Постановление Администрации Брянской области от 27.12.2007 N 1077 (ред. от 08.04.2008) "О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ в ДРУГУЮ КАТЕГОРИЮ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 1077



О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

НАЗНАЧЕНИЯ в ДРУГУЮ КАТЕГОРИЮ



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", на основании Устава Брянской области, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок принятия решений о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию, за исключением перевода в земли населенных пунктов;

содержание ходатайства о переводе земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию;

состав документов, прилагаемых к ходатайству о переводе земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию.

2. Внести изменения в Постановление администрации области от 27 июля 2006 года N 459 "О реализации Закона Брянской области от 9 июня 2006 года N 40-З "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области":

абзац седьмой пункта 2 исключить;

раздел III приложения к постановлению дополнить пунктом 14 следующего содержания:

"14) подготовку заключений о наличии или отсутствии в составе земельных участков общей долевой собственности граждан, выделений земельных участков в счет земельных долей, нарушающих права собственников, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков".

3. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2007 г. N 1077



ПОРЯДОК

принятия решений о переводе

земельных участков из земель

сельскохозяйственного назначения в другую

категорию, за исключением

перевода в земли населенных пунктов



Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" устанавливает процедуру принятия решений о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию, за исключением перевода в земли населенных пунктов.

1. Лицо, заинтересованное в переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию, обращается в администрацию области с ходатайством о переводе земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию (далее - ходатайство).

2. Данное ходатайство направляется в управление имущественных отношений Брянской области (далее - управление), которое рассматривает поступившие документы и принимает решение о принятии ходатайства и прилагаемых к нему документов к рассмотрению либо, при наличии установленных Федеральным законом оснований для отказа в принятии ходатайства к рассмотрению возвращает не подлежащее рассмотрению ходатайство заявителю в течение тридцати дней со дня его поступления.

3. в случае отсутствия оснований для отказа ходатайство и приложенные к нему документы в пятидневный срок направляются в организацию-оператор на рынке земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области (ОАО "Брянская земельная компания") для подготовки заключения о наличии или отсутствии в составе земельных участков общей долевой собственности граждан, выделений земельных участков в счет земельных долей, нарушающих права собственников, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков.

4. Организация-оператор на рынке земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области (ОАО "Брянская земельная компания") готовит заключение в течение пяти дней со дня получения ходатайства с приложенными документами и направляет данное заключение в управление для подготовки заседания областной земельной комиссии.

5. По результатам рассмотрения ходатайства, приложенных документов и заключения организации-оператора на рынке земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области (ОАО "Брянская земельная компания") областная земельная комиссия принимает решение о возможности подготовки проекта постановления администрации области о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую либо об отказе в переводе.

6. Выписка из протокола заседания областной земельной комиссии, ходатайство и приложенные к нему документы направляются в управление имущественных отношений Брянской области для подготовки проекта постановления администрации области о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую либо об отказе в переводе. Подготовка проекта указанного акта осуществляется в 30-дневный срок со дня поступления в администрацию области ходатайства и прилагаемых к нему документов.

7. Подготовленный проект постановления администрации области согласовывается с заинтересованными органами и лицами.

8. в течение 14 дней со дня принятия постановления администрации области о переводе земельных участков либо об отказе в переводе данный акт направляется заинтересованному лицу.

9. Уведомление органа, осуществляющего деятельность по ведению государственного земельного кадастра, о принятых решениях о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую обеспечивается путем рассылки принятых актов администрации области в установленный Федеральным законом срок.

10. Управление имущественных отношений Брянской области ведет реестр актов администрации области о переводе земель или земельных участков в составе таких земель и актов об отказе в переводе.











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2007 г. N 1077



СОДЕРЖАНИЕ ХОДАТАЙСТВА

о переводе земель сельскохозяйственного

назначения в иную категорию



1. Для перевода земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую в администрацию области. в ходатайстве о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую должно быть указано:

а) кадастровый номер земельного участка;

б) категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, в состав которой предполагается осуществить перевод;

в) сведения о правах на земельный участок;

г) исключен. - Постановление администрации Брянской области от 08.04.2008 N 319;

д) обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую, которое включает следующие сведения:

площадь земельного участка;

разрешенное использование земельного участка;

целевое назначение планируемого использования земельного участка с кратким описанием планируемого строительства;

описание границ земельных участков и их отдельных частей;

качественные характеристики земель по данным агрохимических обследований;

наличие объектов недвижимости на землях, в отношении которых направляется ходатайство;

кадастровая стоимость земельного участка и средняя кадастровая стоимость земель данной категории в муниципальном районе, в котором расположен участок;

сведения об ограничениях и обременениях в распоряжении земельным участком.

2. Ходатайство органов местного самоуправления муниципальных образований Брянской области подписывается главой муниципального образования (либо лицом, уполномоченным в соответствии с уставом муниципального образования).

3. Ходатайства заинтересованных лиц подписываются ими лично либо их представителями, уполномоченными на совершение таких действий в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Полномочия лиц, подписавших ходатайство, подтверждаются соответствующими документами.











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27 декабря 2007 г. N 1077



СОСТАВ ДОКУМЕНТОВ,

прилагаемых к ходатайству о переводе

земель сельскохозяйственного

назначения в иную категорию



К ходатайству о переводе земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию прилагаются:

1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя - физического лица, либо выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из единого государственного реестра юридических лиц;

2) копии учредительных документов юридического лица и доверенность на представителя;

3) заключение органа местного самоуправления о возможности и целесообразности перевода земель из одной категории в другую;

4) выписка из государственного земельного кадастра, содержащая сведения о земельном участке, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить;

5) карта (план) земельного участка с нанесением границ земельного участка, перевод которого из одной категории в другую предполагается осуществить;

6) заключение о непригодности для осуществления сельскохозяйственного производства переводимых земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в случае включения их в состав земель лесного фонда, земель водного фонда или земель запаса, выданное специализированными организациями;

7) заключение экологической экспертизы по оценке воздействия на окружающую природную среду в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;

8) выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить;

9) сведения об отсутствии на земельном участке объектов, находящихся в собственности других лиц, в том числе линейных объектов. При наличии подобных объектов необходимо согласие собственников этих объектов на перевод земель или земельных участков из одной категории в другую;

10) согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую;

11) акт обследования и выбора земельного участка (в случаях предварительного согласования места размещения объекта, а также для перевода и последующего выделения земельного участка для государственных или муниципальных нужд) с приложением ситуационного плана планируемого размещения объекта (земельного участка), проектных материалов (выкопировки с генерального плана строительства), соответствующих согласований (заключений) органов государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных организаций, предусмотренных действующим законодательством;

12) решение органа местного самоуправления о согласовании места размещения объекта, утверждающее акт выбора земельного участка;

13) проект рекультивации земель, утвержденный в установленном порядке, в случаях, предусмотренных федеральными законами;

14) справка управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Брянской области, содержащая сведения о кадастровой стоимости земельного участка по отношению к среднему уровню кадастровой стоимости по муниципальному району;

15) заключение органов архитектуры об отсутствии иных вариантов размещения промышленных объектов на землях, кадастровая стоимость которых превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району, в случаях, предусмотренных федеральным законодательством;

16) справка территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере недропользования об отсутствии на выбранном участке полезных ископаемых, а при их наличии - разрешение органа государственного горного надзора на освоение указанного участка;

17) при переводе земельных участков для отвода под разработку месторождений полезных ископаемых представляются:

лицензия на пользование недрами;

план горного отвода;

18) заключение исполнительного органа государственной власти Брянской области, уполномоченного в сфере градостроительной деятельности, о соответствии испрашиваемого целевого назначения земельного участка документам территориального планирования и документации по планировке территории либо иным действующим документам, принятым в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности;

19) опись представленных документов.

Формирование и представление вышеуказанной документации возлагается на заявителя.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru