Постановление Брянской городской администрации от 04.09.2008 N 960-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ и НАДБАВОК К ТАРИФАМ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА города БРЯНСКА"

Архив



БРЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2008 г. N 960-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ

И НАДБАВОК К ТАРИФАМ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА города БРЯНСКА



В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" постановляю:

1. Утвердить Положение о регулировании тарифов и надбавок к тарифам организаций коммунального комплекса города Брянска согласно приложению.

2. Постановление опубликовать в печати.



И.о. Главы администрации

М.С.КОБОЗЕВ











Приложение

к Постановлению

Брянской городской

администрации

от 04.09.2008 N 960-п



Положение

о регулировании тарифов и надбавок

к тарифам организаций коммунального комплекса

города Брянска



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Федеральных законов от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановления Правительства РФ от 14.07.2008 N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса", Устава города Брянска.

1.2. Положение определяет процедуры согласования производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги на территории города Брянска, и порядок регулирования тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.

1.3. Понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, установленных Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

1.4. Органом регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса (далее - орган регулирования) является Брянская городская администрация (241002, г. Брянск, пр. Ленина, д. 35).

1.5. Полномочиями в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса (далее - ОКК) в пределах своей компетенции обладают структурные подразделения Брянской городской администрации и комиссия по регулированию цен и тарифов на продукцию и услуги муниципальных предприятий и учреждений Брянской городской администрации (далее - комиссия по регулированию цен и тарифов).



II. Порядок согласования производственной программы

организации коммунального комплекса, установления

тарифов на товары и услуги организаций коммунального

комплекса и цен (тарифов) для потребителей



2.1. Организация коммунального комплекса для установления тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса представляет до 1 апреля текущего года в орган регулирования отдельно по видам деятельности, включающим в себя производство и реализацию товаров и услуг, тарифы и надбавки к тарифам на которые подлежат регулированию в соответствии с Основами ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса (далее - виды деятельности), следующие документы:

1) заявление об установлении тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса;

2) производственная программа;

3) расчет финансовых потребностей для реализации производственной программы с расшифровкой затрат по видам деятельности, в т.ч.:

- расчет затрат на оплату труда работников объектов коммунального комплекса;

- расчет амортизационных отчислений;

- расчет расходов на материалы для объектов коммунального комплекса;

- расчет общехозяйственных и общепроизводственных расходов;

- расчет источников финансирования капитальных вложений;

- расчет необходимой прибыли;

- расчет расхода энергоресурсов;

4) расчет тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса по видам деятельности;

5) бухгалтерская и налоговая отчетность по установленной форме за 2 предшествующих года или за период осуществления организацией регулируемой деятельности, если он составляет менее 2 лет;

6) отчет о доходах от реализации товаров и услуг по установленным тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса и расходах на реализацию производственной программы за 2 предшествующих года или за период осуществления организацией регулируемой деятельности, если он составляет менее 2 лет (по видам деятельности).

По своему желанию заявитель дополнительно может представить иные документы, которые, по его мнению, имеют значение для установления тарифов.

2.2. При разработке организациями коммунального комплекса производственных программ рекомендуется использовать Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 10.10.2007 N 101 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке производственных программ организаций коммунального комплекса".

2.3. Материалы, поступившие в орган регулирования, регистрируются в день получения (с присвоением регистрационного номера, указанием даты получения) и направляются в комитет по экономике Брянской городской администрации (далее - комитет по экономике) и в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации (далее - комитет по ЖКХ) для рассмотрения.

2.4. Комитет по экономике направляет организации коммунального комплекса извещение о принятии указанных документов к рассмотрению или отказывает этой организации в рассмотрении указанных документов в сроки и порядке, определенном правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организации коммунального комплекса, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520.

2.5. Организация коммунального комплекса дополнительно представляет до 1 сентября текущего года в орган регулирования отчетные калькуляции себестоимости товаров и услуг (с расшифровкой комплексных статей затрат), тарифы на которые подлежат регулированию, а также производственные показатели объектов коммунального комплекса за первое полугодие текущего года.

2.6. Комитет по ЖКХ до 15 сентября осуществляет проверку обоснованности производственных показателей производственной программы организации коммунального комплекса и производственных показателей объектов коммунального комплекса за первое полугодие текущего года и готовит соответствующее заключение.

2.7. Орган регулирования вправе привлекать экспертные организации для проведения экспертизы обоснованности производственных программ, проверки обоснованности финансовых потребностей для их реализации.

Экспертное заключение должно содержать:

- мотивированные выводы;

- оценку финансового состояния организации;

- анализ основных технико-экономических показателей за предшествующий год, текущий год и расчетный период регулирования;

- анализ экономической обоснованности расходов по статьям затрат;

- анализ экономической обоснованности величины прибыли.

2.8. Комитет по экономике, учитывая заключение комитета по ЖКХ, а в случае проведения экспертизы - учитывая выводы экспертного заключения, в течение 30 дней проводит:

- проверку обоснованности экономических расчетов финансовых потребностей организации коммунального комплекса, необходимых для реализации производственной программы;

- проверку расчета тарифов и их соответствия предельным индексам, установленным в отношении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

- расчет тарифов для различных групп потребителей;

- проверку доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса.

2.9. Комитет по экономике по результатам рассмотрения производственной программы организации коммунального комплекса направляет свое заключение в комиссию по регулированию цен и тарифов.

2.10. Комитет по экономике извещает организацию коммунального комплекса о дате, времени и месте проведения заседания комиссии по регулированию цен и тарифов.

2.11. Комиссия по регулированию цен и тарифов по итогам рассмотрения вносит предложения о согласовании производственной программы и размере тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса для утверждения Главой городской администрации или об изменении производственной программы и тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса в случаях, если тарифы:

- исключают обеспечение доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса;

- не соответствуют установленным на период регулирования предельным индексам.

2.12. После согласования комиссией по регулированию цен и тарифов производственной программы организации коммунального комплекса комитет по экономике готовит в срок до 25 ноября года, предшествующего началу реализации производственной программы, проекты постановлений Главы администрации об утверждении производственной программы и установлении соответствующих этой программе тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса.

2.13. в течение 5 рабочих дней после подписания постановлений Брянской городской администрации об утверждении производственной программы и установлении соответствующих этой программе тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса комитет по экономике направляет копии данных постановлений организации коммунального комплекса и в Федеральную службу по тарифам.



III. Порядок согласования

инвестиционной программы организации коммунального комплекса,

установления надбавок к тарифам на товары и услуги организаций

коммунального комплекса, надбавок для потребителей, тарифов на

подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифов

организаций коммунального комплекса на подключение



3.1. Организация коммунального комплекса для установления надбавок к тарифам и тарифов на подключение представляет до 1 апреля текущего года в орган регулирования следующие документы:

1) заявление об установлении надбавок к тарифам и (или) тарифов на подключение;

2) инвестиционная программа;

3) расчет финансовых потребностей для реализации инвестиционной программы с расшифровкой расходов по видам деятельности, а также с разделением расходов на расходы, финансируемые за счет надбавок к тарифам, и расходы, финансируемые за счет платы за подключение;

4) расчет надбавок к тарифам и тарифов на подключение по видам деятельности;

5) бухгалтерская и налоговая отчетность по установленной форме за 2 предшествующих года или за период осуществления организацией регулируемой деятельности, если он составляет менее 2 лет;

6) отчет о доходах, возникших в результате применения надбавок к тарифам и тарифов на подключение, и расходах на реализацию инвестиционной программы за 2 предшествующих года или за период осуществления организацией регулируемой деятельности, если он составляет менее 2 лет (по видам деятельности).

По своему желанию заявитель дополнительно может представить иные документы, которые, по его мнению, имеют значение для установления тарифов.

3.2. Материалы, поступившие в орган регулирования, регистрируются в день получения (с присвоением регистрационного номера, указанием даты получения) и направляются в структурное подразделение Брянской городской администрации, ответственное за проверку соответствия инвестиционной программы организации коммунального комплекса утвержденному техническому заданию и в комитет по экономике.

3.3. Комитет по экономике направляет организации коммунального комплекса извещение о принятии указанных документов к рассмотрению или отказывает этой организации в рассмотрении указанных документов в сроки и порядке, определенном правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организации коммунального комплекса, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520.

3.4. в течение 3 рабочих дней после представления инвестиционной программы структурное подразделение Брянской городской администрации, ответственное за проверку соответствия инвестиционной программы организации коммунального комплекса утвержденному техническому заданию, осуществляет данную проверку.

3.5. После получения заключения о соответствии инвестиционной программы условиям утвержденного технического задания на ее формирование комитет по экономике осуществляет:

- проверку обоснованности расчета необходимых финансовых потребностей для реализации инвестиционной программы;

- подготовку предложения о размере надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и соответствующей надбавке к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, а также предложения о размерах тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифа организации коммунального комплекса на подключение;

- анализ доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса с учетом предлагаемой надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры;

- проверку соответствия предельным индексам тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса.

3.6. Комитет по экономике направляет заключение по итогам проверки инвестиционной программы организации коммунального комплекса в комиссию по регулированию цен и тарифов и извещает организацию коммунального комплекса о дате, времени и месте проведения заседания комиссии по регулированию цен и тарифов.

3.7. При условии доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса и соответствия предельным индексам тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса комиссия по регулированию цен и тарифов вносит предложения о согласовании инвестиционной программы, размере надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и соответствующей надбавке к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, а также предложения о размерах тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифа организации коммунального комплекса на подключение.

3.8. При недоступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса и несоответствии установленным на период регулирования предельным индексам тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса комиссия по регулированию цен и тарифов поручает структурным подразделениям Брянской городской администрации:

- подготовить предложения по изменению условий технического задания, на основании которого разрабатывается инвестиционная программа организации коммунального комплекса;

- подготовить предложения по частичному обеспечению финансовых потребностей организации коммунального комплекса за счет средств местного бюджета.

3.9. После согласования комиссией по регулированию цен и тарифов инвестиционной программы организации коммунального комплекса комитет по экономике направляет данную программу и представленные этой организацией расчеты на заключение в комитет государственного регулирования тарифов Брянской области.

3.10. Комитет по экономике после получения заключения комитета государственного регулирования тарифов Брянской области направляет инвестиционную программу организации коммунального комплекса в Брянский городской Совет народных депутатов для утверждения и установления надбавки к цене (тарифу) для потребителей.

3.11. После утверждения Брянским городским Советом народных депутатов инвестиционной программы организации коммунального комплекса и установления надбавки к цене (тарифу) для потребителей комитет по экономике готовит проект постановления об установлении надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, а также тарифа организации коммунального комплекса на подключение для утверждения Главой администрации.

3.12. в течение 5 рабочих дней после подписания решения Брянского городского Совета народных депутатов об утверждении надбавки к цене (тарифу) для потребителей и постановлений Брянской городской администрации об установлении надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, а также тарифа организации коммунального комплекса на подключение комитет по экономике направляет копии данных нормативно-правовых актов организации коммунального комплекса и в Федеральную службу по тарифам.



Начальник отдела цен и тарифов

комитета по экономике

И.И.МАСЛОВ



Председатель комитета

по экономике

Г.Н.АНИЩЕНКО



Заместитель Главы

городской администрации,

руководитель аппарата

В.М.МАНУЕВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru