Постановление Брянской областной Думы от 26.01.1996 N 274 "Об ОБРАЩЕНИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1996 г. N 274



ОБ ОБРАЩЕНИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О внесении ИЗМЕНЕНИЙ И

ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ

КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"



Изучив состояние организации и финансирования горячего питания учащихся в юго - западных районах области, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, и поддерживая предложение комитетов областной Думы по вопросам социальной политики, материнства и детства и по вопросам Чернобыля, экологии и чрезвычайным ситуациям, Брянская областная Дума постановила:

1. Принять обращение Брянской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в статью 18 Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

2. Просить депутатов Государственной Думы от Брянской области Лемешова Г.В., Лодкина Ю.Е., Шандыбина В.И., Шенкарева О.А. довести данное обращение до сведения депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ











Приложение

к Постановлению

Брянской областной Думы

от 26.01.96 N 274



ОБРАЩЕНИЕ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



Уважаемые депутаты Государственной Думы!



Брянская область неоднократно обращалась в высшие органы Государственной власти России по поводу крайне тяжелого экономического положения граждан, проживающих на территории, подвергшейся радиационному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы. Самое страшное, что такое положение оказывает пагубное влияние на подрастающее поколение. На загрязненной территории области проживает свыше 110 тысяч детей и подростков, более 4000 из них обучается в сельских малокомплектных школах, в которых нет возможности организовать горячее питание ввиду отсутствия пищеблоков и значительной отдаленности от райцентра. Пищеблоки сельхозпредприятий, на территории которых расположены эти школы, закрыть из-за крайне тяжелого финансового положения хозяйств.

Дети, целый день находясь в школе, в лучшем случае получают стакан чая, а в большей части не получают ничего. От недоедания дети часто теряют сознание. Большинство семей бедствуют, не получая ни заработной платы, ни социальных выплат, гарантированных им законом.

До 01 сентября 1995 года детям из малокомплектных и отдаленных школ выдавались продукты питания из расчета стоимости обеда за каждый день фактического посещения образовательного учреждения.

С сентября 1995 года Федеральное Казначейство Минфина России прекратило выделение средств на эти цели, что еще более усугубило положение детей, как правило, из категории семей самой низкой социально защищенности.

Зная о том, что положение с горячим питанием школьников не лучшим образом обстоит в других областях России, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, Брянская областная Дума обращается к депутатам Государственной Думы с просьбой внести изменения и дополнения в статью 18 Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", изложив п. 10 данной статьи в следующей редакции: "10. Бесплатное питание школьников, учащихся государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в период учебного процесса с учетом индексации цен" и дополнить пункт 10 абзацем, следующего содержания: "В случае невозможности организации горячего питания по месту учебы допускается бесплатная выдача продуктов питания по специально разработанному перечню основных продуктов питания".



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru