Постановление Администрации Брянской области от 29.12.2007 N 1135 (ред. от 14.05.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ и ПЛАНОВОМ ПЕРИОДЕ 2009 и 2010 ГОДОВ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ в ФОРМЕ СУБСИДИЙ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в РАМКАХ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "МИНИМИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ в БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (2005 - 2009 ГОДЫ)"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1135



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ,

МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

В 2008 ГОДУ и ПЛАНОВОМ ПЕРИОДЕ 2009 и 2010 ГОДОВ

ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ в ФОРМЕ

СУБСИДИЙ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в РАМКАХ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "МИНИМИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ

В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (2005 - 2009 ГОДЫ)



В соответствии со статьями 139, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Закона Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области", статьей 7 Закона Брянской области от 17 августа 2007 года N 130-З "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", а также в целях реализации областной целевой программы "Минимизация медицинских последствий экологического неблагополучия в Брянской области" (2005 - 2009 годы) постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок предоставления в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субсидий для муниципальных учреждений здравоохранения;

методику распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов для муниципальных учреждений здравоохранения;

распределение субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на оказание специализированной медицинской помощи населению Брянской области, пострадавшему в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов.

2. Департаменту здравоохранения Брянской области:

разработать и утвердить форму соглашения о предоставлении субсидий, форму отчета и порядок отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий;

давать разъяснения по применению настоящего Постановления.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Губернатора Брянской области Старченко Т.А., заместителя Губернатора Брянской области - начальника финансового управления Брянской области Локтикову Е.И.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 29 декабря 2007 г. N 1135



ПОРЯДОК

предоставления в 2008 году и плановом

периоде 2009 и 2010 годов финансовой

помощи бюджетам муниципальных районов

и городских округов в форме субсидий

для муниципальных учреждений здравоохранения



1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субсидий на оказание специализированной медицинской помощи населению Брянской области, пострадавшему в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, в рамках областной целевой программы "Минимизация медицинских последствий экологического неблагополучия в Брянской области" (2005 - 2009 годы) и определяет цели и условия их предоставления, критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий, порядок и формы отчета об исполнении субсидий.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов в соответствии с Постановлением администрации области от 29 декабря 2004 года N 645 "Об утверждении областной целевой программы "Минимизация медицинских последствий экологического неблагополучия в Брянской области" (2005 - 2009 годы) в целях оказания специализированной медицинской помощи населению Брянской области, пострадавшему в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и проживающему в условиях микронутриентной недостаточности.

3. Главным распорядителем средств областного бюджета по вышеперечисленным расходам является департамент здравоохранения Брянской области.

4. Предоставление субсидий муниципальным районам и городским округам осуществляется при условии выполнения плана специализированной медицинской диспансеризации не менее чем на 80 проц. от подлежащих обследованию.

5. Критерием отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий является распределение муниципальных районов и городских округов по плотности загрязнения радиоактивным цезием.

Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий проводит департамент здравоохранения Брянской области.

6. Финансовое управление Брянской области выделяет финансовые средства на финансирование перечисленных субсидий главному распорядителю на основании заявок в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

7. Главный распорядитель бюджетных средств перечисляет субсидии муниципальным районам и городским округам на основании заключенных соглашений в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных ему на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

На основании заявок на финансирование субсидий главный распорядитель бюджетных средств определяет размер субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов и представляет в территориальный орган Федерального казначейства платежные документы для перечисления ее в установленном порядке.

8. Субсидии зачисляются в бюджеты муниципальных районов и городских округов на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных районов и городских округов, и учитываются в бюджетах муниципальных районов и городских округов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

9. Учет операций по использованию средств, полученных в виде субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в территориальных органах Федерального казначейства при осуществлении кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

10. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов размещают заказы на приобретение медикаментов и расходных материалов для проведения первого этапа специализированной медицинской диспансеризации в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", заключают муниципальные контракты и осуществляют денежные расчеты с поставщиками.

(в ред. Постановления администрации Брянской области от 14.05.2008 N 466)

11. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов представляют главному распорядителю ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о целевом использовании бюджетных средств по форме, утвержденной главным распорядителем, согласно приложению.

12. Главный распорядитель указанных субсидий по итогам отчетов муниципальных районов и городских округов об использовании субсидий вправе вносить предложения о перераспределении субсидий между муниципальными районами и городскими округами.

Распределение (перераспределение) субсидий между муниципальными районами и городскими округами утверждается постановлением администрации области.

13. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов носят строго целевой характер. в случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Остаток средств субсидии по итогам года подлежит направлению в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

14. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов и департамент здравоохранения Брянской области.











Приложение

к Порядку предоставления

в 2008 году и плановом

периоде 2009 и 2010 годов

финансовой помощи бюджетам

муниципальных районов и городских

округов в форме субсидий

для муниципальных учреждений

здравоохранения



ОТЧЕТ

об использовании средств по областной целевой

программе "Минимизация медицинских последствий

экологического неблагополучия в Брянской области"

(2005 - 2009 годы) на оказание специализированной

медицинской помощи населению Брянской области,

пострадавшему в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС,

на 1 _________________ 200__ года



(тыс. рублей)

-----T-------------------------------T----------T----------------T---------------¬
¦ N  ¦      Городской округ/         ¦Поступило ¦Профинансировано¦Остаток средств¦
¦п/п ¦     муниципальный район       ¦средств из¦                ¦областного     ¦
¦    ¦                               ¦областного¦                ¦бюджета в      ¦
¦    ¦                               ¦бюджета   ¦                ¦бюджете        ¦
¦    ¦                               ¦          ¦                ¦муниципального ¦
¦    ¦                               ¦          ¦                ¦образования    ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦ 1. ¦Город Клинцы, в т.ч.:          ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦1.1.¦МУЗ "Клинцовская объединенная  ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦городская детская больница"    ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦1.2.¦МУЗ "Клинцовская центральная   ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦городская больница"            ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦1.3.¦МУЗ "Клинцовская центральная   ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦районная больница"             ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦2.  ¦Город Новозыбков:              ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦МУЗ "Новозыбковская центральная¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦районная больница"             ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦3.  ¦Гордеевский район:             ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦МУЗ "Гордеевская центральная   ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦районная больница"             ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦4.  ¦Злынковский район:             ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦МУЗ "Злынковская центральная   ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦районная больница"             ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦5.  ¦Климовский район:              ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦МУЗ "Климовская центральная    ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦районная больница"             ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦6.  ¦Красногорский район:           ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦МУЗ "Красногорская центральная ¦          ¦                ¦               ¦
¦    ¦районная больница"             ¦          ¦                ¦               ¦
+----+-------------------------------+----------+----------------+---------------+
¦    ¦Всего                          ¦          ¦                ¦               ¦
L----+-------------------------------+----------+----------------+----------------










Утверждена

Постановлением

администрации

Брянской области

от 29 декабря 2007 г. N 1135



МЕТОДИКА

распределения субсидий бюджетам

муниципальных районов и городских округов

для муниципальных учреждений здравоохранения



Субсидии на оказание специализированной медицинской помощи населению Брянской области, пострадавшему в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, предоставляются в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов бюджетам муниципальных районов и городских округов, расположенных на радиационно-загрязненных территориях Брянской области.

Субсидии на эти цели предоставляются из Регионального фонда софинансирования социальных расходов в рамках областной целевой программы "Минимизация медицинских последствий экологического неблагополучия в Брянской области" (2005 - 2009 годы).

Распределение субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется по следующей формуле:



Оi юзт = Zi + Ni + Кi, из них:



Оi юзт - объем субсидии i-му муниципальному району и городскому округу на оказание специализированной медицинской помощи населению Брянской области, пострадавшему в результате аварии на Чернобыльской АЭС;



Zi = Li юзт x к x 20 руб., где:



Zi - средства на приобретение реактивов и расходных материалов для проведения анализов крови и мочи населению Брянской области, пострадавшему в результате аварии на Чернобыльской АЭС, из них:

Li юзт - среднегодовое количество жителей юго-западных территорий, подлежащих специализированным лабораторно-инструментальным исследованиям;

к - коэффициент фактически обследуемых жителей юго-западных территорий из числа подлежащих обследованию (к = 0,8);

20 руб. - стоимость реактивов и расходных материалов для проведения специализированной диспансеризации;

Ni - средства на поверку дозиметрического оборудования;

Кi - средства на приобретение ГСМ для ЛПУ, участвующих в работах по специализированной медицинской диспансеризации.











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 29 декабря 2007 г. N 1135



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

субсидий бюджетам муниципальных районов

и городских округов на оказание специализированной

медицинской помощи населению Брянской области,

пострадавшему в результате катастрофы

на Чернобыльской АЭС, на 2008 год



(тыс. рублей)

----T-----------------------T-----------¬
¦ N ¦     Город, район      ¦  2008 г.  ¦
¦п/п¦                       ¦           ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦ 1.¦Город Клинцы           ¦    670    ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦ 2.¦Город Новозыбков       ¦    996    ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦ 3.¦Гордеевский район      ¦    140    ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦ 4.¦Злынковский район      ¦    163    ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦ 5.¦Климовский район       ¦    392    ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦ 6.¦Клинцовский район      ¦    263    ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦ 7.¦Красногорский район    ¦    185    ¦
+---+-----------------------+-----------+
¦   ¦Итого                  ¦   2809    ¦
L---+-----------------------+------------










Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 29 декабря 2007 г. N 1135



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

субсидий бюджетам муниципальных районов

и городских округов на оказание специализированной

медицинской помощи населению Брянской области,

пострадавшему в результате катастрофы

на Чернобыльской АЭС, на плановый

период 2009 и 2010 годов



(тыс. рублей)

----T-----------------------T-----------T-----------¬
¦ N ¦      Город, район     ¦  2009 г.  ¦  2010 г.  ¦
¦п/п¦                       ¦           ¦           ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦ 1.¦Город Клинцы           ¦    672    ¦    674    ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦ 2.¦Город Новозыбков       ¦   1002    ¦   1009    ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦ 3.¦Гордеевский район      ¦    142    ¦    143    ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦ 4.¦Злынковский район      ¦    164    ¦    166    ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦ 5.¦Климовский район       ¦    395    ¦    399    ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦ 6.¦Клинцовский район      ¦    266    ¦    268    ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦ 7.¦Красногорский район    ¦    186    ¦    188    ¦
+---+-----------------------+-----------+-----------+
¦   ¦Итого                  ¦   2827    ¦   2847    ¦
L---+-----------------------+-----------+------------









Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru