Постановление Администрации Брянской области от 30.12.2004 N 662 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СРЕДСТВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 662



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ

И УЧЕТА СРЕДСТВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИИ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ в ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ОСНОВНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ



В соответствии с Законом Брянской области "Об областном бюджете на 2005 год" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования и учета средств на предоставление субвенции из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для финансирования общеобразовательных учреждений в части обеспечения реализации основных общеобразовательных программ (прилагается).

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора области по курируемому вопросу.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 30 декабря 2004 г. N 662



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расходования и учета средств

на предоставление субвенции из областного

бюджета бюджетам муниципальных образований

для финансирования общеобразовательных

учреждений в части обеспечения реализации

основных общеобразовательных программ



1. Настоящее Положение определяет порядок расходования и учета средств на предоставление субвенции из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для финансирования общеобразовательных учреждений в части обеспечения реализации основных общеобразовательных программ.

2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субвенции на обеспечение реализации основных общеобразовательных программ для муниципальных общеобразовательных учреждений, осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете согласно Закону Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 - Федеральному закону "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

3. Данная субвенция направлена на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях посредством выделения средств бюджетам муниципальных образований в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов).

4. Субвенция предоставляется в соответствии с бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объема финансирования на эти цели, предусмотренных в установленном порядке.

5. Субвенция зачисляется в бюджеты муниципальных образований на счета отделений федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания бюджетов муниципальных образований, и учитывается в бюджетах муниципальных образований области как в доходной части, так и в расходной части по отрасли "Образование" по кодам действующей Бюджетной классификации Российской Федерации.

6. Учет операций по использованию средств субвенции осуществляется на лицевом счете получателя средств бюджета муниципального образования, открытом в отделении федерального казначейства.

7. Выделение субвенции осуществляется ежемесячно в соответствии с поквартальной разбивкой областного бюджета на основании письменных заявок финансовых органов муниципальных образований области, представляемых один раз в квартал не позднее 15 числа месяца, предшествующего кварталу.

8. Финансовые органы области одновременно с представлением месячного отчета об исполнении бюджета ежеквартально (на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 января следующего за отчетным года) представляют в финансовый орган области отчет об использовании выделенной из областного бюджета субвенции на обеспечение реализации основных общеобразовательных программ для общеобразовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов муниципальных образований.

9. в случае использования субвенции не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет.

10. Ответственность за несоблюдение настоящего порядка и достоверность представляемых в финансовый орган области сведений и отчетных данных для предоставления из областного бюджета субвенции бюджетам муниципальных образований для финансирования общеобразовательных учреждений в части обеспечения реализации основных общеобразовательных программ возлагается на органы местного самоуправления.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru