Постановление Брянской областной Думы от 22.11.1995 N 239 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1995 г. N 239



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



Заслушав разъяснения государственно - правового отдела по изменениям статьи 53 и 16 Регламента, Брянская областная Дума постановила:

Статью 53 Регламента изложить в следующей редакции:

"Председатель Думы подотчетен ей и может быть в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами областной Думы освобожден от занимаемой должности.

Депутаты Думы вправе поставить вопрос о выражении недоверия председателю Думы, а также о его переизбрании, если он в течение длительного времени в силу тех или иных причин не исполняет своих обязанностей.

Решение принимается большинством голосов от установленного числа депутатов при тайном голосовании.

Добровольное сложение председателем Думы своих полномочий удовлетворяется на основе его письменного заявления большинством голосов от установленного числа депутатов.

В случае несогласия Думы на освобождение от должности председателя он вправе сложить свои полномочия по истечении двух месяцев после подачи заявления.

Вопрос об отзыве председателя Думы, его заместителей, может быть рассмотрен Думой в любое время, при этом присутствие председателя, его заместителей, на заседании Думы является необязательным".

Часть 3 статьи 16 Регламента изложить в следующей редакции: "Магнитофонная запись заседания Думы хранится в течение 2-х лет, а протокол и материалы к нему - постоянно. По требованию депутата Думы ему предоставляется возможность ознакомиться с протоколом, материалами заседания Думы и с магнитофонной записью".



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru