КОММЕНТАРИЙ Управления ФНС РФ по Брянской области от 10.09.2008 "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ ЗА 2 КВАРТАЛ 2008 ГОДА"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



КОММЕНТАРИЙ

от 10 сентября 2008 года



ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА

ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

ЗА 2 КВАРТАЛ 2008 ГОДА



Федеральная налоговая служба, руководствуясь подпунктом 4 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса РФ, разъясняет порядок заполнения налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу за 2 квартал 2008 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 393 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Согласно нормам статьи 398 Кодекса налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу за 2 квартал 2008 года необходимо представлять в налоговые органы по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 19.05.2006 N 66н (в редакции Приказов Минфина России от 12.04.2006 N 64н и от 19.02.2007 N 16н) (далее - Приказ Минфина России N 66н)/

До внесения изменений в Приказ Минфина России N 66н при заполнении раздела 2 "Расчет налоговой базы и суммы авансового платежа по земельному налогу" налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу необходимо учитывать следующее.

По строке с кодом 210 указывается количество полных месяцев владения земельным участком в течение отчетного периода. в случае если земельный участок использовался в течение всего отчетного периода, то по строке с кодом 210 указывается "3".

По строке с кодом 220 указывается коэффициент "К2", который применяется для исчисления земельного налога в случае правообладания земельным участком в течение неполного отчетного периода.

Коэффициент "К2" определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, указанных по строке с кодом 210, к числу календарных месяцев в отчетном периоде.

В случае если земельный участок использовался в течение неполного отчетного периода, например, 2 месяца, то коэффициент "К2" составит:

2 месяца: 3 месяца = 0,67.

Если земельный участок использовался в течение всего отчетного периода, то по строке с кодом 220 указывается "1".

Одновременно сообщаем, что в связи с внесенными изменениями в главу 31 "Земельный налог" Кодекса новая форма налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Порядок ее заполнения направлены ФНС России, на утверждение в Минфин России.



Отдел ресурсных, имущественных и прочих налогов

Управления ФНС России по Брянской области










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru