Постановление Администрации Брянской области от 27.12.2005 N 694 (ред. от 25.01.2006) "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ в АДМИНИСТРАЦИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К КАТЕГОРИИ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и РАЗМЕРАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ, ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ в АДМИНИСТРАЦИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К КАТЕГОРИИ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 694



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ в АДМИНИСТРАЦИИ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К КАТЕГОРИИ

ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ

СЛУЖБЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 3 статьи 12 Закона Брянской области от 16 июня 2005 г. N 46-З "О государственной гражданской службе Брянской области", в целях совершенствования системы оплаты труда работников, замещающих должности в органах государственной власти Брянской области, не отнесенные к категории должностей государственной гражданской службы Брянской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления и размерах дополнительных стимулирующих выплат к должностному окладу, оказании материальной помощи лицам, замещающим должности в администрации Брянской области, не отнесенные к категории должностей государственной гражданской службы Брянской области.

2. Утвердить прилагаемые размеры должностных окладов работников, замещающих должности в администрации Брянской области, не отнесенные к категории должностей государственной гражданской службы Брянской области.

3. Утратил силу. - Постановление администрации Брянской области от 25.01.2006 N 25.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора области Чайку И.В.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



Временно исполняющий

обязанности Губернатора

В.А.МАЛАШЕНКО











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2005 г. N 694



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления и размерах

дополнительных стимулирующих выплат к должностному

окладу, оказании материальной помощи лицам, замещающим

должности в администрации Брянской области, не отнесенные

к категории должностей государственной гражданской

службы Брянской области



1. Настоящее Положение разработано в целях совершенствования системы оплаты труда лиц, замещающих должности в администрации области, не отнесенные к категории должностей государственной гражданской службы Брянской области, повышения эффективности профессиональной служебной деятельности и ответственности руководителей и специалистов администрации области, направленных на реализацию обеспечения полномочий органов государственной власти области по соответствующим направлениям деятельности.

2. Настоящее Положение определяет условия и размеры установления дополнительных стимулирующих выплат к должностному окладу, оказания материальной помощи лицам, замещающим должности в администрации области, не отнесенные к категории должностей государственной гражданской службы Брянской области.

3. К дополнительным стимулирующим выплатам к должностному окладу лицам, замещающим должности в администрации области, не отнесенные к категории должностей государственной гражданской службы Брянской области, относятся:

1) надбавка за выслугу лет;

2) ежемесячная премия по итогам работы;

3) надбавка за сложность и напряженность, специальный режим работы;

4) иные выплаты в соответствии с действующим законодательством.

4. Надбавка за выслугу лет устанавливается Губернатором Брянской области в процентах к должностному окладу в зависимости от общего трудового стажа в следующих размерах:



--------------------T-----------¬
¦Общий трудовой стаж¦  Размер   ¦
¦                   ¦ надбавки  ¦
¦                   ¦в процентах¦
+-------------------+-----------+
¦от 3 до 8 лет      ¦    10     ¦
+-------------------+-----------+
¦свыше 8 до 13 лет  ¦    15     ¦
+-------------------+-----------+
¦свыше 13 до 18 лет ¦    20     ¦
+-------------------+-----------+
¦свыше 18 до 23 лет ¦    25     ¦
+-------------------+-----------+
¦свыше 23 лет       ¦    30     ¦
L-------------------+------------


Указанная надбавка устанавливается на основании сведений о стаже, представляемых подразделением администрации области по вопросам государственной службы и кадровой работы.

5. Ежемесячная премия по итогам работы выплачивается по решению Губернатора Брянской области либо уполномоченного им лица.

Основными показателями, учитываемыми при определении размеров выплаты ежемесячной премии, являются:

1) добросовестное выполнение работником возложенных на него должностных обязанностей в соответствии с его должностной инструкцией;

2) выполнение нормативных правовых актов Губернатора Брянской области по вопросам, входящим в компетенцию работника;

3) выполнение работником конкретных поручений руководителей администрации области, ее структурных подразделений;

4) соблюдение правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины.

Выплата ежемесячной премии производится дифференцированно за выполнение основных показателей премирования, указанных в настоящем пункте.

Работникам, не обеспечившим выполнение основных показателей, указанных в настоящем пункте, и допустившим упущения в работе, нарушение трудовой дисциплины, неисполнение либо ненадлежащее исполнение возложенных на работника должностных обязанностей, размер выплаты ежемесячной премии на основании решения Губернатора Брянской области по представлению руководителя аппарата администрации области может быть снижен.

В случае экономии фонда оплаты труда на основании решения Губернатора области или уполномоченного им лица, по представлению непосредственного руководителя за добросовестное выполнение возложенных должностных обязанностей может производиться дополнительное премирование отдельных работников, при этом премия предельными размерами может не ограничиваться.

6. Ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, специальный режим работы устанавливается работникам государственных органов Брянской области в размере от 50 до 100 процентов от должностного оклада работника.

Конкретный размер надбавки с учетом объема и качества выполняемых должностных обязанностей устанавливается решением Губернатора области либо уполномоченного им лица индивидуально с учетом сложности работы, соблюдения трудовой дисциплины.

7. Материальная помощь работникам предоставляется в течение календарного года в размере двух должностных окладов за фактически отработанное время. Выплата материальной помощи осуществляется по заявлению работника на основании решения Губернатора области либо уполномоченного им лица.

Выплата материальной помощи работникам осуществляется равными долями два раза в год, соответственно в первом и втором полугодиях, в которых у работника возникло право на оказание ему материальной помощи.

В случае неполучения работником материальной помощи в первом полугодии выплата причитающейся ему материальной помощи за первое полугодие переносится на второе полугодие, в котором у работника возникло право на получение им материальной помощи. Выплата материальной помощи на следующий год переносу не подлежит.

При увольнении работника выплата материальной помощи с учетом особенностей, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта, осуществляется за период, в котором производится его увольнение. Выплата материальной помощи работнику при увольнении осуществляется без учета фактически отработанного им рабочего времени.

В исключительных случаях на основании решения Губернатора области работнику может быть оказана дополнительная единовременная материальная помощь в связи с юбилейными датами, несчастными случаями, болезнью, смертью родителей или членов семьи, стихийными бедствиями и в других случаях.

8. При формировании фонда оплаты труда работников из расчета на год предусматриваются денежные средства на выплату должностных окладов, премий и иных выплат в следующих размерах:

должностной оклад - в размере 12 окладов;

надбавка за выслугу лет - в размере 2 окладов;

ежемесячная премия по итогам работы - в размере 3 окладов;

надбавка за сложность и напряженность, специальный режим работы - в размере 8,5 оклада;

материальная помощь - в размере 2 окладов.

(в ред. Постановления администрации Брянской области от 25.01.2006 N 25)











Утверждены

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2005 г. N 694



РАЗМЕРЫ

должностных окладов лиц, замещающих должности,

не отнесенные к категории должностей государственной

гражданской службы Брянской области, но включенных

в штатное расписание администрации области



Утратили силу. - Постановление администрации Брянской области от 25.01.2006 N 25.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru