Постановление Администрации Брянской области от 24.12.2001 N 630 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОМ ВСПОМОГАТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРЕ) БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. N 630



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ

КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОМ ВСПОМОГАТЕЛЬНОМ

ОРГАНЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ

(ГУБЕРНАТОРЕ) БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти области с муниципальными образованиями, территориальными органами федеральных органов государственной власти, оперативного решения вопросов социально-экономического развития области, на основании ст. 40 Устава Брянской области постановляю:

Утвердить Положение о координационном консультативном совещательном вспомогательном органе при главе администрации (губернаторе) Брянской области согласно приложению.



Глава администрации

(губернатор)

Ю.Е.ЛОДКИН











Приложение

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 24.12.2001 N 630



ПОЛОЖЕНИЕ

о координационном консультативном

совещательном вспомогательном органе

при главе администрации (губернаторе) области



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Координационный консультативный совещательный вспомогательный орган при главе администрации (губернаторе) области (далее - орган) образуется как временный орган для коллективного рассмотрения и выработки согласованной позиции и решений по отдельным направлениям социально-экономического развития области.

1.2. в своей деятельности орган руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Брянской области, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами.

1.3. Персональный состав органа формируется и утверждается главой администрации (губернатором) области.

1.4. Решения органа принимаются голосованием его членов. Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве голосов решающим является голос председателя.

1.5. Заседание органа считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.



II. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОРГАНА ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ

(ГУБЕРНАТОРЕ) ОБЛАСТИ



2.1. Контроль за подготовкой и организацией работы органа осуществляет заместитель главы администрации (губернатора) области, курирующий подразделение, вносящее вопрос на рассмотрение органа.

2.2. Работа органа осуществляется в соответствии с настоящим Положением и оперативным планом работы.

Заседания проводятся по мере необходимости, конкретная дата их проведения определяется главой администрации (губернатором) области.

Формирование проекта повестки дня заседания осуществляет структурное подразделение администрации области, ответственное за подготовку вопроса.

Повестка дня заседания органа визируется заместителем главы администрации (губернатора) области, курирующим структурное подразделение, утверждается и подписывается главой или одним из первых заместителей главы администрации (губернатора) области.

Общий отдел рассылает повестку дня очередного заседания членам органа не позднее чем за 5 дней до заседания.

Внеочередные, дополнительные вопросы в повестку дня заседания включает председатель.

2.3. Проекты решений органа, аналитические материалы к ним, списки лиц и приглашение членов органа на заседание готовят структурные подразделения администрации области, ответственные за внесение данного вопроса на рассмотрение.

Проекты решений органа должны быть подготовлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к нормативным документам. в констатации кратко и четко излагается суть вопроса. в постановляющей части определяются конкретные пути и средства выполнения намеченных задач, указываются сроки и лица, ответственные за исполнение поручений.

Вызов лиц, приглашенных на заседание, их регистрацию и ознакомление с проектом решения, а также ведение протокола заседания осуществляет структурное подразделение, ответственное за подготовку вопроса. На заседания приглашаются специалисты администрации области, принимавшие участие в подготовке проекта решения. Контроль за этой работой осуществляет заместитель главы администрации (губернатора) области, курирующий подразделение, вносящее вопрос на рассмотрение органа.

2.4. Помещение, необходимое оборудование и канцелярские принадлежности для работы органа обеспечиваются хозяйственным отделом администрации области.



III. ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОРГАНА



3.1. При необходимости доработки проекты решений возвращаются исполнителям с указанием срока для их доработки с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения.

3.2. По вопросам, рассмотренным на заседаниях органа, могут быть приняты и изданы в установленном порядке постановления и распоряжения главы администрации (губернатора) области.

3.3. Протокол заседания подписывается председательствующим на заседании органа.

Общий отдел в десятидневный срок рассылает принятые решения членам органа, а также должностным лицам по списку.

Протокольные решения в трехдневный срок доводятся до исполнителей в виде выписок из протокола заседания.

3.4. Контроль за сроками исполнения поручений, данных на заседаниях органа, а также учет и хранение решений и протоколов заседаний осуществляются общим отделом администрации.



IV. ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ



4.1. Для исполнения решений органа руководители структурных подразделений администрации области разрабатывают и осуществляют необходимые мероприятия с указанием конкретных сроков исполнения и ответственных лиц.

4.2. Контроль за своевременным и качественным исполнением решений органа структурными подразделениями администрации области осуществляют заместители главы администрации (губернатора) области.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru