Постановление Администрации Брянской области от 14.12.1995 N 148 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА в АО "БРЯНСКХЛЕБОПРОДУКТ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 148



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО

ЗЕРНА в АО "БРЯНСКХЛЕБОПРОДУКТ"



В ходе проверки использования в АО "Брянскхлебопродукт" (Богатов) бюджетных средств и продовольственного зерна администрацией области установлено, что в этом предприятии не обеспечен достоверный учет поступления и расходования бюджетных средств, несвоевременно начислялись проценты за пользование ссудами, акты сверки с хлебоприемными предприятиями проводились с нарушением установленных сроков.

Поступившие от заготовительных предприятий средства в погашение задолженности по бюджетным ссудам не полностью возвращены в бюджет акционерным обществом "Брянскхлебопродукт", а использованы им на финансирование своей хозяйственной деятельности. Сумма нецелевого использования бюджетных средств составила 4,3 млрд. рублей.

Это явилось одной из причин задержки расчетов с сельскими товаропроизводителями за сданное зерно и невыполнения планов по его поставке в региональный фонд. Из установленных объемов закупки зерна 200 тыс. тонн по состоянию на 20.11.1995 закуплено только 65 тыс. тонн.

Кроме того, в апреле - июле текущего года акционерным обществом "Брянскхлебопродукт" по согласованию с бывшими руководителями администрации области Карповым В.А. и Соловьевым С.Е. была произведена необоснованная реализация зерна урожая прошлых лет из регионального фонда. По ценам значительно ниже рыночных реализовано за пределы области 29 тыс. тонн зерна, в том числе более 6 тыс. тонн продовольственной ржи продано спиртзаводам, что способствовало росту цен на хлебобулочные изделия.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Финансовому управлению (Тюлягина) произвести в установленном порядке изъятие использованных не по назначению бюджетных ссуд АО "Брянскхлебопродукт" в сумме 4,3 млрд. рублей с применением штрафных санкций в соответствии с пунктом 18 письма Минфина России от 03.11.1994 N 148.

2. в целях усиления контроля за использованием бюджетных средств, выделяемых на закупку зерна в региональный продовольственный фонд, и в соответствии с Положением об областной продовольственной корпорации передать с 1 января 1996 года бюджетные ссуды от АО "Брянскхлебопродукт" продовольственной корпорации с открытием бюджетных счетов.

3. в связи с систематическим невыполнением обязательств по своевременному возврату бюджетных средств, выделенных на закупку продовольственного зерна АОЗТ "Мелькрукк" (Воротилин) и АО "Унечахлебопродукт" (Мысков), поручить (по согласованию) управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Брянской области (Самотесов) взыскать эти средства в установленном порядке на бюджетный счет N 120 по учету средств федерального бюджета областной продовольственной корпорации для закупки зерна в региональный продовольственный фонд.

4. Утвердить предложения (прилагаются) по мобилизации средств для расчетов за закупленное у товаропроизводителей зерно урожая 1995 года и обеспечить своевременный возврат бюджетных ссуд согласно заключенным договорам в 1994 - 1995 годах.

5. Поручить начальнику управления цен Жмакиной Л.Л. до 30 декабря 1995 года проверить обоснованность ценообразования, применения коэффициентов на переработку, правильность отнесения затрат на себестоимость выпускаемой продукции АОЗТ "Мелькрукк".

6. За допущенные нарушения при использовании бюджетных средств и продаже продовольственного зерна генеральный директор Богатов А.П. заслуживает освобождения от занимаемой должности, но учитывая, что данный вопрос находится в компетенции собрания акционеров, просить собрание акционеров АО "Брянскхлебопродукт" рассмотреть вопрос об ответственности Богатова А.П. и проинформировать о принятом решении администрацию области в срок до 15 января 1996 года.

7. Направить материалы проверки в прокуратуру области для дачи правовой оценки и принятия необходимых мер в соответствии с законом Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области по вопросам экономической политики Родоманова В.Ф., заместителя главы администрации области, председателя комитета по сельскому хозяйству, продовольствию и торговле Субботина А.С.



Глава администрации

области

В.А.БАРАБАНОВ











ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ

РЕСУРСОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА на 1 ПОЛУГОДИЕ 1996 ГОДА



------------------------T------------------T---------------------¬
¦ Наименование          ¦   Наименование   ¦  Объем финансовых   ¦
¦ организации-          ¦    кредитора     ¦      ресурсов,      ¦
¦ ссудозаемщика         ¦                  ¦    млрд. рублей     ¦
+-----------------------+------------------+---------------------+
¦ АО                    ¦       АКБ        ¦ вексельный кредит - ¦
¦ "Брянскхлебопродукт"  ¦ "Энергоинвест-   ¦ 8,0 млрд. рублей до ¦
¦                       ¦      банк"       ¦     05.01.1996      ¦
¦                       ¦    Инкомбанк     ¦ кредит денежный -   ¦
¦                       ¦                  ¦ 18,0 млн. рублей до ¦
¦ АООТ  "Унечский       ¦                  ¦     01.01.1996      ¦
¦ комбинат              ¦  коммерческие    ¦ кредит денежный -   ¦
¦ хлебопродуктов"       ¦      банки       ¦ 3,0 млрд. рублей до ¦
¦                       ¦                  ¦      20.01.1996     ¦
L-----------------------+------------------+----------------------









Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru