инспектировании объектов по хранению и уничтожению химического оружия.

3.7. Участие в разработке планов мероприятий по обеспечению безопасности граждан, проживающих и работающих в зонах защитных мероприятий объектов по хранению и уничтожению химического оружия.

3.8. Взаимодействие с подразделениями Федерального агентства по атомной энергии по вопросам функционирования системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на региональном уровне.

3.9. Осуществление учета радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на предприятиях и в учреждениях области в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (кроме предприятий и учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти).

3.10. Формирование компьютерной базы данных по проблеме химического разоружения, учету и контролю радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Брянской области.



4. Права и ответственность отдела



Отдел для реализации своих функций и задач имеет право:

4.1. Запрашивать в установленном порядке и получать необходимую информацию, в том числе для служебного пользования, от органов исполнительной власти области, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

4.2. Представлять наряду с другими службами интересы области при рассмотрении вопросов, связанных с проблемой химического разоружения, организацией регионального уровня системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Брянской области.

4.3. Принимать участие в контроле (проверке), осуществляемом федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти области, учреждений, предприятий и организаций области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

4.4. Участвовать в создании и работе межведомственных комиссий, экспертных советов и рабочих групп специалистов по вопросам химического разоружения, учета и контроля РВ и РАО.

4.5. Представлять интересы области на всероссийских и международных совещаниях, семинарах, симпозиумах и т.п. по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

4.6. Давать заключения по проектам нормативных актов, подготавливаемых для администрации области по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

4.7. Иметь бланк простого письма для ведения текущей переписки.

4.8. Пользоваться в установленном порядке банками данных администрации области.

4.9. Использовать в служебных целях имеющиеся в администрации области средства и системы связи, множительную технику, автотранспортные средства.

4.10. Сотрудники отдела при реализации возложенных на них функций и задач руководствуются должностными регламентами, утвержденными Губернатором области.

Ответственность сотрудников отдела:

4.11. Начальник отдела несет персональную ответственность за исполнение функций и задач, возложенных на отдел конвенционных проблем.

4.12. Сотрудники отдела конвенционных проблем несут персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на них должностных обязанностей.



5. Взаимодействие с другими структурными подразделениями



При осуществлении своих функций и задач отдел взаимодействует со структурными подразделениями администрации области, органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления, территориальными федеральными органами исполнительной власти, правоохранительными органами, воинскими формированиями, предприятиями, учреждениями и организациями разных форм собственности, расположенными на территории Брянской области.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru