Постановление Администрации города Брянска от 24.10.1995 N 251/1 "О СОСТОЯНИИ ПРЕСТУПНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1995 ГОДА в ГОРОДЕ БРЯНСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 1995 г. N 251/1



О СОСТОЯНИИ ПРЕСТУПНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1995 ГОДА

В ГОРОДЕ БРЯНСКЕ



Заслушав информацию и.о. начальника УВД г. Брянска Лягина В.М., отмечается, что за истекшие 9 месяцев, о выполнении Указов Президента Российской Федерации, правовых актов местных органов власти, управлением внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными органами, заинтересованными ведомствами и учреждениями осуществлен ряд практических мер, направленных на усиление борьбы с преступностью, укреплению правопорядка в областном центре.

Значительный объем мероприятий реализован в рамках областной и городской комплексных программ "Правопорядок" на 1994 - 1995 годы. Особое внимание уделялось организации и обеспечению контроля за раскрытием и расследованием преступлений. Регулярными стали целевые рейды в масштабе города, комплексные профилактические операции. Определенные усилия были направлены на поиск новых форм и методов несения патрульно - постовой службы, совершенствование работы с кадрами, укрепление материально - технической базы органов и подразделений внутренних дел.

Однако анализ состояния борьбы с преступностью показывает, что принятыми мерами не удалось добиться стабилизации оперативной обстановки в городе.

Отмечается рост преступности, в том числе тяжких преступлений.

Неудовлетворительно проводилась работа по предотвращению и раскрытию краж, увеличилось число угроз убийством, хулиганских проявлений в общественных местах, за владение транспортными средствами, недостаточно проводится работа с лицами ранее судимыми.

Низка эффективность в работе по предупреждению преступлений.

Указ Президента Российской Федерации от 06 сентября 1993 года N 1338 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав" должным образом не исполняется.

Главы администраций районов города глубоко не анализируют состояние преступности и результаты работы местной милиции. Отсутствует каждодневная деловая связь милиции и дружинников.

В выступлениях руководителей правоохранительных органов отмечалось, что суды районов города, нередко избирают щадящие меры наказания, не соответствующие тяжести совершенных преступлений.

В ряде случаев отсутствует комплексный подход к обеспечению общественной безопасности. Администрации районов недостаточно координируют действия правоохранительных органов в борьбе с преступностью по вопросам профилактики правонарушений и охраны общественного порядка. Принижена требовательность к руководителям отделов внутренних дел за состояние оперативной обстановки.

Районные комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией не вырабатывают достаточно эффективных мер взаимодействия правоохранительных органов в вопросах борьбы с преступностью, принимаемые ими решения не учитывают реального положения дел.

Недостаточными являются требования прокурорского надзора по укреплению законности и правопорядка.

Руководители ряда предприятий и организаций не принимают мер по технической укрепленности и оснащению средствами охранно - пожарной сигнализации для сохранности материальных ценностей, а главы администраций районов решительных мер не принимают.

В целях выполнения Указов Президента РФ, постановления администрации области от 28 августа 1995 года N 9 по вопросам организации борьбы с преступностью, обеспечения надлежащего правопорядка в городе постановляю:

1. Информацию Лягина В.М., отчеты руководителей органов внутренних дел и членов городской комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией принять к сведению.

2. Главам администраций, руководителям правоохранительных органов в соответствии с Указом Президента РФ от 24 мая 1995 года N 1016 принять необходимые меры по усилению борьбы с преступностью, укреплению законности и правопорядка.

Пересмотреть состав комиссий по борьбе с преступностью и коррупцией. Выработать основы практического взаимодействия правоохранительных органов с общественными формированиями, трудовыми коллективами в вопросах борьбы с преступностью.

3. Рассмотреть на коллегиях администрации районов выполнение постановления администрации г. Брянска от 29 марта 1994 года N 641 "О выполнении правил технической укрепленности и оснащению средствами охранно - пожарной сигнализации объектов для сохранности материальных ценностей".

4. Осуществить дополнительные мероприятия, направленные на улучшение работы правоохранительных органов в соответствии с постановлением администрации г. Брянска от 22 сентября 1995 года N 120.

5. Главам администраций районов Толкачеву А.А., Чернявскому А.А,, Прокопенко,Н.В., Сарвиро Н.К. совместно с городским управлением внутренних дел (Полещенко А.Д.) до 01 декабря т.г. передать на техническое обслуживание районным жилищно - эксплуатационным организациям помещения стационарных постов милиции с последующим их обслуживанием.

6. Районным жилищно - эксплуатационным организациям совместно с городской телефонной станцией до 01 января 1995 г., решить вопросы телефонизации стационарных постов милиции.

Городскому финансовому отделу изыскать средства для финансирования строительно - монтажных работ и установочной платы.

7. Главам администрация принять необходимые меры по возобновлении работы районных штабов ДНД, советов общественных пунктов охраны порядка. Утвердить их состав, обеспечить планирование работы. Предусмотреть в этих формированиях должности освобожденных работников.

8. Утвердить состав городского штаба ДНД.

9. Рекомендовать главам администраций провести в первом полугодии 1996 года районные собрания членов ДНД.

10. Финансовому отделу (Мельникова Р.Н.) совместно с городским штабом ДНД ежеквартально вносить предложения о выделении из городского бюджета денежных средств для оплаты народным дружинам и молодежным отрядам. Выделить средств в сумме 10 млн.рублей за проведенный капитальный ремонт Володарского РОВД.

11. в 4 квартале т.г. проанализировать ход выполнения Указа Президента Российской Федерации от 06 сентября 1993 года N 1338 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав" и наметить конкретные мероприятия по безусловному его выполнению, обратив особое внимание на обеспечение занятости подростков.

12. Данное постановление рассмотреть на коллегиях, о результатах проведенной работы выслать письменную информацию до 15 декабря 1995 года.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Михеева В.М., помощника главы администрации города Брянска.



Глава администрации

города

Н.А.БОРИСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru