Постановление Администрации Брянской области от 01.11.1995 N 95 "О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ ЗАКОННОСТИ в ГПСП "БРЯНСКВОДОКАНАЛ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1995 г. N 95



О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ ЗАКОННОСТИ В

ГПСП "БРЯНСКВОДОКАНАЛ"



Проведенной по поручению администрации области проверкой деятельности ГПСП "Брянскводоканал" выявлены факты злоупотребления служебным положением со стороны директора Лившица А.И., других должностных лиц, выразившиеся в следующем.

За счет бюджетных средств приобретались материальные ценности, которые незаконно списывались или продавались сторонним организациям.

Допускалось нецелевое использование бюджетных средств.

Заключались договоры на строительство с различными коммерческими фирмами, которые фактически являлись посредниками. Им выделялись миллиардные авансы из бюджетных средств, часть которых они использовали на приобретение и реализацию водочных изделий.

С нарушением установленного порядка приобретались квартиры и автомашины, осуществлялись дорогостоящие заграничные командировки должностных лиц. в то же время из-за отсутствия средств затягивается ввод Десняно - Сещинского водозабора и практически приостановлено строительство объектов водопровода в г. Брянске, не обеспечивается их ремонт, дорожают услуги населению и предприятиям за пользование водными ресурсами. Несмотря на предписания УВД, до настоящего времени отсутствует должная охрана объектов водоснабжения, что создает реальную угрозу жизни и здоровью жителей, пользующихся питьевой водой.

Эти и другие нарушения хозяйственно - финансовой деятельности вызывают справедливое возмущение граждан, негативно влияют на социально - экономическую обстановку.

На основании изложенного постановляю:

1. Директора ГПСП "Брянскводоканал" Лившица Анатолия Иосифовича отстранить от занимаемой должности с 01 ноября 1995 года. Исполнение обязанностей возложить на главного инженера Панова Игоря Анатольевича.

2. Руководству комитета по управлению госимуществом Брянской области в срок до 04.11.95 решить вопрос о расторжении с ним трудового договора, принять должные меры по устранению отмеченных нарушений и по привлечению к ответственности других виновных должностных лиц.

3. Материал проверки по ГПСП "Брянскводоканал" передать в прокуратуру области, управление внутренних дел, управление Федеральной службы безопасности и государственную налоговую инспекцию по Брянской области для принятия соответствующих мер.

4. Поручить заместителю главы администрации области по строительству и коммунальному хозяйству Врублевскому И.Г. и главе администрации г. Брянска Борисову Н.А. до 01.12.95 внести предложения по реорганизации структуры ГПСП "Брянскводоканал".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителей главы администрации области Компанцева В.И. и Врублевского И.Г.



Глава администрации

области

В.А.БАРАБАНОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru