Закон Брянской области от 29.12.2007 N 183-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЕПУТАТОВ, ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, А ТАКЖЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Брянской областной Думой 19.12.2007)

Архив



29 декабря 2007 года N 183-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ

ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ОПЛАТЫ ТРУДА

ДЕПУТАТОВ, ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ,

А ТАКЖЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И УЧРЕЖДЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Брянской областной Думой

19 декабря 2007 года



Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 2 февраля 2006 года N 1-З "Об определении предельных нормативов оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, а также предельных нормативов оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений Брянской области" (в редакции Законов Брянской области от 12 июля 2006 года N 55-З, от 15 июня 2007 года N 86-З, от 10 октября 2007 года N 142-З) следующие изменения:

1. По тексту Закона название Закона изложить в редакции:

"Об определении предельных нормативов оплаты труда муниципальных служащих в Брянской области".

2. Преамбулу изложить в редакции:

"Настоящий Закон в соответствии с законодательством Российской Федерации определяет предельные нормативы оплаты труда муниципальных служащих в муниципальных образованиях, расположенных на территории Брянской области, которым предоставляются дотации в целях выравнивания бюджетной обеспеченности.".

3. в статье 1:

а) название статьи изложить в редакции:

"Статья 1. Предельные нормативы оплаты труда муниципальных служащих";

б) пункт 1 изложить в редакции:

"1. в муниципальных образованиях, расположенных на территории Брянской области, которым предоставляются дотации в целях выравнивания бюджетной обеспеченности, для оплаты труда всех муниципальных служащих устанавливаются ежемесячные предельные нормативы, которые в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, в процентном отношении к базовой величине, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, составляют:

в городском поселении (кроме городского округа), сельском поселении - в соответствии с приложением 1 к настоящему Закону;

в городском поселении (кроме городского округа), сельском поселении, в состав территории которого входят 20 и более населенных пунктов, соответствующий предельный норматив, предусмотренный приложением 1 к настоящему Закону, увеличивается на 5 процентов.";

в) пункт 2 изложить в редакции:

"2. Размер базовой величины, применяемой для исчисления предельных нормативов оплаты труда муниципальных служащих в Брянской области, составляет 56925 рублей.

Для оплаты труда муниципальных служащих в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, в процентном отношении к размеру базовой величины устанавливаются следующие ежемесячные предельные нормативы:

1) в городском округе, муниципальном районе:

свыше 400 тысяч человек - не более 90 процентов;

от 50 до 400 тысяч человек - не более 70 процентов;

от 35 до 50 тысяч человек - не более 60 процентов;

от 20 до 35 тысяч человек - не более 50 процентов;

от 5 до 20 тысяч человек - не более 45 процентов;

2) в городском поселении (кроме городского округа), сельском поселении:

свыше 20 тысяч человек - не более 45 процентов;

от 15 до 20 тысяч человек - не более 40 процентов;

от 10 до 15 тысяч человек - не более 35 процентов;

от 5 до 10 тысяч человек - не более 30 процентов;

от 3 до 5 тысяч человек - не более 25 процентов;

до 3 тысяч человек - не более 20 процентов.";

г) пункт 3 изложить в редакции:

"3. Размер базовой величины, применяемой для исчисления предельных нормативов оплаты труда муниципальных служащих в Брянской области, увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) посредством внесения изменений в настоящий Закон.";

д) в пункте 4 слова "от ежемесячного денежного содержания глав соответствующих муниципальных образований" заменить словами "к размеру соответствующего ежемесячного предельного норматива, указанного в пункте 2 настоящей статьи";

е) пункт 4.1 изложить в редакции:

"4.1. Допускается применение установленных настоящим Законом в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, ежемесячных предельных нормативов для оплаты труда муниципальных служащих в случае уменьшения указанной численности населения не более чем на 2 процента от численности населения, установленной настоящим Законом для применения ежемесячных предельных нормативов.

Установление численности населения, проживающего на территории муниципального образования, для применения ежемесячных предельных нормативов осуществляется в соответствии с официальными данными по состоянию на 1 января каждого года.";

ж) из абзаца первого пункта 5 исключить слова "депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе,";

з) из абзаца третьего пункта 5 исключить слова "депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе,";

и) пункт 6 изложить в редакции:

"6. Решением руководителя соответствующего органа местного самоуправления в пределах средств, выделяемых на оплату труда всех муниципальных служащих, замещающих должности в данном органе местного самоуправления, муниципальным служащим в соответствии с федеральными законами и законами Брянской области могут осуществляться дополнительные выплаты сверх установленных согласно пунктам 2 - 4 настоящей статьи ежемесячных предельных нормативов по замещаемым должностям.".

4. Статьи 2 и 3 исключить.

5. Название приложения 1 изложить в редакции:

"Предельные нормативы для оплаты труда всех муниципальных служащих в городском поселении (кроме городских округов), сельском поселении (в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, в процентном отношении к базовой величине)".

6. Название приложения 2 изложить в редакции:

"Предельные нормативы оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности в городских округах (кроме городского округа с численностью населения свыше 400 тысяч человек), муниципальных районах (в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, в процентном отношении к соответствующему ежемесячному предельному нормативу, установленному для городского округа, муниципального района)".

7. Название приложения 3 изложить в редакции:

"Предельные нормативы оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности в городских поселениях (кроме городских округов), сельских поселениях (в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, в процентном отношении к соответствующему ежемесячному предельному нормативу, установленному для городского поселения (кроме городского округа), сельского поселения)".

8. Название приложения 4 изложить в редакции:

"Предельные нормативы оплаты труда муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности муниципальной службы в городских поселениях с численностью населения свыше 400 тысяч человек (в процентном отношении к предельному нормативу, установленному для городского округа с численностью населения свыше 400 тысяч человек)".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Брянской области

Н.В.ДЕНИН

г. Брянск

29 декабря 2007 года

N 183-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru