РАЗЪЯСНЕНИЕ Управления ФНС РФ по Брянской области от 26.09.2006

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 26 сентября 2006 года



Вопрос: Налоговая ставка земельного налога в размере 1,2% в отношении прочих участков принята Брянским горсоветом 28.04.2006. Необходимо пересчитать авансовый платеж за 1-й квартал и подать уточненную декларацию?

Аржанова Алла Николаевна



Ответ: С 1 января 2006 года на территории г. Брянска администрирование земельного налога производится в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 26.10.2005 N 202-п "О земельном налоге" (в редакции Решения Брянского городского Совета народных депутатов от 28.04.2006 N 407).

В соответствии со статьей 393 главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 387 Кодекса, устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в пределах, установленных вышеназванной главой, порядок и сроки уплаты.

Брянским городским Советом народных депутатов принято Решение от 28 апреля 2006 г. N 407 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 26.10.2005 N 202-П "О земельном налоге" (далее - Решение), а именно установить налоговую ставку в отношении прочих земельных участков 1,2 процента. Данное Решение вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Из вышеизложенного следует, что если плательщиком был представлен авансовый расчет по земельному налогу за первый квартал 2006 года до принятия Решения, а именно до 28 апреля 2006 года, из расчета налоговой ставки 1,5 процента в отношении прочих земельных участков, то необходимо представить в налоговый орган уточненный авансовый расчет по ставке 1,2 процента к данной категории земель.



Старший госналогинспектор отдела

ресурсных, имущественных и прочих налогов

Управления ФНС России

по Брянской области

Т.Н.БАШЛЫКОВА










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru