РАЗЪЯСНЕНИЕ Управления ФНС РФ по Брянской области от 27.12.2004

Архив



УФНС РФ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года





Вопрос: Согласно договору на приобретение квартиры, оплата была произведена в 2003 году, права на собственность получены в начале 2004 года. Можно ли воспользоваться льготой на приобретение жилья по НДФЛ по итогам 2003 года, или только по итогам 2004 года?



Ответ: Согласно положениям пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факту уплаты денежных средств налогоплательщиком.

В соответствии с положениями ст. 14 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.

Таким образом, представление свидетельства о государственной регистрации прав на квартиру или жилой дом на момент заявления льготы является необходимым условием предоставления имущественного налогового вычета.

В данном случае при представлении заявления, необходимых документов, а также свидетельства о государственной регистрации прав на квартиру существует право на получение имущественного налогового вычета при определении размера налоговой базы по доходам, полученным в 2003 году, после получения Свидетельства о праве собственности.



Начальник отдел налогообложения

физических лиц Управления ФНС

России по Брянской области

В.А.ЕМЕЛЬЯНЦЕВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru