Постановление Администрации Брянской области от 25.08.2008 N 797 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2008 г. N 797



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДДЕРЖАНИИ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на ТЕРРИТОРИИ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



Во исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в целях поддержания общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о поддержании общественного порядка на территории Брянской области в чрезвычайных ситуациях.

2. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.



Губернатор

Н.В.ДЕНИН











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 25 августа 2008 г. N 797



ПОЛОЖЕНИЕ

о поддержании общественного порядка на территории

Брянской области в чрезвычайных ситуациях



1. Настоящее Положение определяет применение сил и средств органов внутренних дел при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.1. При ликвидации чрезвычайных ситуаций силы и средства органов внутренних дел применяются в соответствии с задачами, возложенными на органы внутренних дел законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Брянской области.

1.2. Планирование и осуществление мероприятий по охране общественного порядка проводится с учетом особенностей и степени реальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций.

1.3. Охрана общественного порядка осуществляется силами и средствами милиции общественной безопасности муниципального образования Брянской области, на территории которого произошла чрезвычайная ситуация.

1.4. При недостаточности вышеуказанных сил и средств в установленном порядке привлекаются дополнительные силы и средства органов внутренних дел.

2. Основные задачи органов внутренних дел по поддержанию общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.1. Оцепление зоны чрезвычайной ситуации и организация пропускного режима.

2.2. Организация дорожного движения в зоне чрезвычайной ситуации и на прилегающих территориях.

2.3. Охрана важных объектов в зоне чрезвычайной ситуации, материальных и культурных ценностей, имущества граждан.

2.4. Обеспечение общественного порядка в местах скопления людей, местах временного размещения и местах длительного проживания эвакуированного населения.

2.5. Оказание помощи в эвакуации населения, учете потерь.

3. Организация взаимодействия.

3.1. Взаимодействие в вопросах поддержания общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации организуется по линии пунктов управления органов внутренних дел и органов управления, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

3.2. Границы зон чрезвычайных ситуаций определяет руководитель работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций по согласованию с органами местного самоуправления муниципального образования, на территории которого сложилась чрезвычайная ситуация.

4. Финансирование.

Финансирование мероприятий по поддержанию общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации производится в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru