Закон Брянской области от 13.12.2001 N 82-З "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" (принят Брянской областной Думой 29.11.2001)

Архив



13 декабря 2001 года N 82-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ ВЕТЕРАНОВ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



Принят

Брянской областной Думой

29 ноября 2001 года



Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "О ветеранах" устанавливает дополнительные меры социальной защиты отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны.



Статья 1. Категория ветеранов, на которую распространяется действие настоящего Закона



Настоящий Закон распространяется на ветеранов Великой Отечественной войны - военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период.



Статья 2. Предмет правового регулирования



Предметом правового регулирования настоящего Закона являются правовые отношения, связанные с установлением и обеспечением мер по социальной защите указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны. Данные правоотношения регулируются законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Брянской области.



Статья 3. Меры социальной защиты указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны



Указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны предоставляются следующие права и льготы:

1. Льготное налогообложение в соответствии с действующим законодательством.

2. Бесплатное получение земельных участков в собственность в размерах, определяемых действующим законодательством, из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

3. Оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законодательством Брянской области. Льготы по оплате жилья предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда.

4. Оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления), услуг за пользование коллективной антенной; ветеранам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Льготы по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

5. Абонементная плата в размере 50 процентов за телефон и радио.

6. При наличии медицинских показаний право на обеспечение бесплатными путевками в санатории, профилактории, дома отдыха.



Статья 4. Порядок предоставления льгот указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны



1. Порядок предоставления льгот указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны устанавливается администрацией Брянской области.

2. Льготы указанной категории граждан предоставляются с месяца, следующего за месяцем обращения в соответствующий орган по месту постоянного проживания, со всеми необходимыми документами.

3. Граждане, имеющие право на льготы по нескольким основаниям, вправе пользоваться одной льготой по их выбору, при этом суммирование одного вида льгот не производится.



Статья 5. Государственная поддержка общественных объединений указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны



Органы государственной власти Брянской области могут оказывать материально-финансовую помощь общественным объединениям указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе и за счет средств областного бюджета, в соответствии с федеральным и областным законодательством.



Статья 6. Финансирование льгот указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны



Средства на финансирование льгот указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны предусматриваются в Законе об областном бюджете на очередной год.



Статья 7. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН

г. Брянск

13 декабря 2001 года

N 82-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru