Закон Брянской области от 09.12.2004 N 86-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "О КУЛЬТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Брянской областной Думой 25.11.2004)

Архив



9 декабря 2004 года N 86-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

"О КУЛЬТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Брянской областной Думой

25 ноября 2004 года



Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 7 апреля 1999 года N 23-З "О культурной деятельности на территории Брянской области" (в редакции Законов Брянской области от 14 мая 2001 года N 33-З, от 12 октября 2001 года N 64-З, от 9 декабря 2003 года N 86-З) следующие изменения:

1. в статье 13:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Государственные и муниципальные учреждения культуры вправе вести предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

пункты 2, 3, 4 исключить.

2. в статье 14:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, учреждения культуры устанавливают самостоятельно.";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"При организации платных мероприятий государственные областные учреждения культуры могут устанавливать меры социальной поддержки для детей дошкольного возраста, учащихся, инвалидов, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Порядок оказания мер социальной поддержки устанавливается администрацией Брянской области.

Порядок оказания мер социальной поддержки для учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления, - органами местного самоуправления.".

3. Подпункт 1 пункта 2 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"обеспечения финансирования учреждений культуры в пределах ассигнований, предусмотренных в соответствующих бюджетах".

4. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Финансовые ресурсы учреждений культуры



Учреждения культуры покрывают свои расходы за счет средств учредителя (учредителей), доходов от собственной деятельности и иных доходов и поступлений, разрешенных законодательством Российской Федерации.

Право учреждения культуры на получение безвозмездных пожертвований (даров, субсидий) от отечественных и зарубежных юридических и физических лиц, международных организаций не ограничивается.

Использование финансовых средств осуществляется в соответствии с уставом учреждений культуры и законодательством Российской Федерации.".

5. в наименовании раздела VI слово "защита" заменить словом "поддержка".

6. Содержание статьи 27 изложить в следующей редакции:

"Оплата труда работников государственных областных учреждений культуры устанавливается в соответствии с Законом Брянской области "Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области".

Порядок применения системы оплаты труда, а также виды и размеры надбавок и доплат к тарифным ставкам и должностным окладам работников государственных областных учреждений культуры, а также иные гарантии устанавливаются администрацией Брянской области".

7. в статье 28:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 28. Социальная поддержка и защита работников культуры";

дополнить статью пунктом 3 следующего содержания:

"3. Меры социальной поддержки специалистов учреждений культуры, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области, устанавливаются Законом Брянской области.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Брянской области

Ю.Е.ЛОДКИН

г. Брянск

9 декабря 2004 г.

N 86-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru