КОММЕНТАРИЙ Управления ФНС РФ по Брянской области от 29.12.2007 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАТОРАМИ АЗАРТНЫХ ИГР"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



КОММЕНТАРИЙ

от 29 декабря 2007 года



О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ

ОРГАНИЗАТОРАМИ АЗАРТНЫХ ИГР



Федеральная налоговая служба письмом от 09.11.2007 N ШТ-6-06/879@ по вопросу представления отчетности организаторами азартных игр сообщает следующее.

Согласно части 3 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) контроль за соблюдением организатором азартных игр установленных частями 1 и 2 названной статьи требований осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

В силу части 3 статьи 6 Федерального закона организатор азартных игр обязан представлять сведения, необходимые для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. При этом состав и порядок представления таких сведений устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с указанной нормой Федерального закона Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2007 N 540 утверждены Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр (далее - Правила).

Согласно пунктам 10, 13 и 14 Правил организатор азартных игр представляет отчетность и документы, указанные в Правилах, в Федеральную налоговую службу.

В соответствии с пунктом 4 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, ФНС России вправе самостоятельно определять налоговый орган, в который осуществляется предоставление организаторами азартных игр отчетных документов.

Указанная позиция подтверждается письмом Минфина России от 23.10.2007 N 05-03-03/155.

Учитывая изложенное, организаторы азартных игр могут представлять отчетность, предусмотренную разделом IV Правил, в налоговые органы по месту постановки на налоговый учет.



Начальник отдела

налогообложения физических лиц

Управления ФНС России

по Брянской области

В.В.КОЖУХОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru