Постановление Администрации Брянской области от 15.08.2008 N 772 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2008 ГОДУ и ПЛАНОВОМ ПЕРИОДЕ 2009 и 2010 ГОДОВ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ (ПРОЕКТОВ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ОТОБРАННЫХ на КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2008 г. N 772



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ в 2008 ГОДУ и ПЛАНОВОМ

ПЕРИОДЕ 2009 и 2010 ГОДОВ СУБСИДИЙ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ

(ПРОЕКТОВ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ,

ОТОБРАННЫХ на КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ



В соответствии со статьями 79 и 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Брянской области от 17 августа 2007 года N 130-З "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию инвестиционных программ (проектов) муниципальных образований, отобранных на конкурсной основе.

2. Главным распорядителям средств областного бюджета разработать и утвердить форму соглашения и форму отчета о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию инвестиционных программ (проектов) муниципальных образований, отобранных на конкурсной основе.

3. Софинансирование инвестиционной программы (проекта), отобранной на конкурсной основе, осуществляется за счет средств областного бюджета до полной ее реализации, но не более трех лет.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области - председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Симоненко Н.К., заместителя Губернатора Брянской области Кузавлева Е.Д. и заместителя Губернатора Брянской области - начальника финансового управления Брянской области Локтикову Е.И.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 15 августа 2008 г. N 772



ПОРЯДОК

предоставления и расходования в 2008 году

и плановом периоде 2009 и 2010 годов субсидий

бюджетам муниципальных образований на реализацию

инвестиционных программ (проектов) муниципальных

образований, отобранных на конкурсной основе



1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления и расходования в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию инвестиционных программ (проектов) муниципальных образований, отобранных на конкурсной основе, и определяет цели, условия их предоставления и расходования, критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий, порядок и формы отчетов об использовании субсидий.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на финансирование инвестиционных программ (проектов) в целях социально-экономического развития муниципальных образований.

3. Главные распорядители средств областного бюджета по вышеуказанным расходам определяются законом Брянской области об областном бюджете.

4. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на финансирование инвестиционных программ (проектов) муниципальных образований, отобранных на конкурсной основе, осуществляется при условии обеспечения уровня софинансирования за счет местных бюджетов не менее 10 процентов.

5. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие решения инвестиционного совета при администрации области о распределении субсидий.

6. Отбор инвестиционных программ (проектов) для предоставления субсидий из областного бюджета осуществляет инвестиционный совет при администрации области.

7. Распределение (перераспределение) субсидий между инвестиционными программами (проектами), отобранными на конкурсной основе, утверждается постановлением администрации области.

8. Увеличение стоимости инвестиционной программы (проекта), финансируемой за счет средств областного бюджета, не допускается.

9. Получателями субсидий в соответствии с настоящим Порядком являются муниципальные образования Брянской области.

10. Финансовое управление Брянской области выделяет главному распорядителю средства областного бюджета на реализацию инвестиционных программ (проектов) на основании заявки, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

11. Главный распорядитель средств областного бюджета на основании соглашений о предоставлении субсидий бюджету муниципального образования, заключенных с администрациями муниципальных образований, после представления органами местного самоуправления копий постановлений (решений-о бюджетах, в которых предусмотрено софинансирование инвестиционных программ (проектов), перечисляет средства в соответствии с уведомлениями о бюджетных ассигнованиях, предусмотренных на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, со своего лицевого счета платежными поручениями в доходы бюджетов муниципальных образований на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в отделениях управления Федерального казначейства по Брянской области.

12. Финансирование инвестиционных программ (проектов) осуществляется на основании заявки на финансирование, представляемой главному распорядителю средств областного бюджета администрацией муниципального образования вместе со следующими документами:

подтверждающими участие муниципального образования Брянской области в реализации инвестиционных программ (проектов);

справками о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат, предъявленных исполнителями, реализующими инвестиционные программы (проекты).

13. Непосредственную реализацию инвестиционной программы (проекта) обеспечивает исполнитель, уполномоченный администрацией муниципального образования на осуществление функций по реализации инвестиционной программы (проекта), предусмотренных законодательством Российской Федерации и Брянской области, нормативными правовыми актами муниципальных образований.

14. Администрация муниципального образования заключает соглашение о порядке финансирования мероприятий инвестиционной программы (проекта) с исполнителем каждой инвестиционной программы (проекта).

15. Расходование средств со счета исполнителя осуществляется в порядке оплаты выполненных обязательств по муниципальным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для реализации инвестиционной программы (проекта).

Органы местного самоуправления муниципального образования размещают заказы на выполнение работ в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

16. Авансовая оплата допускается по муниципальным контрактам в размере не более 30 процентов предусмотренной общей стоимости контракта на соответствующий финансовый год.

17. Предоставление муниципальными образованиями прямых бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, влечет за собой возникновение права государственной или муниципальной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов указанных юридических лиц, которая оформляется участием муниципального образования в уставных (складочных) капиталах указанных юридических лиц в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

18. Муниципальные образования области ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют главным распорядителям средств областного бюджета отчеты об освоении выделенных средств областного и местного бюджетов в рамках инвестиционных программ (проектов) по форме, утвержденной главным распорядителем средств областного бюджета.

19. в случае нарушения муниципальным образованием установленного инвестиционной программой (проектом) уровня софинансирования или непредставления в срок указанного в пункте 18 отчета предоставление средств данному муниципальному образованию приостанавливается.

В случае если в течение двух месяцев данное муниципальное образование не устранит выявленные нарушения, причитающиеся ему средства могут быть перераспределены среди других муниципальных образований, имеющих право на их получение.

20. Субсидии носят целевой характер. в случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Остатки средств субсидии по итогам финансового года подлежат направлению в соответствии с действующим законодательством.

21. Контроль за ходом и результатами реализации инвестиционных программ (проектов) осуществляет управление по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации области.

22. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют органы местного самоуправления муниципальных образований и главные распорядители средств областного бюджета.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru