Постановление Администрации Брянской области от 18.08.2008 N 780 "О ВРЕМЕННОМ ЗАПРЕЩЕНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕСОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2008 г. N 780



О ВРЕМЕННОМ ЗАПРЕЩЕНИИ ПОСЕЩЕНИЯ

ЛЕСОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 93 Лесного кодекса Российской Федерации, в целях усиления охраны лесов от пожаров постановляю:

1. С 19 августа 2008 года временно, до снижения пожарной опасности, запретить посещение гражданами лесов и въезд в них на транспортных средствах, род деятельности которых не связан с работой в лесу, ведение лесохозяйственных работ с применением открытого огня.

2. Рекомендовать:

2.1. Главам муниципальных образований Брянской области: провести работу с руководителями сельхозпредприятий, главами поселений и населением о запрещении проведения сельскохозяйственных палов; обеспечить информирование населения по местному радио, в печати о пожарной обстановке, запрещении работ с открытым огнем.

2.2. Управлению лесами Брянской области, Управлению внутренних дел по Брянской области организовать работу мобильных групп в районах области по пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах, особое внимание обратить на наиболее посещаемые гражданами участки леса.

2.3. Главному управлению МЧС России по Брянской области привлечение сил и средств подразделений ГПС к тушению лесных пожаров производить согласно плану тушения лесных пожаров в лесном фонде Брянской области.

2.4. Филиалу ФГУП ВГТРК ГТРК "Брянск" в ходе выпуска новостей ежедневно передавать краткую информацию о высокой пожарной опасности и временном запрете посещения гражданами лесов.

3. Государственному учреждению "Лесопожарная служба Брянской области":

усилить наземное патрулирование, особенно в участках леса, наиболее посещаемых гражданами; организовать усиленное дежурство работников на участках;

привести в полную боевую готовность резервную технику, противопожарное оборудование и сосредоточить их на наиболее опасных участках леса.

4. Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области временно запретить осеннюю охоту в лесах области до снижения класса пожарной опасности.

5. Комитету гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области организовать взаимодействие с руководителями ОАО "Автовокзал", Брянского отделения Московской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" по доведению информации о высокой пожарной опасности до пассажиров в ходе объявлений на железнодорожных и автовокзалах, а также в пути следования.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области - начальника управления региональной безопасности администрации области Пыко Г.В.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru