РАЗЪЯСНЕНИЕ Управления ФНС РФ по Брянской области от 13.09.2006

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 13 сентября 2006 года



Вопрос: Должна ли организация, признаваемая плательщиком налога на имущество организаций, в случае отсутствия у нее объекта налогообложения по данному налогу представлять в налоговые органы налоговые декларации (расчеты по авансовым платежам)?



Ответ: в соответствии с пунктом 1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.

Таким образом, обязанность по представлению налоговых деклараций по налогу на имущество организаций (налоговых расчетов по авансовым платежам) находится в зависимости от признания организации плательщиком данного налога в соответствии со ст. 373 Налогового кодекса Российской Федерации.

Следовательно, отсутствие объекта налогообложения у организации, признаваемой плательщиком налога на имущество организаций, не освобождает ее от представления отчетности по налогу по истечении каждого налогового (отчетного) периода.



Начальник отдела

ресурсных, имущественных и прочих налогов

Управления ФНС России

по Брянской области

А.Г.КИМ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru