Постановление Администрации Брянской области от 16.12.2005 N 648 (ред. от 06.06.2006) "О СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2005 г. N 648



О СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ



На основании Указа Президента Российской Федерации от 21 октября 2005 г. N 1226 и в целях его реализации постановляю:

1. Утратил силу. - Постановление администрации Брянской области от 06.06.2006 N 344.

2. Утвердить прилагаемые Положение о совете при Губернаторе Брянской области по реализации приоритетных национальных проектов и состав совета.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 16 декабря 2005 г. N 648



ПОЛОЖЕНИЕ

о совете при Губернаторе Брянской области

по реализации приоритетных национальных проектов



1. Совет при Губернаторе Брянской области по реализации приоритетных национальных проектов (далее - совет) является совещательным органом при Губернаторе Брянской области, созданным в целях обеспечения взаимодействия между органами государственной власти Брянской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Положение о совете и его состав утверждаются Губернатором Брянской области.

4. Основными задачами совета являются:

подготовка предложений Губернатору Брянской области по разработке приоритетных национальных проектов и мер, направленных на их реализацию;

рассмотрение концептуальных основ, целей и задач приоритетных национальных проектов, определение способов, форм и этапов их реализации;

анализ практики реализации приоритетных национальных проектов и подготовка предложений по ее совершенствованию.

5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;

приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;

направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с разработкой и реализацией приоритетных национальных проектов, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Брянской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями;

привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе;

пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Президента Российской Федерации и федеральных органов государственной власти.

6. в состав совета входят председатель совета, первый заместитель председателя совета, заместители председателя совета, секретарь и члены совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

Председателем совета является Губернатор Брянской области.

7. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа членов совета, а также из числа представителей органов и организаций, не входящих в состав совета, межведомственные рабочие группы по каждому приоритетному национальному проекту.

Руководители межведомственных рабочих групп и их состав определяются председателем совета.

8. Для решения текущих вопросов деятельности совета формируется президиум совета в составе первого заместителя председателя совета, заместителей председателя совета, секретаря и членов совета.

9. Президиум совета:

предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях совета;

создает в соответствии с возложенными на совет основными задачами для проведения аналитических и экспертных работ постоянные и временные рабочие группы (комиссии) из числа как своих членов, так и представителей органов и организаций, не входящих в состав совета, определяет направления деятельности указанных рабочих групп (комиссий), а также утверждает их руководителей;

решает организационные и иные вопросы, связанные с привлечением для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научных и иных организаций, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе;

рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений совета, в том числе вопросы деятельности межведомственных рабочих групп.

Решения президиума совета оформляются протоколом, который подписывает член президиума совета, председательствующий на заседании президиума совета.

10. Подготовку и организацию заседаний совета, президиума совета, а также решение текущих вопросов деятельности совета осуществляет секретарь совета.

11. Заседания совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания совета.

Заседание совета ведет председатель совета либо по его поручению первый заместитель председателя совета, или один из заместителей председателя совета, или один из членов совета.

Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов совета. Решения совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель совета либо лицо, председательствующее на заседании совета.

Для реализации решений совета могут издаваться постановления, распоряжения и даваться поручения Губернатора Брянской области.

Особое мнение членов совета, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и приобщается к решению совета.

12. Контроль за исполнением решений совета и решений президиума совета осуществляют первый заместитель председателя совета и заместители председателя совета.

13. Решения совета направляются Губернатору Брянской области, в Брянскую областную Думу, органы государственной власти Брянской области.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет руководитель аппарата администрации области.











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 16 декабря 2005 г. N 648



СОСТАВ

совета при Губернаторе Брянской области

по реализации приоритетных национальных проектов



Денин Н.В.      - Губернатор области, председатель совета


Касацкий А.И.   - вице-губернатор области,   первый   заместитель
                  председателя совета


Локтикова Е.И.  - исполняющая обязанности заместителя Губернатора
                  области, начальник     финансового   управления
                  Брянской области,  заместитель     председателя
                  совета


Старченко Т.А.  - заместитель Губернатора области,    заместитель
                  председателя совета


Папян В.А.      - заместитель Губернатора области,    заместитель
                  председателя совета


Симоненко Н.К.  - заместитель Губернатора области,   председатель
                  комитета      по сельскому       хозяйству    и
                  продовольствию Брянской области,    заместитель
                  председателя совета


Чубчикова Н.С.  - помощник Губернатора области, секретарь совета


           члены совета:


Алехин И.И.     - Глава г. Брянска (по согласованию)


Гайдуков В.И.   - председатель       Брянской      областной Думы
                  (по согласованию)


Бурбыга Н.В.    - главный федеральный    инспектор в     Брянской
                  области (по согласованию)


Борисов Ю.В.    - руководитель аппарата администрации области


Подобедов М.А.  - заместитель    председателя  Брянской областной
                  Думы, председатель Контрольно-счетной    палаты
                  (по согласованию)


Антюхов А.В.    - ректор Брянского государственного  университета
                  имени       академика       И.Г.Петровского (по
                  согласованию)


Геращенков И.А. - директор      департамента         общего     и
                  профессионального образования Брянской области


Суворова Т.Ф.   - президент Брянской торгово-промышленной  палаты
                  (по согласованию)


Фетисов С.Н.    - директор департамента  здравоохранения Брянской
                  области


Игнатков Н.В.   - временно исполняющий   обязанности    директора
                  департамента по   строительству и     жилищно -
                  коммунальному хозяйству Брянской области









Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru