РАЗЪЯСНЕНИЕ Управления ФНС РФ по Брянской области от 27.12.2004

Архив



УФНС РФ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года





Вопрос: У нас есть маленькие торговые павильоны, в каждом есть кассовые аппараты, ведем кассовый журнал, где отмечаем сумму выручки по чекам. Должны ли мы вести и кассовую книгу, приходный и расходные кассовые ордера, на получение денег у продавцов?



Ответ: Постановлением Госкомстата России N 132 от 25.12.1998 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций" были утверждены и введены в действие с 01.01.1999 КМ-4 "Журнал кассира-операциониста", КМ-5 "Журнал регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков контрольно-кассовых машин, работающих без кассира-операциониста" КМ-6 "Справка - отчет кассира-операциониста". Формы КМ-4 и КМ-5 применяются для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно-кассовой машине, все записи ведутся кассиром-операционистом ежедневно в хронологическом порядке. в конце рабочего дня кассир-операционист (продавец) составляет кассовый отчет о показаниях счетчиков контрольно-кассовой машины и выручке за рабочий день, заполняет справку-отчет по форме КМ-6 и вместе с выручкой сдает ее по приходному ордеру руководителю организации (предпринимателю).

В соответствии с п. 5 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ предпринимателя (налогоплательщики) обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Начальник отдела контроля

за производством и оборотом алкогольной

и табачной продукции и применения ККМ

Управления ФНС России по Брянской области

Т.Г.БАРАНОК










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru