Постановление Администрации Брянской области от 26.09.1994 N 489 "О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1994 г. N 489



О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ

ИНВЕСТИЦИЯМИ



Закон "Об иностранных инвестициях в РСФСР", Постановление Правительства РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 26 "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями" предусматривали порядок регистрации предприятий с иностранными инвестициями, Указ Президента Российской Федерации N 1482 от 8 июля 1994 г. "Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации" вносит существенные изменения и дополнения в систему регистрации вышеназванных предприятий. На основании изложенного постановляю:

1. Организовать государственную регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, предполагающих расположиться и осуществлять хозяйственную деятельность на территории г. Брянска и Брянской области, и возложить ее проведение на комитет по внешним и межрегиональным экономическим связям администрации области.

2. Установить, что государственной регистрации по п. 1 настоящего постановления подлежат предприятия всех форм собственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, создаваемых в виде:

предприятий с долевым участием иностранных инвестиций (совместных предприятий), а также их дочерних предприятий и филиалов;

предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам, а также их дочерних предприятий и филиалов;

филиалов иностранных юридических лиц.

Объем иностранных инвестиций регистрируемых предприятий не должен превышать 100 миллионов рублей, размер уставного капитала (фонда) акционерного общества, предприятия с долевым участием иностранных инвестиций (совместного предприятия) не может быть менее 1000-кратного размера минимальной оплаты труда в месяц, установленной законодательством Российской Федерации.

3. Установить, что срок регистрации предприятий с иностранными инвестициями не должен превышать 3 дней с даты представления на регистрацию полного комплекта документов по п. 6 настоящего постановления при условии соответствия их содержания действующему законодательству Российской Федерации.

4. Государственной регистрации в обязательном порядке подлежат также все дополнения и изменения в учредительных документах предприятий с иностранными инвестициями всех видов, перечисленных в п. 2 настоящего Постановления.

Указанные дополнения и изменения обязательно должны соответствовать действующему законодательству, быть заверенными нотариально, представлены в регистрирующий орган по п. 1 настоящего постановления в двух экземплярах не позднее 30 дней с даты их принятия и вступают в силу только после их государственной регистрации.

5. Установить, что процедура регистрации осуществляется путем присвоения предприятию очередного номера в журнале регистрации, проставления гербовой печати администрации Брянской области с номером и датой на титульном листе устава предприятия (либо решении о внесении изменений в его учредительные документа), скрепляемом подписью председателя комитета по внешним и межрегиональным экономическим связям администрации области.

После того, как зарегистрированное предприятие представит в регистрирующий орган документы согласно приложению 6 настоящего Постановления, ему выдается свидетельство о регистрации установленного образца.

6. Утвердить:

порядок приема документов для регистрации предприятий с иностранными инвестициями согласно приложению 5 настоящего постановления;

перечень документов, при наличии которых осуществляется государственная регистрация предприятий с иностранными инвестициями, согласно приложениям 2, 3, 4 настоящего Постановления;

порядок платежей, взимаемых за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, а также за регистрацию изменений в учредительных документах предприятий с иностранными инвестициями согласно приложению 1 настоящего Постановления.

При регистрации предприятий, иностранными учредителями которых выступают физические и юридические лица Сумской и Черниговской областей Украины, а также Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь, платежи за регистрацию и внесение изменений в их учредительные документы вносятся в размере 50 процентов от суммы платежей, предусмотренных в приложении 1 настоящего Постановления (основание: Соглашение о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве между приграничными областями Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины от 27 июня 1993 г.).

7. Информация о регистрации и ликвидации предприятий с иностранными инвестициями, а также текст настоящего Постановления публикуются в печати.

8. Текущую переписку по вопросам регистрации предприятий с иностранными инвестициями, содержанию представленных на регистрацию учредительных документов, дополнений и изменений в них возложить на комитет по внешним и межрегиональным экономическим связям администрации области.

9. Постановление администрации области от 02.07.93 N 41 "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями" считать утратившим силу.



Глава администрации

области

В.А.КАРПОВ











Приложение 1

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 26.09.94 N 489



1. ПОРЯДОК ПЛАТЕЖЕЙ,

взимаемых за регистрацию предприятий

с иностранными инвестициями



Перед регистрацией предприятия с иностранными инвестициями взимается регистрационный сбор в размере 20 (двадцати) установленных законом размеров минимальной оплаты труда, которая перечисляется на расчетный счет N 010132101 в РКЦ ГУ ЦБ РФ в г. Брянске, код 41501001;

получатель платежа: областной бюджет, раздел 12, параграф 30;

назначение платежа: сбор за регистрацию (далее указывается вид предприятия по п. 2 Постановления "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями" и название регистрируемого предприятия с иностранными инвестициями).



2. ПОРЯДОК ПЛАТЕЖЕЙ,

взимаемых за регистрацию изменений

в учредительных документах предприятий

с иностранными инвестициями



Перед регистрацией каждого изменения в учредительных документах предприятий с иностранными инвестициями взимается регистрационный сбор в размере 5 (пяти) установленных законом размеров минимальной оплаты труда, которая перечисляется на расчетный счет N 010132101 в РКЦ ГУ ЦБ РФ в г. Брянске, код 41501001;

получатель платежа: областной бюджет, раздел 12, параграф 30;

назначение платежа: сбор за регистрацию изменений в учредительных документах (далее указывается вид предприятия по п. 2 Постановления "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями" и его название).

Одним изменением, за внесение которого в учредительные документы предприятия с иностранными инвестициями, взыскивается государственная пошлина, считается изменение, прилагаемое к заявлению с просьбой о его регистрации без ограничения количества содержащихся в нем пунктов.











Приложение 2

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 26.09.94 N 489



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

при наличии которых осуществляется государственная

регистрация совместных предприятий



Государственная регистрация совместных предприятий осуществляется при наличии следующих документов:

а) письменного заявления учредителей с просьбой произвести регистрацию создаваемого предприятия;

б) нотариально заверенных копий учредительных документов создаваемого предприятия в двух экземплярах;

в) заключение соответствующих экспертиз в предусмотренных законом случаях;

г) для российских юридических лиц нотариально заверенной копий решения собственника имущества о создании предприятия (или нотариально заверенной копии решения уполномоченного им органа);

д) нотариально заверенных копий учредительных документов для каждого участвующего в создании совместного предприятия российского юридического лица;

е) документа о платежеспособности иностранного инвестора, выданного обслуживающим его банком или иным кредитно-финансовым учреждением (с заверенным переводом на русский язык);

ж) выписки из торгового реестра страны происхождения или иного эквивалентного доказательства юридического статуса иностранного инвестора, правомочность осуществлять им иностранные инвестиции в соответствии с законодательством страны его местонахождения, гражданства или постоянного местожительства (с заверенным переводом на русский язык);

з) документа, подтверждающего оплату не менее 50 процентов уставного капитала (фонда) предприятия, указанного в решении о создании предприятия или договоре учредителей.











Приложение 3

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 26.09.94 N 489



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

при наличии которых осуществляется регистрация

предприятий, полностью принадлежащих иностранным

инвесторам



Государственная регистрация предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам, осуществляется при наличии следующих документов:

а) письменного заявления на имя главы администрации области на регистрацию предприятия, полностью принадлежащего иностранным инвесторам, от иностранных инвесторов - учредителей такого предприятия (на русском языке или с заверенным переводом на русский язык);

б) нотариально заверенных копий учредительных документов на русском языке или с заверенным переводом на русский язык (в двух экземплярах);

в) документа о платежеспособности иностранного инвестора, выданного обслуживающим его банком или иным кредитно-финансовым учреждением (с заверенным переводом на русский язык);

г) выписки из торгового реестра страны происхождения для иностранного инвестора, подтверждение правомочности осуществлять им иностранные инвестиции (с заверенным переводом на русский язык);

д) заключения соответствующих экспертиз в предусмотренных законом случаях;

е) документа, подтверждающего оплату не менее 50 процентов уставного капитала (фонда) предприятия, указанного в решении о создании предприятия или договора учредителей.











Приложение 4

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 26.09.94 N 489



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

при наличии которых осуществляется регистрация

филиалов предприятий с иностранными инвестициями

и филиалов иностранных юридических лиц



Государственная регистрация филиалов предприятий с иностранными инвестициями и филиалов иностранных юридических лиц осуществляется при наличии следующих документов:

а) заявления на имя главы администрации области, подписанного руководителем предприятия, создающего филиал, с просьбой произвести его регистрацию (на русском языке или с заверенным переводом на русский язык);

б) нотариально заверенной копий выписки из решения компетентного органа управления предприятия с иностранными инвестициями либо иностранного юридического лица о создании филиала на территории Брянской области (на русском языке или с заверенным переводом на русский язык);

в) нотариально заверенных копий положения о филиале на русском языке (в двух экземплярах);

г) нотариально заверенных копий учредительных документов предприятия с иностранными инвестициями либо иностранного юридического лица, создающего филиал на территории Брянской области (на русском языке или с заверенным переводом на русский язык);

д) для иностранного юридического лица - выписки из торгового реестра страны происхождения или иного эквивалентного доказательства его юридического статуса, правомочность осуществлять им иностранные инвестиции в соответствии с законодательством страны его местонахождения (с заверенным переводом на русский язык);

е) заключения соответствующих экспертиз в предусмотренных законом случаях.











Приложение 5

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 26.09.94 N 489



ПОРЯДОК ПРИЕМА

документов для регистрации предприятий с иностранными

инвестициями (регистрацию дополнений и изменений

в учредительных документах)



1. Прием документов на регистрацию предприятий с иностранными инвестициями осуществляется комитетом по внешним и межрегиональным экономическим связям администрации области.

2. Прием документов осуществляется от лиц при предъявлении ими паспорта либо другого эквивалентного документа, удостоверяющего личность.

3. Лица, представляющие документы на регистрацию предприятия с иностранными инвестициями и не являющиеся учредителями этого предприятия, обязаны представить нотариально заверенную доверенность от учредителей создаваемого предприятия на право осуществления от их имени действий по регистрации. При этом доверенность остается в распоряжении регистрирующего органа.

4. Прием документов на регистрацию предприятий с иностранными инвестициями осуществляется только при предъявлении оригинала платежного документа, подтверждающего внесение платежей за регистрацию в соответствии с п. 3 постановления "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями". При этом оригинал этого платежного документа остается в распоряжении регистрирующего органа.

5. в случае принятия решения об отказе в регистрации предприятия с иностранными инвестициями мотивированный отказ в письменном виде вместе с документами возвращается заявителю.

6. Регистрирующий орган вправе переслать заявителю по почте мотивированный отказ в регистрации предприятия с иностранными инвестициями, приложив к нему документы на регистрацию и сопроводив это описью вложения.

7. Порядок приема документов на регистрацию дополнений и изменений в учредительных документах предприятий с иностранными инвестициями аналогичен приведенному здесь порядку приема документов для регистрации предприятий с иностранными инвестициями.

8. в необходимых случаях регистрирующий орган вправе требовать от заявителя предоставления заключений санэпидстанции, пожарного надзора и других специализированных организаций по вопросам, связанным с регистрацией и функционированием предприятия с иностранными инвестициями.











Приложение 6

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 26.09.94 N 489



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

при наличии которых осуществляется выдача

свидетельств о регистрации предприятиям

с иностранными инвестициями



Выдача свидетельств о регистрации предприятиям с иностранными инвестициями осуществляется при наличии следующих документов:

а) справки о регистрации предприятия с иностранными инвестициями в органах государственной статистики, выданной органом государственной статистики;

б) справки из налоговой инспекции о постановке на учет предприятия с иностранными инвестициями;

в) справки из банковского учреждения о наличии в нем счета предприятия с иностранными инвестициями и его банковские реквизиты.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru