Постановление Администрации Брянской области от 06.02.2002 N 49 "О ФОРМИРОВАНИИ СВОДНОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА на 2002 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2002 г. N 49



О ФОРМИРОВАНИИ СВОДНОГО ОБЛАСТНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА на 2002 ГОД



В целях соблюдения процедуры организации закупок и поставок продукции для государственных нужд области, в соответствии с требованиями нормативных актов Российской Федерации и Брянской области в сфере закупок продукции для государственных и муниципальных нужд на конкурсной основе постановляю:

1. Установить, что областными государственными заказчиками, осуществляющими размещение заказов на закупку и поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд области за счет средств областного бюджета и внебюджетных фондов области, являются предприятия, учреждения и организации, которым выделяются средства на вышеуказанные цели в соответствии с Законами Брянской области "Об областном бюджете на 2002 год" и "О бюджете дорожного фонда Брянской области на 2002 год".

2. Возложить на областных государственных заказчиков функции и ответственность по эффективному обеспечению поставок продукции для:

реализации федеральных целевых программ, в которых принимает участие область, и областных целевых программ;

государственной поддержки отраслей промышленности, строительства и строительной индустрии, сельского хозяйства, транспорта, связи и дорожного хозяйства;

устойчивого финансирования предприятий и организаций социальной сферы области;

решения других вопросов, определяемых администрацией области в соответствии с установленными приоритетами на очередной финансовый год.

3. Утвердить прилагаемый Порядок согласования закупки товаров, работ и услуг путем проведения закрытых торгов (конкурса) и размещения заказа у единственного источника (поставщика).

4. Областным государственным заказчикам:

в срок до 10 февраля 2002 года представить в комитет по экономической политике администрации области предложения по прогнозируемым потребностям в продукции, необходимой для обеспечения областных нужд на 2002 год (проект областного заказа), которые должны содержать объемы и виды закупаемой ими продукции для областных нужд, а также лимиты бюджетных назначений, направляемых на цели закупок в 2002 году;

размещение заказов на закупки продукции (товаров, выполнение работ и услуг) у единственного источника осуществлять в соответствии с Порядком согласования закупки товаров, работ и услуг путем проведения закрытых торгов (конкурса) и размещения заказа у единственного источника (поставщика).

5. Комитету по экономической политике администрации области (Изотенков), исходя из анализа и прогноза социально - экономического развития области, на основе представленных областными государственными заказчиками прогнозируемых потребностей в продукции, необходимой для обеспечения областных государственных нужд, в срок до 25 февраля 2002 года сформировать и представить проект сводного областного заказа.

6. Финансовому управлению (Тюлягина), управлению автомобильных дорог (Симонов) администрации области осуществлять приоритетное финансирование областного заказа за счет средств областного бюджета, а также за счет средств территориального дорожного фонда.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации (губернатора) области по вопросам экономической политики Родоманова В.Ф.



Глава администрации

(губернатор)

Ю.Е.ЛОДКИН











Приложение

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 06.02.2002 N 49



ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ ЗАКУПКИ ТОВАРОВ, РАБОТ и УСЛУГ

ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКРЫТЫХ ТОРГОВ (КОНКУРСА)

И РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА У ЕДИНСТВЕННОГО

ИСТОЧНИКА (ПОСТАВЩИКА)



1. Заказчик вправе по согласованию с администрацией Брянской области в части средств областного бюджета и внебюджетных фондов области размещать заказы на закупки продукции (товаров, работ и услуг) для государственных нужд:

путем проведения закрытых торгов (конкурса) в случаях, когда цена государственного контракта составляет менее 2500 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, а также когда время и расходы, необходимые для рассмотрения и оценки большего числа заявок на участие в торгах (конкурсе), значительны по сравнению со стоимостью закупаемой продукции;

у единственного источника (поставщика) в следующих случаях:

а) при наличии срочной потребности в продукции, в связи с чем проведение торгов (конкурса) или применение иного способа размещения заказов на закупки продукции для государственных нужд нецелесообразно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее и они не явились результатом медлительности действий заказчика;

б) если вследствие чрезвычайных обстоятельств (стихийные бедствия, промышленные аварии и катастрофы, эпидемии и т. п.) возникла срочная потребность в определенной продукции, в связи с чем применение иных способов размещения заказов на закупки продукции для государственных нужд нецелесообразно с учетом затрат времени;

в) если продукция может быть получена только от одного поставщика, либо единственный поставщик обладает исключительными правами в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена;

г) при наличии обстоятельств, позволяющих заказчику проводить специализированные закрытые торги (закрытый конкурс), - если государственный контракт заключается на приобретение продукции для нужд национальной безопасности в части, составляющей государственную тайну в соответствии с законодательством Российской Федерации, - в случае, если заказчик установил, что проведение закупок из единственного источника является наилучшим способом закупок.

2. Согласование закупки продукции для государственных нужд указанными способами за счет средств областного бюджета и внебюджетных фондов Брянской области проводится администрацией области.

3. При решении разместить заказы на закупки продукции для государственных нужд путем проведения закрытых торгов (закрытого конкурса) или у единственного поставщика заказчик представляет в администрацию Брянской области заявку с обоснованием предлагаемого вида торгов и необходимыми расчетами (справку о конкурентной среде по закупаемой продукции и уровне цен на аналогичную продукцию как минимум трех независимых от заявителя и друг от друга поставщиков, а также обоснования отсутствия равноценной замены продукции и др.).

4. Заявки представляются в письменном виде за подписью руководителя госзаказчика или его заместителя.

В случае использования бюджетных ссуд и любых иных возвратных бюджетных средств, а также в случае предоставления государственных гарантий и при размещении заказов за счет средств бюджета развития заявка в обязательном порядке согласовывается с финансовым управлением администрации области.

5. При поступлении в администрацию Брянской области заявка направляется на рассмотрение в комитет по экономической политике администрации области.

При необходимости комитет по экономической политике администрации области запрашивает у госзаказчика дополнительные материалы.

6. При поступлении заявки о согласовании размещения заказа на закупки продукции для государственных нужд у единственного источника в случаях, указанных в пункте 1, подпунктах "а", "б" и "в", заявка направляется в комитет по экономической политике администрации области, который с привлечением заинтересованных управлений оперативно рассматривает ее и после согласования руководством администрации области направляет госзаказчику.

В случае отклонения заявки комитет по экономической политике готовит и направляет госзаказчику за подписью руководства администрации области мотивированный ответ.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru