Закон Брянской области от 28.11.2001 N 78-З "О ЛЬГОТАХ ПО ПЛАТЕЖАМ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ на 2002 ГОД" (принят Брянской областной Думой 15.11.2001)

Архив



28 ноября 2001 года N 78-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ЛЬГОТАХ ПО ПЛАТЕЖАМ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ на 2002 ГОД



Принят

Брянской областной Думой

15 ноября 2001 года



Статья 1. Льготы по платежам в областной бюджет



Освободить от уплаты налогов в доле, зачисляемой в областной бюджет в 2002 году, в том числе:

От уплаты земельного налога:

1. Предприятия и организации-заказчики, осуществляющие проектирование и строительство объектов за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, а также имеющие объекты, строительство которых приостановлено в текущем году в связи с отсутствием финансирования.

2. Общественные организации инвалидов.

3. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

4. Фонды жилищного строительства Брянской области.

5. Предприятия и организации, эксплуатирующие муниципальный и кооперативный жилищный фонд, осуществляющие его текущее содержание за счет средств областного и местных бюджетов.

6. Предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, получающие субсидии на покрытие убытков и финансируемые из областного и местных бюджетов.

7. Предприятия, осуществляющие реализацию программы газификации Брянской области в соответствии с генеральным соглашением от 23 августа 1999 года, а также предприятия, выполняющие работы по газификации в области за счет средств областного бюджета, в пределах объемов выполняемых работ по газификации.

8. Предприятия и организации за земельные участки, на которых размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения всех видов материальных ценностей мобилизационного резерва и мобилизационных запасов, другие объекты особого назначения.

9. Средства массовой информации.

10. Предприятия по производству картофельного гранулята.

11. Епархиальные управления по земельным участкам под строящимися храмами.

12. Предприятия электронной промышленности, участвующие в реализации федеральных целевых программ.

13. Субъекты инвестиционной деятельности, реализующие инвестиционные проекты.

14. Машинно-технологические станции.

15. Оздоровительные учреждения (санатории, здравницы, загородные оздоровительные лагеря, стадионы, дворцы и дома спорта, спортзалы и физкультурно-спортивные клубы).

Льготы, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на юридических лиц в части уплаты ими земельного налога с площади земельных участков, переданных данными юридическими лицами в аренду (пользование).

От уплаты налога на имущество предприятий:

1. Фонды жилищного строительства Брянской области.

2. Предприятия и организации, эксплуатирующие муниципальный и кооперативный жилищный фонд, осуществляющие его текущее содержание за счет средств областного и местных бюджетов.

3. Предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, получающие субсидии на покрытие убытков и финансируемые из областного и местных бюджетов.

4. Предприятия, осуществляющие реализацию программы газификации Брянской области в соответствии с генеральным соглашением от 23 августа 1999 года, а также предприятия, выполняющие работы по газификации в области за счет средств областного бюджета, в пределах объемов выполняемых работ по газификации.

5. Средства массовой информации.

6. Предприятия электронной промышленности, участвующие в реализации федеральных целевых программ.

7. Предприятия и организации, занимающиеся эксплуатацией и содержанием административных зданий областной собственности, финансируемые из областного бюджета.

8. Отделения Российского детского фонда.

9. Театры и концертные организации, финансируемые из областного бюджета.

10. Организации кинематографии, получающие субсидии из областного бюджета.

11. Общественные объединения профессиональных творческих работников изобразительного искусства, входящих в состав Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" и его структурные подразделения.

12. Субъекты инвестиционной деятельности, реализующие инвестиционные проекты.

13. Организации, осуществляющие одновременно издательскую и полиграфическую деятельность, зарегистрированные не ранее 1 января 2000 года.

14. Оздоровительные учреждения (санатории, здравницы, загородные оздоровительные лагеря, стадионы, дворцы и дома спорта, спортзалы и физкультурно-спортивные клубы).

15. Предприятия и организации потребительской кооперации.

16. Комбинаты школьного питания и школьные столовые.

Установить ставку налога на прибыль организаций 10,5 процента для общественных организаций инвалидов.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.



Глава администрации

(губернатор)

Брянской области

Ю.Е.ЛОДКИН

г. Брянск

28 ноября 2001 г.

N 78-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru