РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Брянской области от 20.11.1995 N 367-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА и ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРИЧИН НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ и РАСЧЕТОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 ноября 1995 г. N 367-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА и ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО

ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРИЧИН НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ и РАСЧЕТОВ



В связи с изменениями в структуре аппарата администрации области, а также в целях активизации работы комиссии:

1. Утвердить комиссию по определению причин неплатежеспособности предприятий и совершенствованию системы платежей и расчетов.

Родоманов В.Ф. - первый заместитель главы администрации области по вопросам экономической политики, председатель комиссии;

Овсянников О.Л. - председатель комитета по экономике администрации области, заместитель председателя комиссии;

Синицына Н.С. - экономический советник первого заместителя главы администрации области по вопросам экономической политики, секретарь комиссии.

2. Утвердить Положение о работе комиссии по определению причин неплатежеспособности предприятий и совершенствованию системы платежей и расчетов (прилагается).

3. Распоряжения администрации области от 30.06.94 N 571-р "Об образовании комиссии по определению причин неплатежеспособности государственных предприятий области", от 29.09.94 N 956-р и от 09.08.94 N 761-р о внесении дополнений считать утратившими силу.



Глава администрации

области

В.А.БАРАБАНОВ













Положение

к Распоряжению

администрации

Брянской области

от 20.11.1995 N 367-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРИЧИН

НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ и РАСЧЕТОВ



1. Комиссия по определению причин неплатежеспособности предприятий и совершенствованию системы платежей и расчетов (далее именуется - комиссия) является постоянно действующим органом, обеспечивающим оперативное рассмотрение причин неплатежей и принятие решений по их устранению.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями и постановлениями администрации области и настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Рассмотрение причин неплатежей и принятие решений по их устранению.

3.2. Рассмотрение проектов распоряжений и постановлений администрации области, предложений, вносимых в Правительство Российской Федерации, по вопросам, связанным с платежами, расчетами и несостоятельностью предприятий.

3.3. Разработка и реализация мер, направленных на ликвидацию задолженности предприятий и организаций и обеспечение своевременных расчетов за поставленные товары (работы, услуги).

3.4. Оперативный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации по вопросам расчетов, платежей и несостоятельности предприятий и принятие мер к обеспечению его выполнения.

4. Для решения возложенных на нее задач комиссия:

4.1. Анализирует состояние платежно-расчетной дисциплины в сфере экономики, по отдельным отраслям промышленности, объединениям и предприятиям.

4.2. Заслушивает руководителей областных управлений и комитетов, предприятий, организаций и учреждений по вопросам, отнесенным к ведению комиссии.

4.3. Рассматривает их предложения по вопросам организации расчетов, укреплению платежно-расчетной дисциплины.

4.4. Регулярно информирует оперативную комиссию Правительства Российской Федерации о состоянии платежно-расчетной дисциплины и мерах, принимаемых комиссией по ее укреплению.

4.5. Рассматривает вопросы правового регулирования расчетов и платежей, подготовки предложений по совершенствованию законодательства, направленных на обеспечение полной и своевременной оплаты товаров, работ и услуг, усиление ответственности предприятий и организаций за несоблюдение установленных сроков и порядка расчетов и платежей.

4.6. Рассматривает вопросы соблюдения банками установленных сроков и порядка совершения платежных операций.

4.7. Организует применение установленных законодательством мер воздействия к предприятиям, организациям и их руководителям, допускающим нарушения расчетно-платежной и финансовой дисциплины.

4.8. Анализирует предложения территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротства) по процедурам, применяемым к неплатежеспособным предприятиям областной формы собственности.

4.9. Контролирует реализацию предложений и рекомендаций комиссии.

5. Комиссия для решения возложенных на нее задач вправе:

5.1. Вносить предложения по организационным и кадровым вопросам.

5.2. Создавать временные рабочие группы.

5.3. Получать от областных служб, предприятий, организаций, учреждений необходимую для работы информацию.

6. Состав комиссии утверждается главой администрации области.

Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

7. Решения комиссии являются обязательными для исполнителей и доводятся до них в виде выписок из протоколов заседаний комиссии.

8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru