РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Брянской области от 25.09.2006 N 893-р "О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ДЛЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 сентября 2006 г. N 893-р



О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

ДЛЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ

ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ

КОМПЛЕКСЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



В августе - сентябре 2006 года на территории Брянской области сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия для уборки сельскохозяйственных растений, особенно зерновых и зернобобовых культур. в отдельные дни ливни с градом сопровождались шквалистым усилением ветра до 16 м/сек. Суточный максимум осадков в ряде районов достигал 20 - 40 мм, что составляет половину месячной нормы.

В целом за август по области выпало 90 - 130 мм осадков, что превышает среднюю норму в 1,5 - 2 раза. Наибольшее количество осадков выпало в западных районах области - 180 мм, или три месячных нормы. Повсеместно выпадение ливневых дождей разной интенсивности продолжалось по 6 сентября текущего года.

Сложившаяся ситуация в период уборки урожая по вышеперечисленным причинам оценивается как опасное агрометеорологическое явление, приведшее к сильному переувлажнению почвы, потерям урожая зерновых, льна, картофеля и других культур.

По состоянию на 12 сентября 2006 года в области неубранными остаются 150 тысяч гектаров площадей под зерновыми культурами.

Обильные осадки привели к высокой степени полегания сельскохозяйственных растений, прорастанию зерен в колосьях на всех площадях зерновых, что не позволило обеспечить поставку продовольственного зерна в региональный фонд из-за низкого его качества.

Из-за дождей и повышенной влажности воздуха влажность убираемого зерна составляет более 30 процентов. По этой причине сельхозтоваропроизводители области всех форм собственности не имеют возможности обеспечить в полном объеме планы засыпки семян озимых и яровых культур. Для проведения осеннего и ярового сева недостает соответственно 10,1 и 27 тысяч тонн семян озимых и яровых культур.

Из-за сильного переувлажнения почвы по состоянию на текущую дату к уборке картофеля, овощных культур, сахарной свеклы хозяйства области не приступали.

По предварительным данным, гибель посевов сельскохозяйственных культур составила 100,7 тыс. гектаров, или 18 процентов от площади посевов, в том числе зерновых и зернобобовых культур 93 тыс. гектаров, или 32 процента. Ожидаемая сумма ущерба от воздействия стихии составляет 630,2 млн. рублей.

Учитывая масштабность причиненного стихией ущерба, в целях ликвидации последствий стихийного бедствия:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации для Брянской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе Брянской области.

2. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области (Симоненко):

образовать и направить комиссии в пострадавшие районы для определения ущерба и реальных масштабов гибели посевов сельскохозяйственных растений;

подготовить обращение администрации области к Правительству Российской Федерации об оказании финансовой помощи из Резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от воздействия стихии, в сумме 630 млн. рублей;

мобилизовать все имеющиеся в области ресурсы для бесперебойного обеспечения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами, уборочной техникой, транспортом, электроэнергией;

организовать горячее питание и своевременную оплату труда работников, занятых на уборке сельскохозяйственных культур.

3. Руководителям структурных подразделений аппарата администрации области и исполнительных органов государственной власти области в соответствии с Распоряжением администрации области от 20 сентября 2006 года N 875-р оказать помощь закрепленным районам в мобилизации людских и материальных ресурсов для завершения уборки урожая.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований принять меры по:

оказанию сельхозтоваропроизводителям области необходимой помощи в уборке сохранившихся площадей;

оказанию содействия сельскохозяйственным предприятиям в разработке действенных мер по ликвидации последствий стихийного бедствия;

организации сева озимых культур в соответствии с ранее намеченным заданием.

5. Рекомендовать управлению Федеральной налоговой службы по Брянской области (Николаенко), управлению Федеральной регистрационной службы по Брянской области (Клочков) производить взыскание задолженности с сельхозтоваропроизводителей в максимальные сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, и провести разъяснительную работу с налогоплательщиками по предоставлению отсрочки по уплате налогов в соответствии со ст. 64 Налогового кодекса у Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора области, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Симоненко Н.К.



Губернатору

Н.В.ДЕНИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru