Постановление Администрации Брянской области от 29.12.2007 N 1113 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ и ПЛАНОВОМ ПЕРИОДЕ 2009 и 2010 ГОДОВ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ в ФОРМЕ СУБСИДИЙ на ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1113



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ и ПЛАНОВОМ

ПЕРИОДЕ 2009 и 2010 ГОДОВ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ в ФОРМЕ

СУБСИДИЙ на ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТ ПО УКРЕПЛЕНИЮ

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии со статьями 139, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ), статьей 6 Закона Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области", статьей 7 Закона Брянской области от 17 августа 2007 года N 130-З "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", а также в целях реализации ведомственных целевых программ "Комплексная безопасность образовательного учреждения" (2007 - 2009 годы) и "Комплексная безопасность образовательного учреждения" (2010 - 2012 годы) постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок предоставления в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субсидий на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования;

методику распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования.

2. Департаменту общего и профессионального образования Брянской области:

разработать и утвердить форму соглашения о предоставлении субсидий, форму отчета и порядок отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий;

давать разъяснения по применению настоящего Постановления.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Губернатора Брянской области Старченко Т.А., заместителя Губернатора Брянской области - начальника финансового управления Брянской области Локтикову Е.И.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 29 декабря 2007 г. N 1113



ПОРЯДОК

предоставления в 2008 году и плановом периоде

2009 и 2010 годов финансовой помощи бюджетам

муниципальных районов и городских округов

в форме субсидий на организацию работ по укреплению

технического оснащения безопасности

муниципальных учреждений образования



1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субсидий на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования в рамках ведомственных целевых программ "Комплексная безопасность образовательного учреждения" (2007 - 2009 годы) и "Комплексная безопасность образовательного учреждения" (2010 - 2012 годы) (далее - субсидии) и определяет цели и условия их предоставления и расходования, критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий, порядок перечисления субсидий.

2. Предоставление в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов субсидий, выделяемых из областного бюджета, предусматривается с целью частичного оказания финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов Брянской области на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования.

3. Главным распорядителем средств областного бюджета по вышеуказанным расходам является департамент общего и профессионального образования Брянской области.

4. Критериями отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования являются:

отсутствие или неисправность установок автоматической пожарной сигнализации;

наличие направленных материалов в судебные органы об административном приостановлении деятельности учреждений образования.

Отбор муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий проводит департамент общего и профессионального образования Брянской области.

5. Главный распорядитель бюджетных средств определяет перечень учреждений, находящихся в муниципальной собственности, для организации работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования.

Распределение (перераспределение) субсидий между муниципальными районами и городскими округами и перечень объектов образовательных учреждений утверждаются постановлением администрации области.

6. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов распределяются департаментом общего и профессионального образования Брянской области на основании соответствующих заявок, представленных уполномоченным органом исполнительной власти муниципального образования.

Департамент общего и профессионального образования Брянской области на основании вышеперечисленных документов формирует в разрезе конкретных получателей перечень объектов и размер выделяемых им средств.

7. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Брянской области перечисляет департамент общего и профессионального образования Брянской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных ему на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

8. Финансовое управление Брянской области выделяет финансовые средства на соответствующие мероприятия главному распорядителю средств - департаменту общего и профессионального образования Брянской области - на основании заявки главного распорядителя средств, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

9. Перечисление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется при условии заключения департаментом общего и профессионального образования Брянской области с муниципальным районом, городским округом соглашения о предоставлении субсидии бюджету муниципального района, городского округа (далее - соглашение) на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования.

10. Департамент общего и профессионального образования Брянской области на основании заявок, поданных муниципальным районом, городским округом, определяет размер субсидии бюджету муниципального района или городского округа и представляет в территориальный орган Федерального казначейства платежные документы для перечисления ее в установленном порядке.

11. Субсидии зачисляются в доход бюджетов муниципальных районов и городских округов на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

12. Учет операций по использованию средств, полученных в виде субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных районов и городских округов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

13. Уполномоченный орган исполнительной власти муниципального образования представляет копию соглашения в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления в установленном порядке кассовых расходов бюджета муниципального образования, связанных с проведением соответствующих мероприятий.

14. Уполномоченные органы исполнительной власти муниципальных образований, образовательные учреждения, являющиеся бюджетополучателями, ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в департамент общего и профессионального образования Брянской области отчет о расходах бюджета муниципального образования на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования.

15. Субсидии носят целевой характер. в случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Остаток средств субсидии по итогам года подлежит направлению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

16. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляют органы местного самоуправления муниципальных образований и департамент общего и профессионального образования Брянской области.











Утверждена

Постановлением

администрации

Брянской области

от 29 декабря 2007 г. N 1113



МЕТОДИКА

распределения субсидий бюджетам муниципальных районов

и городских округов на организацию работ по укреплению

технического оснащения безопасности муниципальных

учреждений образования



Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования в рамках ведомственных целевых программ "Комплексная безопасность образовательного учреждения" (2007 - 2009 годы) и "Комплексная безопасность образовательного учреждения" (2010 - 2012 годы).

Размер субсидии определяется по формуле:



Сi = Sуi + Sоi + Sэi, где:



Сi - размер субсидии бюджету i-го муниципального района, городского округа на организацию работ по укреплению технического оснащения безопасности муниципальных учреждений образования;

Sуi - затраты на установку автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения образовательных учреждений для i-го муниципального района, городского округа;

Sоi - затраты на огнезащитную обработку деревянных конструкций образовательных учреждений для i-го муниципального района, городского округа;

Sэi - затраты на приведение в соответствие с нормами пожарной безопасности электрооборудования образовательных учреждений для i-го муниципального района, городского округа.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru