Постановление Администрации города Брянска от 01.12.1995 N 407 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА и РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕШЕДШЕГО ПО ПРАВУ НАСЛЕДОВАНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1995 г. N 407



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА

И РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕШЕДШЕГО ПО ПРАВУ

НАСЛЕДОВАНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



В целях установления единого порядка приема и использования имущества, перешедшего по праву наследования в муниципальную собственность, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке приема и реализации имущества, перешедшего по праву наследования в муниципальную собственность.

2. Установить, что исключительно администрация города осуществляет полномочия собственника по принятию решении об использовании наследованного имущества на территории города.

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на комитет по управлению имуществом города (Лебедько).



Глава администрации

города

Н.А.БОРИСОВ











Приложение

к Постановлению

администрации

г. Брянска

от 01.12.95 N 407



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕШЕДШЕГО

ПО ПРАВУ НАСЛЕДОВАНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с главой 16 ГК РФ, ст. 552 ГК РСФСР, Основами гражданского законодательства Союза ССР и республик, Инструкцией "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов", утвержденной Министерством финансов СССР от 19 декабря 1984 г.

2. Положение устанавливает порядок использования и распоряжения имуществом, перешедшим по праву наследования в муниципальную собственность.

3. Наследственное имущество по праву наследования переходит к государству:

1) если имущество завещано государству;

2) если у наследодателя нет наследников;

3) если все наследники лишены завещателем права наследования;

4) если ни один из наследников не принял наследства.

Если кто-нибудь из наследников отказался от наследства в пользу государства, к государству переходит причитавшаяся этому наследнику доля наследственного имущества.

Если при отсутствии наследников по закону завещана только часть имущества наследодателя, остальная часть переходит к государству.

4. К имуществу, перешедшему по праву наследования относится: все движимое и недвижимое имущество, принадлежавшее гражданам РФ на праве собственности, и перешедшее государству на основании свидетельства, о праве на наследство, выданного нотариусом.

5. Основанием для передачи имущества по наследству является:

- свидетельство о праве на наследство;

- соответствующее судебное решение, вынесенное по иску прокурора или налогового органа.

6. Собственником наследуемого имущества является государство, представитель которого - муниципальное образование по месту открытия наследства.

7. Полномочия собственника по приему и распоряжению наследуемым имуществом на территории города осуществляются администрацией города Брянска.



2. ПОРЯДОК ПРИЕМА и РЕАЛИЗАЦИИ

НАСЛЕДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА



1. При переходе имущества по праву наследования к государству, нотариальный орган направляет соответствующему налоговому органу, свидетельство о праве государства на наследство, опись этого имущества, подписанную государственным нотариусом. Основаниями для перехода имущества по праву наследования к государству и может быть и соответствующее судебное решение, вынесенное по иску прокурора или налогового органа.

2. Налоговый орган, по месту нахождения имущества, направляет письмо в адрес администрации города с уведомлением об открытии наследства в 10-дневный срок с момента получения свидетельства о праве государства на наследство. К уведомлению, налоговый орган прилагает акты описи и оценки имущества с предложением подписать их.

3. После согласования пакета документов с комитетом по управлению имуществом, налоговый орган направляет их в администрацию города для принятия решения о дальнейшем использовании имущества.

4. Комитет по управлению имуществом города, на основании документов готовит проект постановления администрации города о приеме имущества в муниципальную собственность и дальнейшем использовании перешедшего по наследству имущества определяя:

- балансодержателя (если недвижимое имущество);

- при необходимости, хранителя, с которым заключается договор хранения имущества;

- другие меры, необходимые для использования имущества в установленных целях. установленных постановлением администрации.

5. Наследуемое имущество может быть реализовано:

- с аукциона;

- путем продажи его через торговую сеть;

- использованием для нужд города и благотворительных целей.

В случае, если наследуемое имущество является долей в праве общей собственности реализация имущества производится на основании положений ст. ст. 250, 255 ГК РФ, из которых следует, что остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки по цене, за которую она продается и на прочих равных условиях, кроме случаев когда наследуемое имущество обременено долгами, и кредитор требует удовлетворения его требований за счет реализации перешедшей по наследству доли.

6. Бремя погашения долгов в пределах наследодателя, в пределах действительной стоимости перешедшего по наследству имущества, возлагается на администрацию города.

7. Средства от реализации наследованного имущества поступают в местный бюджет.

8. Администрация города информирует налоговую инспекцию, получившую документы, об его использовании.



И.о. председателя

комитета по управлению

имуществом города

М.Ф.ЛЕБЕДЕНКО










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru