Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 26.11.2001 N 133 (ред. от 22.03.2002) "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ и СБОРОВ в ГОРОДЕ БРЯНСКЕ в 2002 ГОДУ"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2001 г. N 133



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

И УПЛАТЫ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ и СБОРОВ в ГОРОДЕ

БРЯНСКЕ в 2002 ГОДУ"



(в ред. Постановления Брянского городского

Совета народных депутатов

от 22.03.2002 N 217)



В соответствии с частью первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ и Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с учетом изменений и дополнений в них, Брянский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Принять Положение "О порядке исчисления и уплаты местных налогов и сборов в городе Брянске в 2002 году" (приложение).

2. Высвобожденные средства в результате предоставления налоговых льгот направляются на пополнение оборотных средств и на инвестиционные цели.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2002 года, но не ранее, чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

4. Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 24.11.2000 N 520 "О принятии Положения "О порядке исчисления и уплаты местных налогов и сборов в городе Брянске в 2001 году" (в редакции Постановлений от 07.12.2000 N 529, от 16.03.2001 N 542, от 28.06.2001 N 70) считать утратившим силу с момента вступления в действие настоящего Постановления.

5. Постановление опубликовать в муниципальной газете "Брянск".

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по бюджету, финансам и налогам Совета народных депутатов.



Председатель

городского Совета

народных депутатов

В.И.ПОЛЯКОВ











Приложение

к Постановлению

Брянского городского Совета

народных депутатов

от 26.11.2001 N 133



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ

И СБОРОВ в ГОРОДЕ БРЯНСКЕ в 2002 ГОДУ



1. Целевой сбор с граждан и предприятий,

учреждений, организаций независимо от их

организационно-правовых форм на содержание милиции,

на благоустройство территорий, на нужды

образования и другие цели



а) Общие положения



Целевой сбор на содержание муниципальной милиции и благоустройство территории устанавливается в соответствии с подпунктом "ж" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1 с учетом последующих изменений и дополнений.



б) Плательщики целевого сбора



Плательщиками данного сбора являются организации, на которые в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации возложена обязанность уплачивать налоги и (или) сборы.

Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.



в) Ставка целевого сбора



Ставка целевого сбора с организаций, учреждений и предприятий независимо от их организационно-правовых форм на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели устанавливаются в размере 3-х процентов от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда.



г) Льготы по целевому сбору на содержание милиции,

на благоустройство территорий,

на нужды образования и другие цели



От уплаты целевого сбора на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели освобождаются:

- бюджетные организации, финансируемые из бюджетов всех уровней на основании сметы доходов и расходов;

- общественные организации, осуществляющие свою деятельность за счет членских взносов, добровольных пожертвований (кроме осуществляющих предпринимательскую деятельность);

- студенческие столовые и комбинаты школьного питания;

- учреждения и организации, производящие товары народного потребления и оказывающие бытовые услуги, где инвалиды составляют не менее 50% от общего числа работающих;

- религиозные объединения и предприятия, находящиеся в их собственности, производящие и реализующие предметы религиозного назначения;

- учреждения уголовно-исполнительной системы;

- центры социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов в части оказания платных услуг пенсионерам и инвалидам;

- предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, получающие субсидии на покрытие убытков из областного и городского бюджетов;

- предприятия и организации, осуществляющие текущее содержание объектов внешнего благоустройства за счет средств, получаемых из областного и городского бюджетов;

- кинотеатры, получающие финансовую поддержку из городского бюджета;

- предприятия электронной промышленности участвующие, в реализации федеральных целевых программ в сумме, не превышающей объем инвестиций;

- фабрики химической чистки и крашения одежды;

- предприятия и организации, занимающиеся эксплуатацией и содержанием административных зданий, получающие субсидии из областного и городского бюджетов;

- редакции средств массовой информации.

(в ред. Постановления Брянского городского Совета народных депутатов от 22.03.2002 N 217)

- торговые дома и торгово-промышленные палаты, участвующие в муниципальной программе развития и поддержки малого предпринимательства в городе Брянске, с направлением высвободившихся средств на реализацию данной программы.

(абзац введен Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 22.03.2002 N 217)



д) Порядок исчисления и сроки уплаты целевого сбора



Сумма сбора определяется плательщиками самостоятельно ежеквартально в размере 3%, исходя из установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда, фактической среднесписочной численности работников и численности работников по совместительству, а также лиц, не состоящих в штате аппарата и выполняющих работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера, за квартал и количества месяцев в отчетном квартале. Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомитета России от 17.12.1998 N 121 по согласованию с Минэкономики России и Минтрудом России.

Денежные средства перечисляются предприятиями, учреждениями, организациями с указанием кода бюджетной классификации 1400502 на лицевой счет с символом 01 отчетности банка балансового счета N 040101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" для последующего перечисления в полном объеме в бюджет города Брянска.

Предприятия, находящиеся в областной собственности, уплату сбора производят в бюджет города Брянска.

Плательщики представляют расчеты целевого сбора по форме согласно приложению 1 в сроки, установленные для представления квартальных и годового бухгалтерских балансов и отчетов.

Сумма целевого сбора исчисляется самими плательщиками исходя из фактической численности работников предприятий, вносится ими в доход бюджета города по квартальным расчетам в пятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных бухгалтерских отчетов, а по годовым расчетам в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета и баланса за год. За филиалы и иные обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и (или) расчетного счета, расположенные на территории города, сбор вносит юридическое лицо в бюджет города.

Юридические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения обособленного подразделения в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ.

Излишне уплаченная сумма целевого сбора подлежит зачету в счет предстоящих платежей по этому или иному налогу (сбору), погашения недоимки либо возврату плательщику по письменному заявлению в порядке, предусмотренном статьей 78 Налогового Кодекса Российской Федерации.



е) Ответственность плательщиков и контроль

налоговых органов



Ответственность за полноту и своевременность уплаты сбора возлагается на налогоплательщиков. Налогоплательщик, нарушивший налоговое законодательство, несет ответственность, предусмотренную Налоговым Кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 г. N 146-ФЗ. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты сбора осуществляют налоговые органы в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ.



ж) Отражение в бухгалтерском учете



Расходы предприятий и организаций по уплате целевого сбора на содержание милиции и благоустройство территории относятся на финансовые результаты деятельности предприятия.



2. Налог на рекламу



а) Общие положения



Налог на рекламу устанавливается на основании подпункта "з" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1.

Рекламой считаются все виды объявлений, извещений и сообщений, передающие информацию с коммерческой целью, то есть преследующие получение прибыли при помощи средств массовой информации (печати, эфирного, спутникового и кабельного телевидения, радиовещания), каталогов, прейскурантов, справочников, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет (бегущая строка, световая фиксированная строка), имущества юридических и физических лиц. Юридические и физические лица, от имени которых осуществляется реклама, именуются рекламодателями. Юридические и физические лица, осуществляющие изготовление рекламы по заявке рекламодателя или размещающие указанную рекламу на рекламных носителях, именуются рекламными агентствами. Место, на котором размещается реклама, именуется рекламным носителем.



б) Плательщики налога и объект обложения



Плательщиками данного налога являются:

- организации, на которые в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации возложена обязанность уплачивать налоги и (или) сборы, рекламирующие свою продукцию и оказывающие услуги на территории города и получающие доход от размещения рекламы на рекламных носителях;

- филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений;

- индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы, рекламирующие свою продукцию и оказываемые услуги, и получающие доход от размещения рекламы на рекламных носителях.

Объектом налогообложения является стоимость услуг, работ, оплачиваемых за рекламу продукции, работ и услуг, или стоимости изготовленных рекламных носителей без НДС и налога с продаж.



в) Ставка налога



Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5% от стоимости услуги, оказанной предприятию или физическому лицу по рекламированию его продукции, или стоимости изготовленных рекламных носителей.



г) Льготы по налогу



Налогом на рекламу не облагаются следующие виды рекламы:

- реклама благотворительных мероприятий;

- информационные вывески, размещаемые в помещениях, используемые для реализации товаров, включая витрины;

- объявления и извещения об изменении местонахождения предприятия, учреждения, организации, номеров телефонов, телефаксов, телетайпа;

- объявления органов представительной и исполнительной власти и управления, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;

- предупреждающие таблички, содержащие сведения об ограничении производства работ, передвижении и т.д. в связи с особенностями данной территории или участка;

- объявления о наборе рабочей силы;

- информация о проведении (демонстрации) кинофильмов, спектаклей, концертов и других массово-зрелищных мероприятий, не преследующая коммерческие цели.

- все виды рекламы на оказываемые услуги торговыми домами и торгово-промышленными палатами, участвующими в муниципальной программе развития и поддержки малого предпринимательства в городе Брянске, с направлением высвободившихся средств на реализацию данной программы.

(абзац введен Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 22.03.2002 N 217)



д) Порядок исчисления и сроки уплаты налога

предприятиями и физическими лицами



Плательщики налога представляют в налоговый орган расчет сумм налога на рекламу поквартально в сроки, установленные для представления квартальных и годовых бухгалтерских балансов согласно приложению 2.

Физические лица представляют расчеты в налоговую инспекцию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом вместе с подаваемой декларацией и уплачивают налог на рекламу в сроки, установленные Налоговым Кодексом Российской Федерации по уплате налога на доходы физических лиц.

Уплата налога производится в пятидневный срок после установленного срока для представления квартального бухгалтерского отчета и в десятидневный срок со дня установленного для представления годового бухгалтерского отчета.

Денежные средства перечисляются с указанием кода бюджетной классификации 1400503 на лицевой счет с символом 01 отчетности банка балансового счета N 040101 "Доходы, распределяемые органами федеральное казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" для последующего перечисления в полном объеме в бюджет города Брянска.

Предприятия, находящиеся в областной собственности, вносят налог в бюджет города Брянска.

Излишне уплаченная сумма целевого сбора подлежит зачету в счет предстоящих платежей по этому или иному налогу (сбору), погашения недоимки либо возврату плательщику по письменному заявлению в порядке, предусмотренном статьей 78 Налогового Кодекса Российской Федерации.



е) Ответственность плательщиков и контроль

налоговых органов



Ответственность за полноту и своевременность начисления и уплаты налога возлагается на плательщиков. Налогоплательщик, нарушивший налоговое законодательство, несет ответственность, предусмотренную Налоговым Кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налога осуществляют налоговые органы в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ.



ж) Отражение в бухгалтерском учете



Расходы рекламодателей по уплате налога на рекламу относятся на финансовые результаты деятельности предприятий, а по физическим лицам - собственные средства.











Приложение 1

к Положению о порядке исчисления и

уплаты местных налогов и сборов,

принятому Постановлением

Брянского городского Совета

народных депутатов

от 26.11.2001 N 133



В инспекцию МНС РФ по _________


ИНН ___________________________


Фамилия исполнителя ___________


Тел. __________________________


РАСЧЕТ

целевого сбора с граждан и предприятий,

учреждений, организаций независимо от их

организационно - правовых форм на содержание

милиции, на благоустройство территорий,

на нужды образования и другие цели



__________________________________________________________________
                    (наименование предприятия)


                    За ______________ 2002 г.
                         (квартал)


1. Среднесписочная  численность  работников  за __________ 2002 г.


(чел.) ___________________________________________________________


2. Размер месячной минимальной оплаты труда, установленной


Законом __________________________________________________________


3. Количество месяцев ____________________________________________


4. Фонд оплаты труда,  принимаемый для исчисления сбора (стр. 1  х
х стр. 2 х стр. 3) _______________________________________________


5. Ставка сбора____________________________________


6. Сумма сбора, причитающего к уплате (стр. 4 х стр. 5)


Руководитель предприятия,


(организации) ___________         Инспектор ______________________


Главный бухгалтер ________        Начальник отдела _______________










Приложение 2

к Положению о порядке исчисления и

уплаты местных налогов и сборов,

принятому Постановлением

Брянского городского Совета

народных депутатов

от 26.11.2001 N 133



В инспекцию МНС РФ по _________


ИНН ___________________________


Фамилия исполнителя ___________


Тел. __________________________


РАСЧЕТ

по налогу на рекламу



                              за ___________ 2002 г.
                                  (квартал)


--------------------T----------------------------T---------------¬
¦Стоимость оказанных¦ Ставки налога в процентах  ¦ Сумма налога, ¦
¦   работ (услуг)   ¦                            ¦причитающаяся к¦
¦ по рекламе без НДС¦                            ¦   уплате      ¦
+-------------------+----------------------------+---------------+
¦                   ¦                            ¦               ¦
+-------------------+----------------------------+---------------+
¦                   ¦                            ¦               ¦
L-------------------+----------------------------+----------------


Руководитель предприятия,


(организации) ___________         Инспектор ______________________


Главный бухгалтер ________        Начальник отдела _______________









Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru