Постановление Брянской областной Думы от 28.12.1995 N 256 "Об ОБРАЩЕНИИ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО - ЗАПАДНЫХ РАЙОНОВ ОБЛАСТИ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 256



ОБ ОБРАЩЕНИИ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО - ЗАПАДНЫХ РАЙОНОВ ОБЛАСТИ



Заслушав представителей делегации от населения юго - западных районов области, первого заместителя главы администрации области Шильненкова В.П., начальника УВД Русакова А.С., ознакомившись с требованиями граждан и учитывая крайне напряженную социальную обстановку в юго - западных районах, связанную с невыплатой социальных льгот и гарантий, предусмотренных законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Брянская областная Дума постановила:

1. Признать положение, сложившееся в экономической и социальной сферах юго - западных районах области, чрезвычайным.

2. Обратиться с Требованием к Президенту РФ, Правительству РФ и Государственной Думе РФ о незамедлительном погашении задолженности Минфином РФ по выплате компенсаций и льгот согласно закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Обеспечить полное финансирование на практические мероприятия по программе "Чернобыль" и не допускать дальнейшей задолженности.

3. Для разрешения проблем юго - западных районов в федеральных управленческих структурах и ведомствах создать совместную комиссию из депутатов областной Думы, администрации области и Федерального Собрания, избранных от Брянской области (по согласованию) в составе (от областной Думы и администрации):



Понасов С.Н.

Барабанов В.А. (по согласованию)

Ковалев С.Г.

Нестеров И.А.

Родоманов Р.Ф.

Чумаченко А.Д.



4. Включить в комиссию по изучению обстановки в юго - западных районах, по проверке целевого использования Чернобыльских средств депутатов областной Думы, избранных от этих районов.

Просить прокуратуру области, УВД, КРУ, управление федерального казначейства Министерства финансов по Брянской области принять участие в работе этой комиссии.

На основании выводов комиссии разработать мероприятия по нормализации положения в юго - западных районах области.

5. Принять к сведению информацию начальника УВД области, депутата Русакова А.С. о возбуждении уголовного дела по факту продажи при сомнительных обстоятельствах спичечной фабрики "Ревпуть" Злынковского района. Подтвердить выраженное ранее недоверие председателю комитета по управлению Госимуществом Брянской области Козлову С.Е.

6. Обратиться к населению юго - западных районов с просьбой сохранять в сложившейся ситуации выдержку и благоразумие, не допускать массовых несанкционированных выступлений, которые могут привести к человеческим жертвам.

7. Рекомендовать главе администрации области Барабанову В.А. оперативно информировать жителей области о социально - экономическом положении в регионе.

8. Комитету областной Думы по бюджету налогам и экономической реформе совместно с комитетом по законодательству и правовому регулированию до 15.01.96 проработать вопрос о формировании областного резервного фонда и разработать Положение об этом фонде.

9. Просить прокуратуру области провести проверку распределения жилого фонда на АО "Брянскспиртпром".

10. Комитету по промышленности совместно с администрацией области, ассоциацией промышленников подготовить и вынести на рассмотрение заседания Думы в марте 1996 года вопрос о работе промышленных предприятий области в условиях рынка.

11. Опубликовать в средствах массовой информации обращение жителей юго - западных районов и данное Постановление областной Думы.



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru