Закон Брянской области от 28.12.2007 N 179-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Брянской областной Думой 19.12.2007)

Архив



28 декабря 2007 года N 179-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОТДЕЛЬНЫЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Брянской областной Думой

19 декабря 2007 года



Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 21 декабря 2005 года N 96-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области" (в редакции Законов Брянской области от 6 марта 2006 года N 14-З, от 11 мая 2006 года N 32-З, от 12 июля 2006 года N 60-З, от 11 октября 2006 года N 89-З, от 10 ноября 2006 года N 98-З, от 7 декабря 2006 года N 112-З, от 14 декабря 2006 года N 123-З, от 29 декабря 2006 года N 127-З, от 7 марта 2007 года N 24-З, от 10 апреля 2007 года N 44-З, от 10 мая 2007 года N 66-З, от 9 июня 2007 года N 78-З, от 9 августа 2007 года N 115-З) следующие изменения:

1. Абзац второй статьи 6 исключить.

2. Пункт 4 последнего абзаца приложения 39 "Методика распределения дотаций бюджетам поселений, полученных муниципальными районами из Регионального фонда компенсаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений" дополнить словами "Распределение сэкономленных сумм дотаций между бюджетами претендующих муниципальных образований осуществляется исходя из их базовых месячных размеров дотаций, скорректированных на процент выполнения вышеназванных показателей и на их удельный вес в общей сумме скорректированных дотаций по этим муниципальным образованиям. в случае отсутствия претендентов на получение дотации, сэкономленной по итогам отчетного квартала, указанные средства остаются на счете бюджета муниципального района и направляются в качестве дополнительных средств к объему сэкономленной суммы дотации, подлежащей распределению между бюджетами поселений по итогам следующего квартала. в случае отсутствия претендентов на получение дотации, сэкономленной по итогам третьего квартала (с учетом нераспределенного остатка сэкономленной суммы дотации за предыдущие кварталы), указанные средства подлежат возврату в областной бюджет до 20 декабря текущего финансового года".

3. в приложении 48 "Методика распределения субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов из Регионального фонда компенсаций по финансированию ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в образовательных учреждениях" в абзаце первом слова "Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2006 года N 67, от 10 июня 2006 года N 366) и Постановления администрации Брянской области от 30 января 2006 года N 49 "О вознаграждении педагогических работников муниципальных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя" (в редакции Постановления администрации Брянской области от 9 октября 2006 года N 597)" заменить словами "нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и Губернатора Брянской области".

4. в приложении 54 "Методика распределения субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов из Регионального фонда компенсаций за счет средств федерального бюджета по финансированию государственной поддержки муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы" в абзаце первом слова "Постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2006 года N 89 "О мерах государственной поддержки образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы" и Постановления администрации области от 31 марта 2006 года N 211 "О проведении конкурсного отбора общеобразовательных учреждений области, внедряющих инновационные образовательные программы" заменить словами "нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и Губернатора Брянской области".

5. в приложениях 48, 50 - 54, 58, 62 в последних абзацах исключить слова "Неиспользованные средства субвенции подлежат возврату в областной бюджет до 20 декабря финансового года".

6. Приложения 48, 50 - 54, 58, 62 - 66 дополнить абзацем следующего содержания: "Остаток средств субвенции по итогам финансового года подлежит направлению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации".



Статья 2. Внести в Закон Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области" следующие изменения:

1. Абзац третий статьи 6 исключить.

2. Исключить из текста Закона приложение 5.22 "Методика распределения субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов из Регионального фонда компенсаций на бесплатное обеспечение детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания".

3. Дополнить текст Закона приложением 5.22 следующего содержания:

"Приложение 5.22

к Закону Брянской области

"О межбюджетных отношениях

в Брянской области"



Методика

распределения субвенций бюджетам муниципальных

районов и городских округов из Регионального фонда

компенсаций для осуществления отдельных

государственных полномочий Брянской области

по организации и осуществлению деятельности

по опеке и попечительству в отношении

несовершеннолетних



Субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов выделяются из Регионального фонда компенсаций и направляются для осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Общий объем субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов для осуществления отдельных государственных полномочий Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних определяется по формуле:



S = S1 + S2 + S3 + ...,где



S - общий объем субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов для осуществления отдельных государственных полномочий Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних;

S1, S2, S3... - объемы субвенций бюджетам i-х муниципальных районов и городских округов, необходимые для осуществления отдельных государственных полномочий Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Объем субвенции бюджету i-го муниципального района и городского округа для осуществления отдельных государственных полномочий Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних определяется по следующей формуле:



Si = Р x Vi / N, где



Si - объем субвенции бюджету i-го муниципального района и городского округа для осуществления отдельных государственных полномочий Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних;

Р - норматив расходов, рассчитанный как средний по муниципальным районам и городским округам расчетный объем средств, исчисленный исходя из суммарного объема расходов на содержание аппарата органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по отчетным данным в расчете на год на одного работника суммарной численности аппарата органов местного самоуправления с учетом индексации;

Vi - численность детского населении в возрасте от 0 до 18 лет в i-м муниципальном районе и городском округе;

N - норма нагрузки на одного сотрудника, занимающегося вопросами опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, составляет 3000 человек детского населения (от 0 до 18 лет включительно).

Субвенция носит целевой характер.

В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Остаток средств субвенции по итогам года подлежит направлению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.".



Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

2. Положения статьи 2 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Брянской области

Н.В.ДЕНИН

г. Брянск

28 декабря 2007 года

N 179-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru