Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 26.11.2001 N 134 "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2001 г. N 134



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА

С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"



В соответствии со статьей 15 части 1 Налогового Кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ, Законом РСФСР от 07.12.1991 N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и порядке их регистрации", Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с последующими изменениями и дополнениями, Брянский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Принять Положение "О порядке уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью" (приложение).

2. Постановление вступает в силу с 1 января 2002 года, но не ранее, чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

3. Постановление опубликовать в муниципальной газете "Брянск".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по бюджету финансам и налогам (Ищенко) Брянского городского Совета народных депутатов.



Председатель

городского Совета

народных депутатов

В.И.ПОЛЯКОВ











Приложение

к Постановлению

Брянского городского Совета

народных депутатов

от 26.11.2001 N 134



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА

С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



1. Общие положения



Регистрационный сбор с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью устанавливается в соответствии со статьей 15 части 1 Налогового Кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ, с подпунктом "в" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с последующими изменениями и дополнениями, и Законом РСФСР от 07.12.1991 N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и порядке их регистрации".



2. Плательщики сбора



Плательщиками регистрационного сбора являются физические лица, изъявившие желание заниматься предпринимательской деятельностью, не запрещенной законодательными актами Российской Федерации, без образования юридического лица, за государственную регистрацию их в качестве предпринимателей.



3. Ставка регистрационного сбора



Размер ставки регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью устанавливается в соответствии с Федеральным Законом в размере минимальной месячной оплаты труда.



4. Льготы по уплате регистрационного сбора



4.1. Ставка регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью устанавливается в размере 50 процентов для следующих категорий граждан:

- пенсионерам, получающим пенсию по возрасту в минимальном размере;

- многодетным родителям.

4.2. От уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью полностью освобождаются следующие категории граждан:

- инвалиды и участники Великой Отечественной Войны;

- инвалиды I, II, III групп;

- ликвидаторы Чернобыльской АЭС;

- участники боевых действий в Республике Афганистан (воины - интернационалисты);

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других, других мест принудительного содержания, созданных фашистами, и их союзниками в период второй мировой войны;

- лица, подвергшиеся политическим репрессиям, направленные на спецпоселение, привлечение к принудительному труду в условиях ограничения свободы и впоследствии реабилитированных;

- безработные и ищущие работу граждане, зарегистрированные в федеральных государственных органах службы занятости населения по Брянской области.



5. Порядок уплаты регистрационного сбора



Регистрационный сбор уплачивается физическими лицами через учреждения банка либо иные учреждения, принимающие платежи от населения в уплату налогов и сборов.

Уплаченный регистрационный сбор не возвращается.

В случае утери предпринимателем свидетельства при наличии уважительных причин, выдается дубликат свидетельства, за который взимается 20 процентов от суммы ранее уплаченного сбора. в других случаях производится новая регистрация предпринимателя.

Регистрационный сбор с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью с указанием кода бюджетной классификации 1400540 "Прочие местные налоги и сборы" уплачивается на лицевой счет с символом 01 отчетности банка балансового счета N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства, между уровнями бюджетной системы РФ для последующего перечисления в полном объеме бюджет города Брянска."










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru