ПРИКАЗ Госалкогольинспекции Брянской области от 29.12.2007 N 102 (ред. от 04.03.2008) "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА и БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ в ОБОРОТЕ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (2008 - 2010 ГОДЫ)"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ и ОБОРОТОМ

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2007 г. N 102



О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА и БЕЗОПАСНОСТИ

АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ

В ОБОРОТЕ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

(2008 - 2010 ГОДЫ)



В целях исполнения Закона Брянской области "О бюджете Брянской области на 2008 год и плановый период 2009 - 2010 годы", ведомственной целевой программы "Формирование системы мониторинга качества и безопасности алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящейся в обороте на территории Брянской области" (2008 - 2010 годы) приказываю:

1. Утвердить Порядок сбора информации о качестве, безопасности и легальности оборота алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции на территории Брянской области (с приложениями);

форму спецификации (приложение N 1 - не приводится);

форму журнала регистрации спецификации (приложение N 2 - не приводится);

форму направления на проведение лабораторных испытаний (приложение N 3 - не приводится);

форму заключения (приложение N 4 - не приводится).

2. - 4. Не приводятся.

5. Признать утратившим силу Приказ госалкогольинспекции от 15 августа 2007 года N 60 "Об утверждении порядка организации мониторинга" в редакции приказа от 12 ноября 2007 года N 83.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.



Начальник инспекции

Ю.Ф.БАЙМАШКИН











Утверждено

Приказом

Госалкогольинспекции

Брянской области

от 29 декабря 2007 г. N 102



ПОРЯДОК

СБОРА ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ, БЕЗОПАСНОСТИ

И ЛЕГАЛЬНОСТИ ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ и (ИЛИ)

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок сбора достоверной и объективной информации о качестве, безопасности и легальности оборота алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, изготавливаемой на российских предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации и находящейся в обороте на территории Брянской области (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ), Постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 года N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения", Законом Брянской области от 18 ноября 2003 года N 76-З "О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Брянской области" (с учетом изменений, внесенных Законами Брянской области от 03.03.2004 N 7-З, от 07.04.2006 N 18-З, от 12.07.2007 N 43-З, от 12.07.2006 N 58-З), Постановлениями администрации Брянской области от 28 ноября 2006 г. N 702 "О декларировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области" (с учетом изменений, внесенных Постановлением администрации Брянской области от 30.05.2007 N 387), от 27 июля 2006 г. N 457 "О создании государственной инспекции Брянской области по обеспечению контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с учетом изменений, внесенных Постановлением администрации Брянской области от 24.10.2007 N 857).



2. Основные понятия



2.1. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

оборот - закупка, поставки, хранение и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Брянской области;

партия - алкогольная или спиртосодержащая продукция в количестве одной и более единиц одного наименования, одной даты изготовления, одной емкости, оформленная сопроводительными документами одной даты отгрузки;

организация - предприятие-изготовитель алкогольной или спиртосодержащей продукции, организация оптовой и (или) розничной торговли;

лаборатория - экспертное учреждение, аккредитованное на техническую компетентность и независимость по проведению испытаний винодельческой, ликероводочной и спиртосодержащей продукции в соответствии с действующим законодательством в системе сертификации ГОСТ Р.

идентификация продукции - установление соответствия конкретной продукции образцу и (или) ее описанию в соответствии с ГОСТ Р 51293-99.



3. Порядок сбора информации о качестве, безопасности

и легальности оборота алкогольной и (или)

спиртосодержащей продукции на территории

Брянской области



3.1. в целях сбора достоверной и объективной информации о качестве, безопасности и легальности оборота алкогольной продукции госалкогольинспекция Брянской области проводит идентификацию алкогольной продукции в порядке, предусмотренном ГОСТ Р 51293-99.

Идентификация продукции проводится в случаях, когда в информации о конкретной продукции представлено неполное описание продукции либо необходимо подтверждение его достоверности.

С этой целью госалкогольинспекцией Брянской области запрашивается необходимая сопроводительная документация.

(п. 3.1 в ред. Приказа Госалкогольинспекции Брянской области от 04.03.2008 N 16)

3.2. Перечень документации:

спецификация алкогольной продукции по утвержденной форме (приложение N 1):

копия товарно-транспортной накладной, заверенная должностным лицом и печатью организации с приложением оттиска печати организации;

копия сертификата соответствия, заверенная должностным лицом и печатью организации с приложением оттиска печати организации;

копии справок (разделы А, Б), прилагаемых к товарно-транспортной накладной, заверенные должностным лицом и печатью организации с приложением оттиска печати организации;

копии справок (разделы А, Б), прилагаемых к грузовой таможенной декларации, заверенные должностным лицом и печатью организации с приложением оттиска печати организации, на алкогольную продукцию импортного производства;

копии удостоверений о качестве, заверенные должностным лицом и печатью организации с приложением оттиска печати организации.

Абзац второй исключен. - Приказ Госалкогольинспекции Брянской области от 04.03.2008 N 16.

3.3. Документация регистрируется в специально пронумерованном, прошнурованном и скрепленном печатью госалкогольинспекции Брянской области журнале (приложение N 2).

3.4. После регистрации документации госалкогольинспекция Брянской области организует и проводит идентификацию продукции в соответствии с п. 4 ГОСТ Р 51293-99 одним или несколькими методами в их совокупности:

по документации;

органолептическим;

визуальным;

испытания.

3.5. Методы "по документации", "визуальный" предусматривают:

экспертизу представленной документации на ее соответствие требованиям, предъявляемым к сопроводительным документам, удостоверяющим легальность производства и оборота алкогольной продукции;

визуальную проверку продукции в месте ее хранения, анализ предшествующих заключений аккредитованных испытательных лабораторий и (или) дегустационной комиссии, заключений испытательных лабораторий и дегустационных комиссий других субъектов Российской Федерации на аналогичную продукцию.

3.6. Методы "испытания" и "органолептический" предусматривают:

направление в независимые экспертные учреждения, аккредитованные на техническую компетентность и независимость (далее - лаборатории), госалкогольинспекцией Брянской области подлежащую идентификации алкогольную и спиртосодержащую продукцию для проведения физико-химических испытаний и (или) органолептической проверки (приложение N 3).

После проведения физико-химических испытаний и (или) органолептической проверки в госалкогольинспекцию Брянской области представляется:

лабораторией - протокол испытаний алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции по физико-химическим показателям на соответствие требованиям ГОСТ Р, нормативной документации, техническим регламентам, техническим условиям и другим характерным признакам;

дегустационной комиссией - протокол заседания дегустационной комиссии по экспертной органолептической оценке алкогольной продукции, который подписывается председателем, секретарем комиссии и экспертами.

3.7. Результаты идентификации алкогольной продукции оформляются в виде заключения (приложение N 4), доводятся до потребителя посредством визуальных средств информирования, СМИ, телевидения, радио и (или) направляются в соответствующие контролирующие и правоохранительные органы.

3.8. Сроки проведения идентификации методами:

"по документации", "визуальный" - 6 рабочих дней с момента регистрации спецификации;

"испытания", "органолептический" - 15 рабочих дней с момента регистрации спецификации.

В случае необходимости проведения дополнительных испытаний образцов алкогольной и спиртосодержащей продукции, запроса документов для их экспертизы срок проведения может быть продлен, но не более чем на 20 дней, с уведомлением организации в письменной форме о его продлении.



4. Документы технического обеспечения проверки



4.1. Лабораторные испытания продукции проводятся независимыми испытательными лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Информационно-аналитическое содействие (ведение электронных баз данных о проведении идентификации алкогольной продукции) осуществляется госалкогольинспекцией Брянской области.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru