РАЗЪЯСНЕНИЕ Управления ФНС РФ по Брянской области от 27.12.2004

Архив



УФНС РФ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года





Вопрос: Просим разъяснить, имеет ли право организация на проведение зачета переплаты единого налога (КБК 1030110) в счет недоимки по единому минимальному налогу (КБК 1030120).



Ответ: Порядок проведения зачетов, установленный пунктом 5 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации, предполагает, что сумма излишне уплаченного налога может быть направлена на исполнение обязанностей по уплате налогов и сборов, на уплату пеней, погашение недоимки, если эта сумма направляется в тот же бюджет (внебюджетный фонд), в который была направлена излишне уплаченная сумма налога.

В соответствии со статьей 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от уплаты единого и минимального налогов при применении упрощенной системы налогообложения распределяются органами федерального казначейства по различным уровням бюджетной системы Российской Федерации и различным нормативам отчислений.

В связи с этим в случае возникновения у налогоплательщиков обязанности по уплате минимального налога по итогам налогового периода суммы ранее уплаченных ими за истекшие отчетные периоды квартальных авансовых платежей единого налога подлежат возврату этим налогоплательщикам, либо зачету в счет предстоящих им авансовых платежей по единому налогу за следующие отчетные периоды, или, по согласованию с территориальными органами федерального казначейства, - зачету в счет предстоящих платежей минимального налога.

Возврат сумм излишне уплаченного единого налога (КБК 1030110) возможен только после погашения недоимки по единому минимальному налогу (КБК 1030120).



Заместитель начальника принудительного

взыскания недоимки Управления ФНС

по Брянской области

Л.В.СТУПАК










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru