Закон Брянской области от 10.12.2004 N 89-З (ред. от 07.02.2006) "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ" (принят Брянской областной Думой 25.11.2004)

Архив



10 декабря 2004 года N 89-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



Принят

Брянской областной Думой

25 ноября 2004 года



Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации устанавливает меры, а также условия их реализации в сфере социальной защиты жертв политических репрессий.

Социальная поддержка предусматривается лицам, подвергшимся политическим репрессиям в виде лишения свободы, ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", иным ограничениям прав и свобод, необоснованно помещавшимся в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, имеющим инвалидность или являющимся пенсионерами.



Статья 1. Социальная поддержка реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий



1. Реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий жители Брянской области, получающие пенсию в соответствии с действующим законодательством, имеют право:

1) на снижение (для реабилитированных лиц и совместно с ними проживающих членов их семей) размеров оплаты жилой площади и коммунальных услуг на 50 процентов в пределах норм, предусмотренных законодательством, а также стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, проживающему в домах без центрального отопления;

2) на первоочередную установку телефона;

3) на внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, проживание в них на полном государственном обеспечении с выплатой не менее 25 процентов назначенной пенсии.

2. Реабилитированным лицам выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 250 рублей, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в размере 200 рублей.



Статья 2. Порядок предоставления мер социальной поддержки



При наличии у реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, права на предоставление мер социальной поддержки по настоящему Закону и одновременно на такие же меры социальной поддержки по федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому они устанавливаются, то меры социальной поддержки предоставляют либо по настоящему Закону, либо по федеральному закону, или иному нормативному правовому акту по выбору лица.



Статья 3. Финансирование мер социальной поддержки жертв политических репрессий



Средства на реализацию мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, предусматриваются в областном бюджете.

Порядок расходования и учета средств на реализацию мер социальной поддержки утверждается администрацией Брянской области.

Администрация области осуществляет индексацию ежемесячных денежных выплат (с учетом темпов роста инфляции) в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

(абзац введен Законом Брянской области от 07.02.2006 N 7-З)



Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Брянской области от 12 ноября 2003 года N 73-3 "О льготном обеспечении санаторно-курортными путевками граждан из числа реабилитированных лиц, лиц, пострадавших от политических репрессий, и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны".



Губернатор

Брянской области

Ю.Е.ЛОДКИН

г. Брянск

10 декабря 2004 г.

N 89-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru